Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Тема эта у Фридриха кажется повторяется неоднократно... или у меня память глючит?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Нынешняя "Даная" куда интереснее и порождает больше мыслей и чувств, чем если бы все время до наших дней провисела в полной сохранности в чулане в Антверпене.
А Вы ее видели до 1985 года?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Тема эта у Фридриха кажется повторяется неоднократно...

Половина Девиантарта продолжает им вдохновляться :-))) По готическим романтическим руинам ему не было равных. Но у него многие работы чрезвычайно хороши, и мне особенно нравится, как его герои всегда смотрят за горизонт, отвернувшись от зрителя.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А Вы ее видели до 1985 года?
Да, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, я продолжу про Русский музей. Теперь про выставку графики передвижников.
Мне неожиданно очень понравились графические портреты Ярошенко. Видно, что он очень любил своих персонажей, и все образы очень интересные. Больше всего мне понравился вот этот портрет молодой женщины:

Хитрая, сильная, сначала она немного напугала меня. А потом я заметила, что она слегка улыбается, и еще подумала тогда: она с самого начала так улыбалась? Или только что улыбнулась моим мыслям? Удивительное выражение, да? Такая вот "улыбка Джоконды".

И еще позволю себе поделиться впечатлением от рисунка Ярошенко к его знаменитому "Кочегару", только тут у него взгляд другой. Дело в том, что я сейчас очень под впечатлением своего недавнего открытия — книг Ольги Денисовой, и читаю их совершенно самозабвенно, и из головы они у меня не выходят. Но очень не хватает иллюстраций. То, что попадается, не удовлетворяет. И вот эта вещь в моем сознании сразу же связалась с образом отца главного героя ее книги "Черный цветок". Правда, там не кочегар, а кузнец. Но все равно он.

Волшебные пейзажи.
Это Куинджи "Дорога в сосновом лесу" (бумага, графитный карандаш):

А.К.Саврасов "Пейзаж" (бумага, тушь):

Простите, это я сама фотографировала, репродукций в интернете не нашла, пришлось фото вставить. Увы, отсвечивает, как ни старалась выбрать положение для фото. И со следующей вещью было то же самое, но я нашла в инете получше фото. Это прямо лучшее, что было на выставке из пейзажей.
Левитан "Тяга. Весна. Последний снег" (акварель):

А вот другая его акварель, "Пасека", в инете находится легко, это "лицо" выставки:

Вот такой рисунок Виктора Васнецова никогда раньше не попадался, похоже на иллюстрацию к чему-то. "Девочка и голодный мальчик" (бумага, сепия, итальянский карандаш):

А. К. Беггров "У водопоя на Неве зимой":

Франмент с лошадью:

И не только виды Петербурга, вот еще его акварели.
"Деревня в Бретани":

"Улица в Руане":

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
от рисунка Ярошенко к его знаменитому "Кочегару"
Увидела, что в предыдущем посте что-то не то со ссылкой, поэтому вставлю репродукцию по-другому:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
И поскольку я все-таки конник, мое внимание привлекают картины с лошадьми. Поэтому я размещу здесь несколько и прошу тех, кого почему-то раздражают лошади в изобразительном искусстве, просто пройти мимо.
В.А. Серов "И.Е. Репин верхом на лошади":

А это известный пейзажист Клодт изобразил своего знаменитого отца — М.П. Клодт "Портрет скульптора П.К.Клодта":

Пока искала в интернете эту вещь (и не нашла хорошей репродукции, вставила свое фото), мне попалась его же "Встреча боярина со скоморохами на масленице". На выставке ее не было, но решила все равно сюда вставить:

И вот два фрагмента И.Е. Репина "Невский проспект":

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
А еще, когда я выходила с выставки Вишнякова, я случайно наткнулась на экспозицию в очень странном формате. Простите, не запомнила, как они это назвали. Суть в том, что в довольно маленьком помещении с прозрачными стенами собрано очень много небольших скульптурных произведений. Очень известных авторов. Они стоят там чуть ли не в куче. Хотя вещи очень хорошие, и каждая из них заслуживает того, чтобы быть выставленной в нормальном зале, и чтобы ее можно было осмотреть со всех сторон. Почти каждая вещь "кричит", но из-за этой вот скученности и плохого обзора трудно их воспринимать. Поэтому воспринять кое-как получилось только некоторые. В основном анималистику. Ну вот, я думаю, попробовать сюда вставить фото или не надо. Кому-нибудь интересно?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Кому-нибудь интересно?

