автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 июня 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Fox_Reinard ну я так поняла дело в невероятной аккуратности и грамотности. В первом то классе, да ещё и тушью и пером. У моего в первом (да и во втором) классе шариковой ручкой в тетради ТАКОЕ безобразие вытворяется... молчу и плачу. И он не одинок, видела тетради всего класса, нарочно не придумаешь.
А-а-а, я не врубился :) У нас просто тоже было чистописание, о котором говорит lordalex, вот я и не особо удивился :) Почерк до сих пор каллиграфический  А сейчас уже отменили этот предмет, получается? Если так — зря, конечно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже было — именно так мои тетрадки и выглядели в первых классах Только перьевые ручки (перья с чернильницами в школе я уже не застала, но в 60-70 в отделениях Почты России только такими и писали). Почерк был каллиграфический до конца школы. А потом начался универ с лекциями — и прости — прощай, каллиграфия. Сейчас пишу, как кура лапой (Как хорошо, что есть комп и клавиатура).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 июня 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сравниваю себя с родителями — они в 60-х закончили школу, давно на пенсии, соответственно, необходимости писать большой нет, но если пишут — почерк тот же, что и всю жизнь — аккуратный, разборчивый. Я, как больше печатать на компьютере стал в 2000-х, редко от руки пишу — почерк, хоть во врачи иди. Как же их тогда учили, что на всю жизнь?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
9 июня 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню эти прописи и тетради в косую линейку! Почерк у меня, несмотря на них, был ужасный с 1 класса. Годам к 20 почему-то стал сам собой выправляться. Но институтские конспекты снова его убили. Застала я и изображение букв плакатными перьями — для стенгазет, рукотворных афиш и прочих лозунгов. Цветной тушью очень эффектно выглядело.

А еще был так называемый библиотечный почерк. До массового внедрения пишущих машинок им заполнялись каталожные карточки. Это печатные буквы, определенных четких очертаний. Одна из фишек в том, чтобы писать букву без отрыва — для скорости письма.

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
AEA 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard в принципе понятно почему )) Тема настраивает на несерьёзный лад, во всяком рисунке уже заранее ищешь что-то смешное или прикольное  Лунатица а я такими плакатными перьями тоже успела попользоваться. Хотя техникой не владела, научилась сама как видела. В особо экстренных случаях действовала самодельным приспособлением: на деревянную палочку или карандаш приматывала кусок поролона (или чего другого подходящего) так чтобы получалось "копытце" нужной ширины (от 3 см и шире). Далее разводила краску нужной консистенции и этим "копытцем" как плакатным пером писала. Очень хорошо получались огромные надписи и транспаранты )))
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher В связи с последними событиями ИП.
сообщение модератора TheWatcher получает предупреждение от модератора Просьба размещать более корректные картинки.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
Naya 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец