автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
8 марта 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Нидерландах в поселении Hattem есть музей художника, графика, иллюстратора Anton Franciscus Pieck. В его работах ностальгическое видение доавтомабильного времени.     
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
9 марта 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально недавно во Франции нашли картину Брейгеля Младшего, больше ста лет провисевшую в некоем доме за дверью. Голландец написал её в 1615- 1617 годах. Стоимость находки ок. 1 млн евро. Брейгель Младший, «Деревенский адвокат»

|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
11 марта 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картин ставить не буду. Поставлю просто впечатление от Лувра: толпы народа на входе. Воспитательница с детьми и прочие особенности жизни галереи.     
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Художник Ли Цянь 李前 "Создание партячейки в Шанхайской финансово-торговой зоне Луцзяцзуй". 2019 г Вот были бы у нас такие руководители ячеек компартии уже давно вступил бы в коммунисты
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 марта 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере есть Музей Людвига, в Мраморном дворце. Представленные картины, ну совсем не мое. Полностью. Но, одна произвела сильнейшее впечатление. Стиль гиперреализм.(Камера на телефоне дочки действительно приняла каждое лицо на картине, как живого человека) Клаудио Браво. Мадонна.
 Увы, на фотография не передает впечатления от увиденного живьем
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
20 марта 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, какая странная картина. Что на подносе у женщины в синем? Я одна вижу женские груди? А на листьях цветка — глаза???
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 марта 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn , я не помню, как звали этих святых мучениц, но увидели Вы все правильно. Одну лишили глаз, а другую вот так. Они демонстрируют символы своего мученичества
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71я не помню, как звали этих святых мучениц, но увидели Вы все правильно. Лючия и Агата. В честь символа Агаты даже пирожные особой формы пекут.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
20 марта 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Lady Charlyn , я не помню, как звали этих святых мучениц, но увидели Вы все правильно. Одну лишили глаз, а другую вот так. Они демонстрируют символы своего мученичества
цитата mischmischЛючия и Агата. В честь символа Агаты даже пирожные особой формы пекут.
Вот как. Спасибо, интересно (и страшно).
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 марта 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ честь символа Агаты даже пирожные особой формы пекут. При всей бьющей в нос пошлости, картинка не так глупа, как кажется на первый взгляд и католична до полнейшего язычества. Не иначе, в ролевухах святых — заказные портреты с фоток богатеньких буратини.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 марта 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn кстати, если правильно помню, уверен, что правильно, именно mischmisch нас кратко просвещала про этих дам. mischmisch может дадите на себя ссылочку?
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, увы, тетенек я помню, а в какой теме это было, не помню. Прямо как фальшивый Доцент.  А я что-то затупила. Кто рядом с Себастьяном? Бернард? Франциск? Пио?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 марта 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКамеры в этом плане вообще неразборчивы после этого случая, спецом на других картинах проверяли. Нет, только на той определила. Я ж говорю, картинка в нете впечатления не передает. Я впервые видел картину в стиле гиперреализм. Впечатлился.
|
|
|
|