Да. Как по мне, лучше всего просто выкладывать то, что сильно нравится, а уж дальше — как и в музее — кто-то пройдет мимо, а кто-то вглядится и заинтересуется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Тогда начну с Паоло Трубецкого. Проект памятника Александру II (1910, бронза):

Мое фото:

Толстой на лошади (бронза):

Мое фото:

Московский извозчик (бронза):

Лошадь под седлом (1898, гипс окрашенный):

И, конечно, памятник Александру III там тоже был в миниатюре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Толстого не понял, слишком мелко, а Александр — хорош.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
"Встреча боярина со скоморохами на масленице".

Интересно — старая франко-ительянская посадка в глубоком седле: с практически прямыми ногами. Как на статуе Коллеони.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
И еще скульптура оттуда же.
Стеллецкий Д.С. Портрет профессора В.К. Анрепа с собакой (гипс тонированный, ок. 1906):

Обер А.Л. Белый медведь (гипс тонированный, 1898)

Его же "Бык-победитель" (бронза, 1886):

Его же "Грифон с рыбой" (майолика, 1898):

Ватагин В.А. Орел (дерево, 1913):

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Майк Уоррелл (1942 — )

–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Я всё беру отсюда https://gallerix.ru/a1
Советую!:cool!:
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Джон Сингер Сарджент (John Singer Sargent; 12 января 1856, Флоренция — 15 апреля 1925, Лондон). Наиболее известный, как блестящий портретист. Но у него есть замечательные, очень солнечные акварели.

В левантийском порту

Аллигаторы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 
Найдена разгадка знаменитого "Крика" Мунка. Персонаж картины просто увидел другой шедевр своего автора. :-D

Эдвард Мунк "Злая собака"

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Во вторник была в Эрмитаже. Смотрела там выставку Снейдерса и фламандского натюрморта. Честно говоря, скучновато. Но была возможность посмотреть вблизи ряд эрмитажных картин, которые обычно висят где-то наверху, а также кое-что привезли и показали из Москвы и из частных собраний. Поняла, что Пауля де Воса смотреть вблизи не стоит, — это хорошо, что он живет под потолком, потому что издали все шикарно, и не так бросаются в глаза всякие изобразительные огрехи. Еще неожиданно обнаружила, что мне нравится Ян Фейт, оказывается. Вот этот его "Натюрморт с белыми грибами и попугаем" больше всего понравился из картин на выставке (кстати, наш), — там потрясающие цвета, и просто изумительный какой-то зеленый:

А это вот картина из Москвы, забавная такая смесь пейзажа с натюрмортом — Петер Гейсельс "Собака и битая дичь":

Еще вот такой наш натюрморт Петера Снейерса (не Снейдерса) "Цветы, фрукты и еж":

Для любителей ежиков сфоткала фрагмент:

Из запасников вытащили такого вот Снейдерса ("Бой петуха с индюком"):

И вот такой Снейдерс из частного собрания Мауергаузов ("Натюрморт с лобстером, битой дичью, корзиной фруктов и белкой"):

Вот вам белка крупным планом (кого-то напоминает):

И любимая игра Снейдерса — "найди котика":

Еще немножко анималистики в прикладном искусстве — фигурка путто, стоящего на черепахе (о какое "лицо" у черепахи!):

Китайская ваза династии Мин с изображением скачущих лошадей и цветов:

Немецкое блюдо с изображением охотничьих сцен, Дианы и Актеона:

И в живописи — Ян Брейгель Старший, Хендрик ван Бален Старший "Венера подготавливает Марса к войне" (фрагменты, это живопись маслом на меди):

Абрахам Брейгель, Давид де Конинк "Цветы среди архитектуры (весна)" (фрагменты):

Абрахам ван Дипенбек, Питер Буль "Охотничьи трофеи" (фрагменты, это бумага, наклеенная на холст, и клеевые краски):

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Натюрморт с белыми грибами и попугаем"

Какой замечательный виноград, а вот грибы сплоховали!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Натюрморт с лобстером, битой дичью, корзиной фруктов и белкой"
Какие жуткие клыки у белочки! И лобстера он, наверное, сначала съел, а потом стал писать по памяти. Оказывается к Снайдерсу лучше не приглядываться.
Страницы: 123...175176177178179...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх