автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр
      
|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
йокумон 
 миродержец
      
|
|
Miya_Mu 
 авторитет
      
|
2 октября 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Моцарелла — плеснуть в молоко скисвшего вина и откинуть на марлю" ухохоталась. Моцарелла! Из буйволиного молока! Со сложной технологией! (Сама готовлю и творог, и брынзу, к моцарелла же боюсь подступится) сделана из нелеквида! У нищего японского рыбака с собой в лодке рис! Швейцарец, который обогревает хижину собственным теплом (но почему? Именно там никогда не было запрета на сбор валежника) и собирает сухие корки сыра, когда больше ничего не осталось. Ага, и потом растапливает их в стакане белого вина с обязательным добавлением рюмочки кирша.
Народ, кто плюсует эту ересь? Не из соображений Запад — Восток, но это же чистый гоголевский Собакевич "ты мне лягушку всю хоть сахаром облепи, я ее есть не буду". Вот бы Собакевичу было бы раздолье в нашем интернете, первый спец был бы по моцарелле и буайбесу.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
_Y_ 
 миродержец
      
|
2 октября 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Народ, кто плюсует эту ересь?
Мне кажется, здесь обычное непонимание. Есть блюда современные, а есть их прототипы. К тому же, в посте radivoy69 тема интерпретирована весьма вольно, художественно, да в придачу совершенно не к месту добавлена "мораль" про наши исконные деликатесы.
Так вот — суть-то в том, что фондю в оригинале это действиительно утилизация негодного сыра. То же и с суши — корни растут именно из пищи бедных рыбаков. То же и со многими другими блюдами. А по рюмочке криша и в суши, и в белое вино стали добавлять уже в современных деликатесных вариантах

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
2 октября 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мне кажется, здесь обычное непонимание.
Тут скорее из недавней классики "ели мы тысячелетия картошку, а вот американского нам ничего не надо" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Miya_Mu 
 авторитет
      
|
3 октября 2021 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ суть-то в том, что фондю в оригинале это действиительно утилизация негодного сыра
Конечно да, тем более, что там, где много сыра, много и отходов, а подсохшие остатки приобретают особенно насыщенный вкус. Но в этом чудовищном тексте все так перевернуто, что вместо разумной утилизации история фондю преподносится чуть ли не угрозой голодной смерти, отчего швейцарский крестьянин собирает то, чем мы с вами побрезговали бы. Тысячу раз прошу прощения за офтоп, но должен же кто-то заступиться за моцареллу, раз она сама за себя не может. Скисшего вина в молоко! Бред какой. И главное. Меня что, одну возмутил этот гопнический тон и лексика? Наверняка ведь нет.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
3 октября 2021 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Меня что, одну возмутил этот гопнический тон и лексика? Наверняка ведь нет.
Расслабься, этот баян старше интернета 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Странник2015 
 авторитет
      
|
|
Южанка 
 авторитет
      
|
3 октября 2021 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Народ, кто плюсует эту ересь? Не из соображений Запад — Восток, А чё? Мы ж постоянно двадцатислойные пироги с красной рыбой в соусе из буженины с балыком жрали! Испокон веков.
|
|
|
Южанка 
 авторитет
      
|
3 октября 2021 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если под кожу сырого бройлера напихать кусочки сырокопчёной колбаски и хорошего натурального сыра, зашить и запечь, то получится объедение. А это просто "ужин английского пастуха" который ему жена запекала, когда он шёл в ночное. Чтоб без ложки и тарелки. Уж не помню в какой художественной книжке вычитала и делаю часто на праздники.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец
      
|
3 октября 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu история фондю преподносится чуть ли не угрозой голодной смерти, отчего швейцарский крестьянин собирает то, чем мы с вами побрезговали бы.
Ну как. Угроза голодной смерти имелась во все времена. Даже в наше время в бедных странах именно голод был основным регулятором численности населения. А в "старый-добрые" времена так было и в Швейцарии, и, тем более, в Японии. Да и в Российской империи — вспомнить те же постоянные попытки помочь голодающим Поволжья. Другое дело, что самый нищий слой населения не имел доступа к сыроделию и, тем более, к описанным в посте сырным подвалам.
Но один видит одно, другой другое. Я прочитал и вспомнил девушку ("наивную", так сказать), начавшую восхищаться французской кухней при французе. Восхищаясь, она выдавала названия блюд, почерпнутые, видимо, из художественной литературы. Он долго смотрел с недоумением, а потом спросил "Ты готова ЭТО есть?"

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SeverNord 
 авторитет
      
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
|
MihDiZolo 
 миротворец
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
|
Feska 
 философ
      
|
|
antel 
 миротворец
      
|
|
antel 
 миротворец
      
|
|
antel 
 миротворец
      
|
|
йокумон 
 миродержец
      
|
|
йокумон 
 миродержец
      
|
|