автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierРУДОЛЬФ БАУЭР Вот на меня в кафе ворчите, а сами что делаете? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЧто с ним случилось Нашел себя. Однако были и те, кто подумал нечто подобное, и его записали в дегенераты. Но объяснить ему, что лучше бы он рисовал сосны и сорок, так, к счастью, и не смогли. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ага, я не могу пропустить такой повод для под... правдивой типа шутки. Да простит меня glazier за раскрытие его такого "загадочного" замысла. Я сразу сказала, что не поймут. Впрочем, стоит заметить, что подставлять людей, искусством не интересующихся, под весьма спорные высказывания, как по мне, подловатенько.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 июля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбыли и те, кто подумал нечто подобное, Рейхсминистр образования и пропаганды Геббельс.цитата mischmischи его записали в дегенераты Двое из участников удаленной пакости, так заинтересовавшей вашего бедного, бедного подопечного. были членами комиссии, объявившей творчество Макса Бекмана дегенеративным.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierвашего бедного, бедного подопечного Я надеюсь, Вы не про уважаемого Pavinc, а то ведь это он повелся и это его я на всякий случай защитила. А он не бедный, а просто честный, но, боюсь, не очень осведомленный.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch его записали в дегенераты
Это была средняя фаза творчества, в дальнейшем, под влиянием жены, он перешел на вышивки крестиком, и эти работы хранятся в лучших (подпольных) коллекция. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 июля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы не про уважаемого Pavinc Про меня — про меня, ещё со времён колонки у barony. Ну, что поделать, если мы все в душе нацисты, только поскреби. Вы вон Ариан в фашисты записали, да и сам господин-искусствовед в соседней теме людям запрещал розетки и выключатели ставить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВы вон Ариан... Нет. Я просто заметила некую тенденцию в высказываниях. Привет гипотетическим свободам и реальному консерватизму. Эх нам сейчас за политический оффтоп влетит. И поделом. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
9 июля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Увлеклись пост-соцартом? Я давно заметил, когда Вы еще Дереева выложили. Но Шатилова народ где-то как-то не оценил. Может, знатоков несколько покоробила брутальность шатиловского сюра? Нет дереевской утонченности. И напрасно, Шатилов рулит!
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierбрутальность Брутальность и вульгарность это несколько разные грани грубого. Базарный он какой-то, извините за прямоту. Upd. Вот, подобрала слово для передачи впечатления — легкодоступный.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 июля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischлегкодоступный. Да, не Дереев. Тот на первый взгляд кондовый соцреалист, нужно вглядываться и не в одну картину. Но соц-арт ион в принципе базарный. У Шатилова мне понравились 2 — 3 картины. и именно их базарными не назовешь.
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 июля 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот, подобрала слово для передачи впечатления — легкодоступный. Так оно вроде бы и положено живописи? в смысле легкодоступность? Возьмем банальнейшее явление Христа народу? Когда видел в последний раз, примерз к месту. Не мог отойти. Стоял раскрыв рот. Да я знаю: там тома писаны про всякую фигуру. Да и Христа собственно Иванов не дерзнул изобразить... Итак что выше: легкодоступный Иванов, или трудно доступные биотехноколлажи Беллмера?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНо соц-арт ион в принципе базарный. А я согласна. Хоть мне и ближе "дегенераты", но и художников, тяготеющих к искусству "для всех", реалистической манере и прямолинейному изложению идей, я вполне принимаю. Они всякие нужны, они всякие важны. Имею мнение, но его не навязываю через "лучше б".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursбанальнейшее явление Христа народу А тут не соглашусь. Иванов не легкодоступный, он сложный и вызывает много эмоций.
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 июля 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierУ Шатилова мне понравились 2 — 3 картины. Так это собственно и нормально: два три песни у композитора и исполнителя, две три книги у писателя, два-три стихотворения у поэта. Только поди попробуй их сочинить.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|