автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
24 января 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursвышивании пропадает линия. Нет. Для этого есть особые техники вышивания. Поэтому согласна, разговор бесполезный:мало того, что тема неблагодарная, а тут ещё и беседа слепого с глухим. Тем более вкусы у нас ну очень разные, я бы перечисленные Вами картины в дом не пустила. Ну вот, Вы заставили меня опуститься до уровня, перефразируя одну даму, "хочу Вермеера в свою хрущевку". Исчезаю. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИсчезаю. Надеюсь, ненадолго. Я же говорил, что интерьер это нечто дамское. Нам, грубым мужланам, не понять!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНадеюсь, ненадолго. Не, из обсуждения вкусов я исчезаю навсегда.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, это он Вам хорошее напоминает, у меня другие ассоциации. А Палех, Мстера, Федоскино и иже с ними это вау. Если бы у меня был выбор, где и когда родиться, я бы выбрала то где и когда, где меня берут шкатулки или подносы расписывать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если где-то услышишь фамилию Малевич, то жди, скоро и звон мечей услышишь
А всем проще. (Ну на мой взгляд). Каждый "художник" хочет быть первым. Он не хочет быть вторым Айвозоским, Репиным, Моне, и т.п. Я уж не говорю о гениях Возрождения. Ну пускай, он может так же и не хуже. Но, вторым да Винчи? Рафаэлем вторым??? Не! Хоцца первым. Вот и рисует..., ну то что нарисовал. А что бы поинтересничать, ещё и теорийку под "шедевр" стряпает. Но! Не теория, а жуткое желание вылезти в первые ряды (в т.ч. и финансово), вот что двигает. А дальше... уж как повезет. Сколько таких Малевичей рисовало, что бы "поймать волну" успеха? А мы не знаем. тут же надо что бы тебя заметили. Искусство веды. Спецы. Те кто сам писать не может, но благодаря хорошо подвешенному языку образованию, прекрасно знает, что хорошо, что плохо, что гениально, а то и что этим хотел нам сказать художник. А ведь этот спец, то же хочет быть первым, не десятым пушкино ведом, не вторым ведом Дега. А тут — ба! — сенсация, новый концепт, новое слово в искусстве!! Да как можно такое мимо себя пропустить! А если и нет ни чего, то своим авторитетном мнением веда, можно и кляксу, попытаться в шедевры записать. Так что данному автору рисунка, просто повезло, его желание выстебнуться нашло желающих восхваляя его, вознести себя. Не каждому так свезет))) Ну вот и я мечами побрякал 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , как только что сказала несравненная mischmisch : из обсуждения вкусов исчезаю. Причем навсегда. Бессмысленное занятие. Действительно русская лаковая миниатюра заметную долю вдохновения почерпнула из мусульманской графики. Но Фаршчьян не про лица, лучшие его работы — чистейшая метафизика. Милая моей душе. Так что оставим рассуждения и оценки искусствоведам, думаю, что и соответствующие работы уже имеют место быть. Но Фаршчьян — уже давно часть моей души, как и Рыженко. Как-то так!
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Палех, Мстера, Федоскино и иже с ними это вау.
Согласен: Вау. И даже вау-вау-вау! Но оччень дорого! Особенно большие работы первоклассных мастеров.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕсли бы у меня был выбор, где и когда родиться, я бы выбрала то где и когда, где меня берут шкатулки или подносы расписывать
цитата Дон РуматаКаждый "художник" хочет быть первым. Он не хочет быть вторым Я, конечно, не художник, но "быть первым" не хочу. Так что Ваше бряцание после моей скромной мечты вызывает, по крайней мере во мне, жутчайший диссонанс. Поверьте, есть много замечательных, возможно, даже гениальных людей, не ставших первыми, ибо не всем это надо.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПоверьте, есть много замечательных, возможно, даже гениальных людей цитата Дон РуматаСколько таких Малевичей рисовало, что бы "поймать волну" успеха? А мы не знаем. дык, и я об том же. И не обязательно ловивших. есть многие, которым не повезло
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаесть многие, которым не повезло Не повезло и не стремились — это разное. Есть множество искусствоведов, просто любящих искусство без всяких теорий. Есть художники, якобы "выпендривающиеся", просто потому, что не хотят по-другому. Это потребность. Как, например, писать стихи: просто не заснешь, пока не запишешь то, что стучит по вискам, а что с написанным станет потом — это дело десятое.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКак, например, писать стихи: Могу по собственному опыту сказать, что стихи, причем нередко весьма недурные, сочиняют очень многие. \Наверно поэтому стихи продаются с большим трудом. То есть такая потребность фундаментально присуща человеку, как петь, рисовать, играть на условной свирели, вышивать гладью и крестиком.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕсть множество искусствоведов, просто любящих искусство без всяких теорий а с этим кто спорит? Я о частном случае. Обобщать не собирался
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs То есть такая потребность фундаментально присуща человеку, как петь, рисовать, играть на условной свирели, вышивать гладью и крестиком. Похоже я урод. Ни к одному этому, тем более к стихам, потребности не испытывал
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПохоже я урод Ну вот, что за глупости? Может, Вас охватывает лихорадка при виде перегоревшей проводки. Тоже творчество, а ощущения при починке наверняка примерно те же. Ох, что значит, с температурой выступаю: столько фигни написала. Сейчас ещё немного поднимется — пойду строить умную морду в ОИ. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs русская лаковая миниатюра заметную долю вдохновения почерпнула из мусульманской графики как я слышал значительная часть советской лаковой миниатюры это люди обучавшиеся иконописи и соответственно иконописные приемы использовали в своих работах
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , нас двое, я тоже не способная ни к чему материальному и духовному. Крашенный забор не в счёт
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икДон Румата , нас двое, я тоже не способная ни к чему материальному и духовному. Ну, во-первых, это не точно. Возможно, вы просто не натолкнулись на то, что пробудит в вас желание творить. Как злословят психиатры, нет нормальных, есть необследованные  А во-вторых, потребление искусства — тоже творческий процесс. Причём, в современном мире, где писателей\художников\музыкантов\etc. — каждый первый, всё более уникальный. Все хотят писать, никто не хочет читать. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|