автор |
сообщение |
Папаша Паша 
 миротворец

|
15 января 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaОгромные запасники, у хранителей руки не доходят до многого Это мелочи по сравнению с Лондонским королевским — там даже не описано (не глворя уже об атрибуции) многое уже века
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
alex11 
 магистр

|
15 января 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что интересно — я покупал тут большую книгу по живописи. Там было много знаковых художников с Европы и России, но не было Врубеля. А когда я учился на заочных курсах, преподавательница попросила прислать картину любимого художника и описать ее. Я послал демона Врубеля. Она изумилась — она про него ничего не знала. У ней было проф. академ. образование художника. Она была в восторге от него. Но ничего о нем не слышала. Врубель почему-то неизвестен европейцам.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaЭто специальное женское седло. Седло для дамской посадки — КМК неудобнейшая вещь. Впрочем, я бы и в обычное седло грудного младенца с собой бы брать не стала. Но это все — реплики современного конника. Понятно, что рассуждать о старинной живописи с позиций нашего опыта неправильно. Просто не могла не выразить удивление. Они тогда еще много что делали, что нам сегодня кажется неудобным, некомфортным, рискованным и т.п.
|
|
|
Eir 
 активист

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolПоинтереснее Малевича будет. Понятнее и интереснее — несколько разные вещи. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 января 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПонятнее и интереснее — несколько разные вещи. В данном случае, поддерживаю предыдущего оратора. Не умаляя значение творчества Малевича, он для профи, а я совершеннейший любитель всего белого
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
23 января 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПонятнее и интереснее — несколько разные вещи. Во-во. Я, вот, не отчетливо понимаю вышеприведенного кота. Сложновато. Тогда как Малевич, в своём маниакальном стремлении к популярности, нарочито прост. Хорошо бы, если поклонники творчества Фудзиты разъяснили мне заплюсованную ими картину
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
23 января 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНе умаляя значение творчества Малевича Концептуализьм из глубины веков. Малевич спёр чёрный квадрат у Альфонса Алле – комика и приколиста, родившего шедевр аж в 1882 году. Правда, с форматом Альфонс прогадал — родил прямоугольник. И назывался он весьма прозаично и совсем не толерантно — "«Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью". Были еще и «Первое причастие страдающих хлорозом девушек в снежную пору» белоснежных оттенков, и «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами» в красных тонах, и «Изумление юных новобранцев, впервые видящих лазурь Средиземного моря» (ну, сами понимаете, в сплошной лазури), и совсем позеленевшие «Сутенеры в самом соку, валяющиеся на траве и пьющие абсент», и «Возня с охрой желтушных рогоносцев» (желчь разлилась — понятно, у кого не разольется из представителей токсичных и совсем не толерантных маскулиноподобных созданий). И даже «В дым пьяные в тумане». Апофеоз, не побоюсь этого слова! Правда, ранее было вот это в лохматом 1854-и году — Гюстав Доре, "Сумеречная история России". Ну и 1617 — Роберт Фладд, "Великая тьма"
А вот белый котейка Цугухару Фудзита как-то не так высокоинтеллектуально, но, блин, куда более понятно и ближе к человеческой... этой, как её?.. сущности смотрится.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр

