автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
30 сентября 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна картина, которая привлекла в свое время мое внимание.
Адольф Зель. Монастырь в Гальберштадтском соборе, 1860 год

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 октября 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картину Пукирева "Неравный брак", наверное, видели и помнят все? А это ее немецкий, так сказать, аналог -
Вильгельм Лейбль. Неравный брак (Старый крестьянин и юная девушка), 1876-1877 гг.

В аннотации на немецком ресурсе написали, что мотив "неравной пары" был довольно распространенным в старонемецкой изобразительной традиции и Лейбль опирался на него.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 октября 2017 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суета сует. Мария ван Остервейк (1630 — 1693), "королева натюрморта".
 Картина попалась в статье про бабочек.
цитата Бабочек также много в натюрмортах голландских мастеров. Их изображение было для тех способом символически описать борьбу добра и зла, создать образ спасения и воскресения, который противопоставлялся образу греха, воплощенному в стрекозах или мухах. Так и на картине Марии фон Остервейк бабочка, собирающаяся взлететь, напоминает о воскресении души, а муха символизирует зло. Песочные часы отмеряют ход времени, неумолимо меняющий материальный мир и всегда приводящий к смерти. Букет разнообразных цветов и череп — символы суеты и бренности земного существования. Надпись на фронтисписе книги гласит: «Мы живем, чтобы умереть, и умираем, чтобы жить». Это говорит зрителям о том, что тело смертно, но душа, покидая его, готова к жизни вечной.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 октября 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давно не заходил. последние постов 150 пропустил. разрешите поинтересоваться, у нас тут теперь викторина? Выставляется на обзор картина, а остальные должны угадать, что имел ввиду автор сообщения?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 октября 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что викторина многим реально надоела. Честно говоря, и мне тоже. Но я плюсую, однако. Потому что все-таки интересно. Но повторю, что считаю невежливым постить репродукции без подписей, тем самым посылая собеседников в гугль.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 октября 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 посылая собеседников "уж послала она его, так послала" ("падал прошлогодний снег")
|
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
3 октября 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата у нас тут теперь викторина? Нет, думаю, большей частью — поток сознания.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 октября 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал, что картины-то интересные. Мне, интересны. Но, вот все же что этим хотел сказать автор сообщения?
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 октября 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но, вот все же что этим хотел сказать автор сообщения? Он это написал, только не помню уже, на какой странице. Смысл в том, что знать автора и название не обязательно. Главное, чтобы нравился сам видеоряд, а вербальная информация — от лукавого .
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 октября 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , точно!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|