автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВо всяком случае поляк
Это должно каким-то образом улучшить качество работ этого баналиста? Писал человек масштабные, манерные полотна (цена за квм) по мотивам античности (у него есть работы и позабавнее), сейчас они интересны только историкам живописи и дизайнерам оформления тех самых коробок для шоколада.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 марта 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПервые 2 типа " написаны" художником 16 века, по крайней мере, исходят из тех представлений о живописи, когда даже понятия о реализме не существовало. Кроме того, эти наброски я поместил сюда из чувства протеста против заполнения ветки тем, что я сам считаю мертвечиной. Вещи из запасников музеев представляют собой историческую и художественную ценность, открывают для нас художников и их среду с неожиданной стороны. Увы, "творения" ИИ, которые Вы здесь представили, основаны на штампах поп-культуры. Иногда человеку, который работает с ИИ, удается от этого хоть как-то избавиться. В этих вещах не удалось совсем. И я не ожидала от Вас, что Вы этого не понимаете. Искренне думала, что Вы нас дразните. Вообще даже в голову не могло прийти, что вот это вот можно считать картинами.цитата AryanПожалуйста, не нужно указывать другим что им нужно или не нужно делать. Очень уважаю лично Вас, но если мои цитаты приводятся таким образом, то возражать я могу и буду. Вы искажаете смысл моих слов. Это называется передергиванием. Не ожидала от Вас. По поводу Семирадского. Да, Репин его не любил. Относился примерно так, как Вы. И все же его живопись неплоха. Особенно если сравнить с Альма-Тадемой, которым сейчас многие внезапно стали восхищаться. Если что, я не восхищаюсь. Но его картины в картинной галерее я бы потерпела.
цитата Aryanсейчас они интересны только историкам живописи Так ведь картинная галерея в том числе для них. История живописи очень интересна.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вы искажаете смысл моих слов. Это называется передергиванием
Нет, не искажаю. Glazier веселится, но его все принимают всерьез (признак удавшейся шутки) Урс выложил рисунок со стены маникюрного салона и уверяет в его глубине. Достойно такой же реакции.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 марта 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanего все принимают всерьез Ааа, так я все-таки сначала не ошиблась, и человек действительно шутит (такая затянувшаяся раздражающая шутка — все-таки троллинг, а не удачный повод поржать). Вкусы Урс я не разделяю, но это другое.
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 марта 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЭто должно каким-то образом улучшить качество работ этого баналиста? Избави Боже вас улучшать качество работ и этого, и всех других баналистов. Живопись вообще банальна, особенно портрет: нос, уши , глаза, плешь или кудри... ну что тут можно придумать? Однако у нее помимо технической есть еще эмоциональная и энергетическая стороны, которые, по всей видимости, проходит мимо вас. Мне в общем понятно, почему вас так возмутила Варька, но не буду вдаваться в подробности. А вот Фрина на празднике Семирадского, пусть сюжет и не оригинален, это ликование жизни. Она дает энергию, а не отбирает, как иные из картин, Не буду занудствовать, но в галереях мира помимо гениальных вещей бережно хранятся и просто талантливые, а иногда и единственные , удавшиеся автору. Так что не стоит брюзжать. Эгоистка71, знали бы вы, какие коники есть у Фаршчьяна, одно слово: загляденье, вихрь. Но не могу их сюда перетащить.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 марта 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glazier шутит? Glazier никогда не шутит. Он всегда предельно серьёзен. Совсем как я.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
21 марта 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНо это холодный старый академизм, устаревший уже во время создания. Действительно, почему он не стал импрессионистом... или экспрессионистом... или там символистом к примеру? На захотел ведь! За деньгой погнался. А ведь мог бы в Париже на асфальте бесплатно рисовать!
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 марта 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЭгоистка71, знали бы вы, какие коники есть у Фаршчьяна, одно слово: загляденье, вихрь. Но не могу их сюда перетащить. Вы убедили меня загуглить. А ведь и правда очень неплохо. И на самом деле напоминает Палех (Палех — это здорово). И вроде нет особых проблем со вставкой изображений. Только найти названия у меня не получилось:

цитата Aryanэто холодный старый академизм, устаревший уже во время создания. Семирадский писал квадратными километрами для совершенно определенных клиентов с большими деньгами и в рамках принятых в свете приличий Все так, мне не нравится только слово "устаревший". Когда его употребляют в критике чего-либо, сразу хочется возразить, что погоня за новизной не всегда благо. Да, холодный по сравнению с Репиным, и очень жаркий по сравнению со всякими Альматадемами, Жеромами, Кабенелями и т.п. И безусловно мастер. Интересный в деталях и "вкусный" в живописи.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 марта 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanДа пожалуйста. И коник, и цветочки (все, как мы любим) О, пока я отвечала, Вы тоже нашли. Однако Вы выбрали как раз банального "коника". Мне попались поинтереснее намного.
цитата bbgGlazier шутит? Glazier никогда не шутит. Меня здесь запутали окончательно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Я вот думаю, может, открыть тему Анималистика в искусстве? Все же достаточно особая часть живописи и скульптуры. Будут туда три с половиной калеки заходить, которым интересны лошади, собаки и прочий крупный рогатый скот, ну, что поделаешь Я вот всегда улыбаюсь уютным работам Розы Боннер, но сюда их точно не потащу.
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 марта 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, не видел, но осуждаю? Знакомая тема! Еще бы: он иранец "Разве может быть что доброе из Галилеи ". Вольная цитата.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
цитата AryanБудут туда три с половиной калеки заходить, которым интересны лошади, собаки и прочий крупный рогатый скот, Фу так писать. Вообще не ожидала от Вас. Анималистика — жанр ничем не хуже других. А Роза Бонёр — замечательный художник. Пожалуй, закончу на сегодня, а то не хочется разочаровываться в людях на ночь глядя.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
цитата Эгоистка71И на самом деле напоминает Палех
Все же скорее Палех напоминает старую персидскую живопись Персидские миниатюры на века старше Палеха.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71не хочется разочаровываться в людях на ночь глядя.
Если хотите и так удобнее, можете и завтра с утра разочаровываться. Меня не убудет 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursне видел, но осуждаю? Знакомая тема! Еще бы: он иранец "
Еще раз, Фаршчияна на Pinterest куча. Так что я видела. Старую иранскую миниатюру очень люблю, но его работы — это вариант "измайловский парк".
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 марта 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanно его работы — это вариант "измайловский парк". Ни про какой пинтерест не знаю, самых мудрых картин Фаршчьяна сюда притащить не могу, но они есть. Впрочем, если для вас это измайловский парк, ничего сказать не могу. У каждого свои вкусы А Варька мне греет душу!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНи про какой пинтерест не знаю, самых мудрых картин Фаршчьяна сюда притащить не могу,
Так вот зайдите на pinterest.com, зарегистрируйтесь и оттуда можете его легко тащить.
|
|
|