автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
antel 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
Я второй раз сегодня вижу "смешную картинку" с перевёрнутым календарём и от меня полностью ускользает юмор, который теоретически должен в ней содержаться. Старею, наверное, теряю связь с современными мемами.

|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Nomos 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y от меня полностью ускользает юмор
Вы правы, в этой "шутке" нет шутки. Есть лишь незнание недавней истории, в которой были отрывные календари. И вот в них дни можно было либо отрывать, либо переворачивать — кому как нравилось:
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 сентября 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nomos
цитата Вы правы, в этой "шутке" нет шутки. Есть лишь незнание недавней истории, в которой были отрывные календари.
А Вам знакомо выражение "игра слов"? В том-то и шутка, что подразумевался отрывной календарь, а теперь можно перевернуть календарь на экране смартфона. Я не говорю, что это шутка, от которой со смеху под стол сползёшь, но лично меня, что называется "улыбнуло" 
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
3 сентября 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В том-то и шутка, что подразумевался отрывной календарь, а теперь можно перевернуть календарь на экране смартфона.
Вы серьезно не в курсе, что календари до появления смартфонов были не только отрывные, но и обычные перевертыши? На рабоче столе (деревянном на ножках. Это я так, на всякий случай) они очень органично смотрелись. Опять же пометки на страничках было удобно делать, а по необходимости обратно отлистывать, что бы глянуть записи...
Мдя, похоже и я тоже -
цитата VladimIr V Y Старею, наверное, теряю связь с современными
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Nomos 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК не только отрывные, но и обычные перевертыши?
Таки да. Перекидной календарь.
цитата ЫМК На рабоче столе (деревянном на ножках. Это я так, на всякий случай) Это как раз тот случай, когда нужна оговорка, что рабочий стол — деревянный.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 сентября 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК
цитата Вы серьезно не в курсе, что календари до появления смартфонов были не только отрывные, но и обычные перевертыши?
Вы правда думаете, что я дебил?  Я всё это понимаю прекрасно, но в песне ведь речь идёт про перекидной календарь? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
antel