Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 06:41  

цитата mischmisch

И если быть честной до конца, то это я себе ссылочки на статьи про бубновалетовцев и соцреалистов этим постом кинула: я ж не раз писала, что я в теме из чисто эгоистических соображений.

сообщение модератора

Для кидания ссылок "себе" в профиле имеется личный блокнот. Это общедоступная тема, и каждый имеет право в ней высказываться.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Свою первую серьезную работу он создал в 14 лет – он тогда написал удачный семейный портрет, а немного позже – картину «Высадка паломников» о прибытии первых поселенцев в Америку.

Высадка паломников

цитата

В 1813 году его картина "Умирающий Геркулес" получила золотую медаль на выставке в Лондонской академии художеств.

Умирающий Геркулес

цитата

В 24 года юноша вернулся в Америку известным художником, однако на родине его картин никто не покупал, и он начал писать портреты на заказ. Серди них был портрет бывшего президента США Джона Адамса, а также портреты маркиза де Лафайета и пятого президента США Джеймса Монро.

Портрет Джеймса Монро.

цитата

В Нью-Йорке он основал Национальную академию рисунка и стал ее президентом.

Ниагара

Но как художника его не особо оценили, поэтому он бросил это дело и занялся наукой. Вот таким молодцом был

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Самуэль (Сэмюэл) Морзе, сами знаете чего изобретатель.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

однако на родине его картин никто не покупал, и он начал писать портреты на заказ. Серди них был портрет
:-))) всегда нравился это фрагмент. Он так не нужен не востребован, что получает заказы на портреты самых известных людей этой страны, того времени. Что-то тут не так.8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

всегда нравился это фрагмент. Он так не нужен не востребован, что получает заказы на портреты самых известных людей этой страны

Видимо самотеком его не издавали, а вот с заказухой было не плохо.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

картину «Высадка паломников» о прибытии первых поселенцев в Америку.

Вообще-то "Часовня Пресвятой Девы в Субиако" (это в Италии). Каменная часовня и типичный ренессансный замок на холме как бы говорят, что это не Америка времен первых поселенцев :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вообще-то "Часовня Пресвятой Девы в Субиако" (это в Италии). Каменная часовня и типичный ренессансный замок на холме как бы говорят, что это не Америка времен первых поселенцев

Логично. Грешна, делала в спешке за 5 минут до отъезда из дома, не проверяя. Рада, что кто-то в этом мире видит ошибки мои и того парня. :beer:
"Высадки паломников", кстати, что-то совсем не нахожу: ни по-русски, ни в оригинале.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2018 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вообще-то
:-))) а я поленился проверить, хотя рассматривая изображение ни как не мог его соотнести с названием. Но, решил, нехай будет так. :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Прочел рассказ Боба Шоу "Шутка Джоконды" о том, что Леонардо да Винчи создал стробоскопический кинотеатр.;-)

Поэтому Мона Лиза загадочно улыбается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 05:27  
цитировать   |    [  ] 
Не вижу энтузиазма по поводу рассказа. Ведь четверть картин посвящается желанию людей посмотреть на обнаженную женщину, а Леонардо даже двигаться её заставил.:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

четверть картин посвящается желанию людей посмотреть на обнаженную женщину

Кстати, о женщинах — обнаженных и не очень. Сегодня утром смотрю картины Тамары Лемпицки.

цитата

Тамара Лемпицка, она же "Дива Арт-Деко", она же "Икона эпохи Джаза", она же "Королева Модерна", она — один из уникальных случаев, когда женщине-художнице удалось еще при жизни обрести свое место под солнцем. Миллионерша, светская львица, предвестница эпохи гламура, загадочная и экстравагантная, известная своими любовными похождениями как с мужчинами, так и с женщинами. Прекрасная Тамара. Она сделала себя сама, проявив исключительную волю и талант.