|
23 января 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierорошо бы, если поклонники творчества Фудзиты разъяснили мне заплюсованную ими картину Я не поклонник творчества Фудзиты, и узнал о его существовании только вчера. Но картину заплюсовал. Возможно Белый кот — не самое лучшее для нее название. Точнее и метафизичнее Глаза. Все знают: если долго всматриваться в темноту, она посмотрит на тебя глазами кота. А если долго смотреть на белую стену... Тоже? Второе толкование в глазах отражается сущность смотрящего... но кто может сказать, что он понял кошку? Так что Черный квадаратЮ это понты, как выражаются ныне, а белый кот — метафизика!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
23 января 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВсе знают: если долго всматриваться в темноту, она посмотрит на тебя глазами кота. Только у Фудзиты не совсем как бы кот. Особенно судя по глазам. Знаем мы про такие "глаза" один из которых — ничего не отражающий черный провал. Да и про белых не-совсем-котов читывали. Но это всё внешнее, Европа. А там почти не доступная мне мощная японская составляющая. Что до Малевича, то это не понты. То есть совсем. Представьте, что вы Малевич и желаете (как Лев Толстой) писать для народа. Ну, ясно, малюете чего подоходчивее, утрируя до полного безобразия и исключая мелкие детали. Т.е. малюете картинку с белыми фигурками, которую я привел выше. Непонятно, — говорит народ. Чего это вообще? Напишите нам комментарий, чего тут показано, чтобы мы узнали, что мы тут типа понимаем. Ну, или котика изобразите: чтобы усы, лапы, хвост обязательно, или домик с трубой... Кошмар. И вы с горя (как прежде Л.Н.) делаете нечто простейшее, проще чего для понимания и быть не может: 1 — квадрат, 2 — черный, белый, красный и т.п., 3 — белый фон. Результат известен. Это не понты, а зачётная попытка.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 января 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНапишите нам комментарий, чего тут показано, чтобы мы узнали, что мы тут типа понимаем. Мнэ, искусство в принципе рассчитано на эмоциональное восприятие, дурашке-разуму тут делать нечего. Или опус вызывает в зрителе эмоциональную реакцию ( сжечь вместе с автором/повесить на стенку рядом с иконами), или это не искусство.
цитата glazierТолько у Фудзиты не совсем как бы кот. Особенно судя по глазам. Да, у Фудзиты не совсем кот, или даже совсем не кот. Но всякий, имевший дело с котами замечал на себе подобный глубокий взгляд. Я бы повесил репродукцию этой картины на стенку. А Малевича нет, при всем обилии хвалебных комментариев.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 января 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursсжечь вместе с автором/повесить на стенку рядом с иконами) Иными словами, о существовании ещё одной группы людей, понимающих, что есть работы для интерьера и есть работы для музея, Вы не подозреваете? У меня дома висит вышитый Кандинский — очень интерьерный дяденька, особенно в облегчённом декоративным ремеслом виде. Малевич смотрелся бы не хуже. Васнецов с Шишкиным в домах трудящихся вызывают у меня тихий ужас, хотя нежно люблю этих художников. Представленный выше белый котик безумно хорош для альбома по искусству, футболки и картинки для прихожей, но его и, например, в гостиную? Вот такая вот теория относительности.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 января 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПредставленный выше белый котик безумно хорош для ... футболки Не. В отличии от Матисса и Ван Гога, эффект Фудзиты создают тонкие цветовые нюансы. При огрублении колористики будет банальный "котик".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 января 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПри огрублении колористики будет банальный "котик". Что ж Вы так в прогресс-то промышленный не верите? Тем более мы с Вами и сейчас видим разных котиков: мониторы у нас разные и настроены по-разному. Так что хоть обвосторгайтесь гаммой, всё равно это лишь перевод Джойса, а не сам Джойс. Тем паче кому он, точный, нужен, если люди даже имен героев не знают?
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 января 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИными словами, о существовании ещё одной группы людей, понимающих, что есть работы для интерьера и есть работы для музея, Вы не подозреваете? Ой, Лена, стоит только начать классифицировать людей и раскладывать папочки с их личными делами по группам, можно приехать в место совершенно далекое от того, в котором начинал.
цитата mischmischУ меня дома висит вышитый Кандинский — очень интерьерный дяденька, Возможно. Не буду спорить. Только замечу, что интерьер вкупе со всеми родственными понятиями рожден женской психологией и является ее неотъемлемой частью. Мужчины обычно не подозревают о его существовании до брака. После чего вынуждены жить по правилам заданного ею чего там...ушу? Кунфу? ах да, по фэншую! Общая на ФЛ симпатия к вышиванцам и их творениям удивляет меня тем, что при вышивании пропадает линия. Разве можно вышить хотя бы одну из картин любимого мной Махмуда Фаршчияна? Или картины глубоко чтимого мной Павла Рыженко, одного из величайших русских художников, художника ранга Сурикова?! И вот по части интерьера имею в деревенском доме четыре качественных репродукции картины Фаршчиана: Молитву, Мириам с младенцем Исой , Песнь творения ( Это о том как Святой Дух творил мир), Мудрецов... еще пяток крупных репродукций лежит без рам. Названия мои, условные, по ним ничего не найдете. А дома репродукции Рыженко: Гонец к Прп Сергию, Пересвет перед Битвой, Малюта Скуратов, царь Феодор. И да еще три репродукции Чюрлениса в разных местах . Фаршчиян — это песня, красота, фонтан жизни, Рыженко — ответственность жизни. И никакого другого интерьера!
|
|
|