автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
6 марта 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХИДЭТОШИ ОГАТА. Японские макаки на острове Авадзи. Конкурс «Лучший фотограф природы мира»

|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
shoggoth 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
lordalex 
 философ

|
|
Странник2015 
 авторитет

|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
10 марта 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomutaКарл XII , преследуемый Петром Великим.
Особенно мне понравились пальмы. Самое распространённое дерево в окрестностях Полтавы...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 марта 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецОсобенно мне понравились пальмы. Самое распространённое дерево в окрестностях Полтавы... А всё остальное в этой картинке реальности соответствует? 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 марта 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomuta"Иллюстрации к шеститомнику "Краткая история зарубежных стран", изданному в Японии в 1905 году." отсюда Если книга японская, почему подписи под картинками на английском?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 марта 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встретил случайно в Википедии вот эту картину Гюстава Курбе. Споткнулся — что-то на ней не так. Не сразу даже сообразил
 Вот она же в полном разрешении, но споткнулся я уже на экранном размере.
Что не так?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Центральная фигура — обнажённая женщина, а рисует художник пейзаж  Она его вдохновляет 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Она его вдохновляет А что тогда делает голый мужик?  
цитата Начатая в конце 1854 года, картина была закончена в течение шести недель. Художник говорил о своём произведении: «Весь мир изображён в моей мастерской». Персонажи на картине представляют собой аллегории различных влияний на творческую жизнь Курбе. Слева показаны представители разных слоёв общества; в центре — сам Курбе работает над пейзажем, отвернувшись от обнажённой натурщицы, символизирующей традиции академического искусства; справа — друзья и коллеги Курбе, среди которых можно узнать Жорж Санд, Шарля Бодлера, Шанфлёри, Пьера Жозефа Прудона, коллекционера Альфреда Брюйа и певицу Каролину Унгер, жену Франсуа Сабатье. Считается, что призрачная женская фигура справа от Бодлера — его любовница Жанна Дюваль, которую Бодлер попросил закрасить.
цитата Рядом с Курбе стоят обнаженная натурщица и мальчик – символы неприкрытой правды и свежего взгляда ребенка. И кошка – символ независимости. Остальные участника портрета разделены на две части – правую «достойную жизни» и левую «достойную смерти».
 Кстати, любопытно, что эту "музу Реализма" Курбе писал не с натуры, а с фотографии.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|