цитата

Особенности творчества художницы Тамары Лемпицкой: изобретает собственный коктейль из умягченной версии кубизма, четкой геометрии драпировок и локонов античных статуй, сбрызнув лаковым лоском и прямолинейностью чистого цвета. Умело балансировала на грани чувственности и эротизма, оперативно реагируя на остроактуальные запросы буржуазной публики Парижа 1920-х

Так вот, смотрю я на ее дам обостренной телесности — и почему-то не могу не вспоминать комсомолок Александра Самохвалова. Ну как так? 8:-0

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Цифровой художник М. Комарк

Иллюстрировал Дж. Мартина
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2018 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

С 21 апреля по 29 июля 2018 года в Эрмитаже пройдет масштабная ретроспектива художника, с 1988 года работающего в соавторстве с женой: «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех».

А я на выставку не попаду. Так жалко. Очень люблю инсталляции. :-( Но хорошо, что хотя бы можно об этом почитать.

цитата

Мусор у нас — это синоним самого существования, поскольку нет никакого смысла вообще что-либо расчищать и строить, если все превратится в мусор. Образ нашей жизни представляется мне огромной мусорной кучей, которую невозможно разгрести».
Илья Кабаков

Эта инсталляция мне особенно интересна после просмотра спектакля "Экклезиаст", поставленного Марком Розовским. Кстати, если кому хочется подумать о жизни, очень рекомендую. Собственно, ссылка на официальный портал с записью и кадр из спектакля:

Сходство, по-моему, очевидно. Возможно, кто-то даже по-иному посмотрит на современное искусство.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Иероним Босх "Поклонение волхвов"

и довольно любопытный разбор картины на "Арзамасе". Или просто смотрим и любуемся. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Немного "фанатского".

Британский маринист Джон (Джеймс) Уилсон Кармайкл (1800-1868).

Корабли „Эребус“ и „Террор“ в Новой Зеландии в августе 1841 года, (около 1847)

Корабли „Эребус“ и „Террор“ в Антарктике, (1847)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Что бы англичане не вводили в заблуждение: И. Айвазовский " Ф.Беллинсгаузен Ледяные горы, 1820 год"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2018 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я начала утро с падения — падения Икара.
Запала на вполне традиционную и "невинную" картину Герберта Джеймса Дрейпера, к которому давно неровно дышу (да, иногда меня потягивает на сладенькое :-)))).

«Оплакивание Икара» (англ. «The Lament for Icarus»), 1898

И тут меня черт дернул вспомнить про Икара Брейгеля.

Кажется, я знаю, в каком лектории я буду сегодня развлекаться. Икар, Дедал и Пердикс — ждите меня. На всякий случай продублирую часть брейгелевской картины с Икаром и Пердиксом в приложении, если вдруг кто их сразу не разглядит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Встречаю утро под музыку Томазо Альбинони, композитора эпохи барокко. Пока читала про это музыкальное направление, набрела на художника, рисовавшего по большей части натюрморты с музыкальными инструментами — Эваристо Баскениса. Очаровательно.

Барочные инструменты: колёсная лира, виола, лютня, барочная скрипка и барочная гитара

Натюрморт с музыкальными инструментами, 1650
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
В последние дни сажаю цветочки. И сюда посажу. Вместе с цветочницами.
Гордон Кинг

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2018 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас по утрам я активно читаю про античных философов. Не знаю, надолго ли меня хватит, ибо всё течет, всё изменяется. :-))) Но сегодня утром нашла прямой образ из философии в живописи — плачущий Гераклит и смеющийся Демокрит.

Хендрик Тербрюгген

цитата

Плачущий Гераклит и смеющийся Демокрит — распространенное в европейской философии (начиная с античности) и живописи периода Ренессанса и барокко противопоставление двух знаменитых греческих философов, которые имели различное воззрение на жизнь: первый оплакивал людей, второй смеялся над людскими глупостями.

Иога́нн Па́ульсон Море́льсе

цитата

Демокрит обычно улыбается или смеется, он изображен с глобусом и циркулем. А Гераклит — плачет, рыдает или просто грустит, он изображен в черном, иногда тоже с глобусом или с пальцем, приложенным к глазу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2018 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
А вы умеете отличать мальчиков от девочек? :-)))

П.П. Рубенс.

Автопортрет с женой Еленой и сыном

Цезарь ван Эвердинген (1617-1678).

Портрет двухлетнего мальчика

Паулюс Морельсе

Портрет четырехлетнего мальчика с мячом и клюшкой
–––
Страницы: 123...115116117118119...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх