автор |
сообщение |
Eir 
 активист

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
29 мая 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Теленок и у нас февраль и март находился дома... А где вы жили, если не секрет? А подборка замечательная!
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
3 июня 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять интерьер. Внутреннее пространство в поезде. Сколько я часов провел в них! Не всегда приятных. Когда учился два раза в год ездил к матери из Караганды на Урал. 32 часа, если все нормально. "Промелькнул Барабинск, Прибыли в Челябинск. Город, где родился я и жил. Сквозь решетку глядя, Я увидел Надю, Девушку, которую любил.» Родились дети – забирал их и ехал к матери, пока жена, сначала начальник смены, потом Зам Нач Цеха по технологии, носилась со своими ремонтами по площадкам этажерок ректификационных колонн. И в ГДР на службу я ехал в поезде – 9 дней, из них 4 в товарняке. Теперь уже, наверное, никогда не проедусь по российским железным дорогам.   
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
3 июня 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Картина Татьяны Мячкиной, утренний чай. Бывало столкнешся с какой-нибудь девушкой в купе, всю ночь проговоришь. А потом расстались и только тихая грусть, что наши пути не сошлись.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 июня 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКакая из картин кажется наиболее адекватной, близкой по воспоминаньям/ощущениям? Наверно все-таки первая , ездить на боковых местах во взрослом состоянии приходилось частенько
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 июня 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКакая из картин кажется наиболее адекватной, близкой по воспоминаньям/ощущениям? 4я
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
3 июня 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Ну так по воспоминаниям же. Когда-то мы были молодыми, все казалось огромным и чистым. Это представление о том, каким должно было бы быть твое прошлое. Уютное безлюдное купе в плацкарте. Хорошенькая девушка. Такое вот идеальное прошлое.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 июня 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА мне эта картина показалась самой неправдоподобной. Слишком просторно, слишком много воздуха во всех смыслах.
Действительно, прав цитата alex11так по воспоминаниям же. Когда-то мы были молодыми, все казалось огромным и чистым Воспоминания об утре в поезде у меня детские, наверное, тогда всё действительно казалось больше и светлее. Точно не скажу. Как-то последние двадцать лет поездом с ночёвкой не ездила.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 июня 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много ездила в детстве в плацкарте между Ленинградом и Таллином — у меня там жили дедушка и бабушка. Но в моих воспоминаниях как-то полки подлиннее — я всегда там спокойно вытягивалась :) Хотя. Я же и во взрослом состоянии разок ездила к родственникам в Эстонию. С двухлетней дочкой. Мы с ней на одной полке спали. Вполне уютно было Эх, все-таки хотелось бы видеть название и автора каждой картины, даже в тематических подборках
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Папаша Паша