автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
18 июня 2023 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится наивная живопись. Если бы я был богатым человеком, то организовал бы у нас или в Кельхайме галерею наивной живописи. В 1917 мы были в Абано (Италия). Ну и как в каждом курортном городке на центральной площади часто происходят всякие мероприятия. Однажды была ярмарка художников. Мастера различных стилей и направлений продавали свои картины. И мне понравились картины Антонио Капуззо. Я наверное раз пять подходил и смотрел на его картины. Купить — у меня таких денег нет. И куда вешать — все завешано своими картинами. В конце-концов художник не выдержал, догнал меня и подарил открытку.   
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 июня 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее фото и есть та открытка. Gita in Vespa. Пожилой кавалер везет также постаревшую свою любовь, которая всегда в его сердце остается тоненькой симпатичной девушкой. Художник 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Никому не интересно. Интересно, не смотрите Вы на эту фигню. Лично мне очень понравилось, стиль у художника узнаваемый, работы атмосферные, а что еще-то требуется?  А предыдущее мое сообщение, ради всего святого, как негативное не воспринимайте: это просто констатация факта, и главное, что искусство, а не чисто ремесло для зарабатывания денег. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex113 июня 14:23 , стр. 156 Сквозь решетку глядя, Я увидел Надю, Я тоже много поездил по стране. Спасибо за отличные картины! Но почему Вы ехали в тюремном вагоне? Ведь только в этих вагонах на окнах были решётки.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Наивная живопись. Художник Mijo Kovacic Этому художнику да Толкина бы иллюстрировать! Это же Хоббитания
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch примитивизм с наивным искусством не путайте, пожалуйста. По ссылке — наивное это одно из направлений примитивизма. Где путаница?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 июня 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Просто это единственная песня, где есть вагоны и суровый город Челябинск. Хотя он был не самый суровый, наверное. Говорят, в каком-то фильме девушка говорит своему любимому: Я за тобой куда угодно поеду. Хоть в Иркутск, хоть в Тюмень, хоть в Челябинск. Потом заплакала и прошептала: -Хоть даже в Караганду. В Хорватии есть музей, где выставлены картины Mijo Kovacic. К сожалению его уже нет с нами.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaПо ссылке — наивное это одно из направлений примитивизма. Где путаница? Соотношение примерно как у фантастики и антиутопии. Все наивисты примитивисты, но не все примитивисты наивисты. Так понятнее? 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 июня 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы только примитивизм с наивным искусством не путайте Он и не путает, это именно наивное искусство. цитата mischmischВот то, что мы с Вами рисуем, это точно наивное искусство... Картины alex11 еще недавнего времени действительно наив, но он быстро меняется. Его рисованные портреты — ни в коей мере не таковы. Что до " мы с Вами" — не врубаюсь. Вы, что ли, тоже рисуете? Поделитесь, сделайте милость.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierОн и не путает, это именно наивное искусство. Ну и мудрый же Вы! Каждый раз усме восхищаюсь. Но по поводу картин не спорю, уважаемый alex11, ещё раз примите мое почтение. 
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11это единственная песня, где есть вагоны и суровый город Челябинск. А я и в самом деле решил, что это вы написали о себе.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Еще одна подборка картин. Жещина (девочка) с кошкой (котенком). Ко всему картина Пикассо проданная за 95 216 000. Очень любопытная подборка для показа, где искусство, а где милая, но чисто подражательная декоративность. 1. легко узнаваемая рука гения 2. типичный конфетный реализм 3. конфетная декоративщина, со своей изюминкой, но очень хочется подражать Модильяни 4. маковщина 5. леденцовый Шиле 6. зефирный Модильяни
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteмаковщина А как? Маковских несколько. Склонность к историчности и некоторой открыточности у них общая. Да и звучит логичнее, чем в качестве перевода du Mack.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 июля 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМаковских несколько У нас в городе тоже есть. Причем уже династия. Мать, дочь. За внучек ещё не знаю. Но старшая уже учиться в художественном. Стили абсолютно разные. Надо будет при случае попросить фото работ средней. Там фантастика. Старшая предпочитает реализм
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|