автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 июля 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ветерком 2023 Корабельников Алексей
 А возле избушки дочери их
 Дайнека Раздолье
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дней десять назад выбралась в Эрмитаж. Хотя дело было утром буднего дня, в Главный комплекс стояла очередь на половину площади, как ни странно. Но, к счастью, на сей раз я собралась посетить Главный штаб, где несколько лет не была. Туда очереди не было. Заманила меня туда выставка Беклина. Ну я как бы знала, что это не мое, но решила все-таки взглянуть. С символизмом знакома в основном по репродукциям. Думала, вдруг вживую зацепит. Не, вообще не мое. Поэтому с историей и символикой "Острова мертвых" пусть вас кто другой ознакомит, — по мне так муть какая-то. Единственное, что приятно удивило, — неожиданный графический пейзаж Элизабет Виже-Лебрен ("Парковый пейзаж с саркофагом", бумага, черный мел). Вообще не знала, что она пейзажи умеет рисовать, а тут так настроение легко передано:
 Потом пошла побродить по другим выставкам и по постоянной экспозиции тоже. Наверное, фото из залов Фаберже и с выставки современного камнерезного искусства сюда выкладывать неуместно. Поэтому выложу свою «мышку на ковре», т.е. много лошадок. Показываю. Фрагменты картины Никола Антуана Тоне "Генрих IV со свитой на охоте" (1804). Тут почему-то вдвоем на лошади:
 А тут вот за такой здоровенный рычаг лошадка привязана к дереву:
 Тут, конечно, не брюлловская всадница, но все равно впечатляет, как они сидели на таких аллюрах в такой одежде в боковой посадке:
 А дальше фрагменты картины Карла Верне: "Наполеон на охоте в Компьенском лесу" (1811). Вот такая шея у лошади слева:

Тут Наполеон стреляет в оленя:

Вот еще забавное изображение лошадки — неизвестный художник 18 в. по гравюре А.Ф.Зубова, П.Пикарта "Триумф Петра I (фрагмент)" (холст, масло):
 А вот тут — только посмотрите, какое лицо у лошади! В.Эриксен "Портрет Екатерины II верхом (фрагмент)" (после 1762):
 Скульптурная группа Лейб-Гвардии Казачьего полка (фрагмент — основная фигура — вахмистр полка со штандартом) (серебро и др.материалы, фирма П.А.Овчинникова, 1875):

Н.Д.Дмитриев-Оренбургский "Въезд Александра II в Плоешти 15 июня 1877 года" (фрагмент), (холст, масло, 1881):

|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и чтоб было немного настоящей живописи, вот прекрасные вещи. Эжен Фромантен "Утоление жажды", 1862:
 Эжен Фромантен "Сцена в пустыне (ночные воры)", 1868:
 Ну и не про лошадок. Очень впечатлил вот этот портрет (Луи Галле "Хорватский часовой", 1854):

|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И коллекция отечественной живописи (которая именно живопись, а не просто исторический артефакт) неожиданно тоже удивила. Григория Сороку я знаю и люблю, и я не знала, что его портрет Лидии Милюковой живет в Эрмитаже. Это чудо:
 И еще вот такой интересный Н.И.Аргунов — "Портрет священнослужителя Пальмова", 1809:
 И позволю себе небольшой оффтопик. Когда я вижу заминусованный пост, я немножко боюсь его открывать, потому что вдруг там пошлятина какая-то или нестерпимая глупость. А в этой теме открываешь – и там достаточно интересное аргументированное мнение. Можно сто раз с ним не соглашаться, но возмущения оно не вызывает, не ранит. Зачем минусовать? Если читать только одну сторону в дискуссии, она какая-то очень однобокая получается и малопонятная
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вот такая шея у лошади слева:
Ничего удивительного: абсолютно эталонный араб. А забавная лошадка под Петром — похоже, либо андалузец, либо португальский Лузитано. Они были в моде у знати в 17-18 веках.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Сфоткала вот такой фрагмент с Цербером: Впечатление будто Церберу хвост прищемили (или ещё кое-что). Бедная собачка, совсем почему-то не выглядящая страшной.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
17 июля 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за отклонение от темы, "Леонора в утреннем свете" сильно напомнила стиль нижнего фрагмента одной из обложек Олдоса Хаксли (в прикреплённых), но если верхний узнаваем, то с нижним есть сложности, постарался внимательно рассмотреть "Леонору...", такого фрагмента не увидел, но что-то присущее Эрнсту есть?.. или Магритту?..
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
19 июля 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итальянский маньеризм — Портреты — 2. АНЬОЛО БРОНЗИНО
Лукреция Панчиатики, ок. 1540
Неизвестный, между 1535 и 1540
Элеонора Толедская, ок. 1545
Козимо I Медичи, 1545
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
20 июля 2023 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неизвестный автор эпохи Мэйдзи. Воображаемый вид Японии. Шёлк.

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 июля 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итальянский маньеризм — Портреты — 3. ДЖИРОЛАМО ДА КАРПИ
Неизвестная. ок. 1530
Портрет банкира Биндо Алтровити. ок.1530, чей портрет в 1512 написал Рафаэль Санти
Неизвестный. 1535
Альфонсо II д’Эсте, 1550
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 июля 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierИтальянский маньеризм На мой плебейский вкус, нравятся. Правда глаза как-то смущают. Как одинаковые, ну может два, ну три варианта. Или мне показалось? Или это из-за того, что ресниц нет? Почти у всех. И у всех точно нет ресниц на нижнем веке. Или все же показалось?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|