автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 марта 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , если Вы это все всерьез написали, то я в растерянности. В общем, для любительской иллюстрации сойдет, но обсуждать это в картинной галерее не стоит. Есть же темы про различные красивые/весёлые рисунки или про иллюстрации к литературным произведениям
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 марта 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Я до Вас не достучался. Не удивлен. Но надо же было попробовать. Я не представляю, что Вы находите в длиннейших наборах единиц хранения из запасников различных музеев, Я не берусь это обсуждать, поезд ушел. В моём представлении, к искусству всё это отношения не имеет. Зато и стулья ломать не из-за чего. Далее, не для Вас: Разумеется, 4 картинки, которые я представил выше, не являются полноценными цифровыми живописными полотнами. Три женских портрета — не более, чем наброски. И потому, что Шедеврум — детская игрушка, он в принципе не позволяет создавать законченные произведения. И потому, что любое стихотворение предназначено для передачи эмоций, а в изобразительном плане — только набросок, оставляющий множество лакун, которые я, не желая вмешиваться в творческий процесс мертвый поэт-мертвый живописец, не заполнял. Создание настоящего произведения требует использования профессионального ИИ инструмента, написания на порядок более сложных заданий, возможности редактирования деталей, наконец, затраты примерно в 100 раз большего времени, чем я потратил. Помещенный мною пейзаж — это уже мое творчество: я попытался изобразить по памяти реальный вид, запомнившийся мне в детстве. Июль, вечер после грозы. Стиль — гиперреализм. Я потратил кучу времени на извлечение из подсознание всего, что сохранилось и на подчистку всех шероховатостей. Сюда я поместил эту картинку также для демонстрации возможностей ИИ.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 марта 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К несчастью, эти портреты неживые. Хотя и весьма красивые. Но стихотворения служат не только и даже не столько для передачи эмоций...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 марта 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgК несчастью, эти портреты неживые. Почему? Они ведь передают сложные эмоции. не? Первые 2 типа " написаны" художником 16 века, по крайней мере, исходят из тех представлений о живописи, когда даже понятия о реализме не существовало. Кроме того, эти наброски я поместил сюда из чувства протеста против заполнения ветки тем, что я сам считаю мертвечиной. Чтобы я Вас лучше понял, найдите на десятке предыдущих страниц хоть что-то, что Вы называете живым.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 марта 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierхоть что-то, что Вы называете живым. Да та же Варька
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 марта 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgстихотворения служат не только и даже не столько для передачи эмоций... Это вопрос терминологии. То, что я называю стихотворениями, служит только для передачи эмоций. Собственно, это и есть принципиальное отличие стихов от прозы. Проза может использовать некоторые стихотворные техники (ритм, размер, рифмы) оставаясь на 100 процентов прозой. Наоборот, поэзия может ничего этого не использовать (кроме системы ассоциаций, разумеется) и быть истинной поэзией. Так, "Горе от ума" — проза, а "Мертвые души" — поэма.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
20 марта 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterЯ тоже против загаживанья темы машинными рисунками. Вот и не загаживайте. Вы дали пейзаж Милле в таком качестве и в такой цветопередаче, что превратили его в... треш. Не видите разницы? А любая машина сгорела бы от стыда. Кстати, не вы там лупоглазых дракончиков и косплеящих святых навалили, уваж. борец за чистоту темы?
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71обсуждать это в картинной галерее не стоит.
Поскольку опять началось выкладывание и обсуждение картинок с конфетных коробок, то можно и это пообсуждать. ИИ ничем не хуже, а иногда даже и лучше живописи уровня "а тут в красном уголке у нас постоянная экспозиция нашего соотечественника, художника Малюкаева" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71пожалуйста ,не нужно переадресовывать мои цитаты тому, к кому они не относятся.
Мы находимся на открытом форуме. Я имею право цитировать что угодно, если это не нарушает правила форума. Пожалуйста, не нужно указывать другим что им нужно или не нужно делать.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 марта 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИИ ничем не хуже, а иногда даже и лучше Еще раз — ИИ — только инструмент. Кто как может, тот так и рисует. С кистями и красками — то же самое. Но потенциально, ИИ- куда более сложный и многообещающий инструмент.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierще раз — ИИ — только инструмент.
Я с этим и не спорю. Плохому танцору ноги мешают, а плохие художники ругают ИИ за бездушие и так далее. Мне лично фиолетово, сколько душе вложил художник (от слова худо) в свою нетленку, если это плохо и банально.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 марта 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый простой выход это создать отдельную тему для рисунков так называемых ИИ. Но, glazier всё одно будет везде где захочет "сувать" свои "шедевры".
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
neli mustafina 
 философ

|