Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я вот, должна признаться, Васильева не люблю за выглаженность всех его образов, но это опять же мое личное мнение.

Я уважаю чужое мнение, но почему я должен с ним соглашатся. Я знаю, что Вам он не нравится. А вот мне и как оказалось моим сыновьям он очень по нраву. Именно за подачу идеи славянской близости, за необычность изображения. за незаеженные ракурсы изображения. за новый взгляд на обычные явления. Да в его картинах есть какая сглаженность и в то же время экспрессия. Взгляд " Мужика с топором" название картин может не совпадать , От Караваджо и в то же время чисто наше " Девушка со свечей".
Ракурс " Портрет сестры" , а его " Осень " в стиле готического изображения. А необычность подачи " Портрета Жукова" и навскидку- не хочется переключаться " Прощание славянки". Мне он нравиться и как получается я не один, поэтому когда выложили его картины я не давал комментариев- это мое мнение и больше спорить не хочу.

цитата DevochkasToporom

Только бы не перепутать сказку с жизнью, в которой героизма не так уж много.

Вы меня насмешили мои детки прогматики еще те. Старший читает только электронные книги и меня достает за бумажные У него 5 профессий. спец резьбе по дереву, преподователь, станки ЧПУ.токарь, слесарь и прочее. Младший — газосварщик, слесарь по ремонту авто любых марок. Это я у них как белая ворона.Хотя сам технарь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

И приятен во всех отношениях.
ну да. :-)))

цитата DevochkasToporom

говорить о реализме в живописи, то  в забавной картинке Губарева его даже больше, чем в полотнах Васильева. ИМХО.
Губарев, на мой взгляд, интереснее (и уж точно забавнее в разы). Тут скорей Брейгели вспоминаются — в странном браке с лубком, с карикатурами про Петровича и старыми шаржами.

Если не видели, посмотрите очаровательного омского художника Сергея Сочивко — тоже такой ироничный стиль, но обаяние картин необыкновенное. Он менее сатиричен, больше забавно эпичной лирики и пересмешничанья.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

У него 5 профессий. спец резьбе по дереву, преподователь, станки ЧПУ.токарь, слесарь и прочее.

А ещё и крестиком вышивает...
На самом деле я хотела сказать, что вы, наверное, не про вашего, а про моего сына здесь рассказали. Прямо точь-в-точь.   Что говорит о том, что у разных людей всегда находится много общего. Но мнение у каждого своё, и это отлично.
А как вам нравится художник Андрей Ремнёв. По-моему, очень интересный.
"Рыжая"
.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Тут скорей Брейгели вспоминаются

А вот, кстати, у Андрея Ремнёва есть очевидная ссылка на Питера Брейгеля.
"Лотова жена"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Не могу сказать, что это мое, но юбки их мне страшно нравятся :-))) Меня несколько отталкивает его кокетливая манерность и декоративность. Хотя краски у него порой просто сказочные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Дамы если Вы в таких юбках выйдите в свет... половину голов у встречных пооткручиваются.Юбки шикарны.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Так он вообще певец потрясающих юбок и тканей. У него женщина обычно такая нежно-условная, а вот то, что на ней надето... о-ля-ля!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

манерность и декоративность.

Да, манерность и декоративность, согласна. Но отторжения эти приёмы здесь не вызывают — наоборот. Изображения хочется рассматривать, изучать детали.
Больше скажу, я бы такой постер повесила на стенку в красивой рамке. Вот такой я прагматик.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Из детства воспоминания — Илья Ефимович Репин "Садко". 1876

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Больше скажу, я бы такой постер  повесила на стенку в красивой рамке.
я бы, наверное, нет — он слишком "безличен" на мой вкус. Лица условные и эмоции условные — я скорее Рембрадтовскую Старушку повешу у себя. Мне нравится, когда модель можно изучать, рассматривая и характер, и жизнь.
Чистая декоративность — скорее для оффиса или общего помещения.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Из детства воспоминания — Илья Ефимович Репин "Садко".

Наверное, красавицами-русалками вместе с Садко любовались.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Наверное, красавицами-русалками вместе с Садко любовались.

Возможно :-D , хотя и тогда, и сейчас меня потрясает проработка "бэкграунда" и ощущение глубины.
Мне, иногда, кажется, что сейчас так написать не смогут.
Это, как многочисленные оттенки темного на картинах классиков (Микельанджело, Рафаэль и иже с ними).
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

оттенки темного на картинах

Этож где у Рафаэля оттенки темного, спутали с Караваджо.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

Этож где у Рафаэля оттенки темного, спутали с Караваджо.

Портрет папы Льва Х с кардиналами Джулио деи Медичи и Луиджи деи Росси
Мадонна Грандука. Мария с младенцем
Портрет кардинала
–––
... Не найти покоя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
И Микеланджело Буонарроти тоже не очень подходит. Он в основном скульптурой прославился и фресками, а они у него вполне яркие.
Вот Рембрандт — тот очень тёмный. Но, кажется, у него краски ещё дополнительно потемнели за столько лет. И он не столько глубину и пространство в картине передавал, сколько создавал тонкие психологические портреты.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

И Микеланджело Буонарроти тоже не очень подходит.

Мой косяк, согласен — я имел ввиду Микеланджело да Караваджо, произведения, типа:
Призвание апостола Матфея
Взятие Христа под стражу
Мученичество св. Петра и т.п.
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Караваджо стал основателем нового для того времени стиля контрастности темного и светлого. Не даром его стиль получил название караваджизм. Его творчество стало основой для многих голландских последователей.Плюс использование религиозных мотивов для показа реальных лиц и событий. До ярких красок импрессионистов еще было очень далеко. А когда те появились их обвинили в пестроте, так что " колесо живописи" крутится.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

А. И. Лактионов. Речь товарища Сталина 7 ноября 1941 года

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

ЛАКТИОНОВ Александр Иванович. Письмо с фронта.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Сталин выглядит, как урюпинский слесарь с похмелья. И не может возникнуть вопрос — нормально называть картину "Речь...", если тот, кто её должен произносить, молчит и не пытается даже начать? Да и письма с фронта так весело, наверное, не читали. Но вторая хоть нарисована прилично.
Страницы: 123...2122232425...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх