автор |
сообщение |
Crockett 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Farseer 
 философ

|
вчера в 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПосоветуйте электронную книгу. Если важен андроид и возможность поставить дополнительные приложения типа Литрес, то тогда смотрите оникс, если андроид не нужен и не напрягает скидывать книгу на читалку через USB, тогда смотрите pocketbook. Хотя и тут можно сделать финт и скидывать книги с компа по wi-fi, используя calibre.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farseer Я уж цены посмотрел и... удивился. И что это за мода пошла на чёрно-белые читалки? В нулевых и то цветные были. То что мне нужно под 30К ценой — вообще берега попутали...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Farseer 
 философ

|
вчера в 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ уж цены посмотрел и... удивился. И что это за мода пошла на чёрно-белые читалки? В нулевых и то цветные были. То что мне нужно под 30К ценой — вообще берега попутали... Цветные в нулевых не выстрелили. Читалки все-таки изначально под текст адаптировались, e-ink тут вне конкуренции и делать его еще и цветным было накладнее по цене. Планшет смотрелся выгодней. Так и повелось: для чтения хватает черно-белого e-ink на нем и сосредоточились. Матрицы с тех пор шагнули вперед, появилась и регулировка холодный/теплый цвет подсветки, соответственно, дешевле они не стали. Плюс на нашем рынке еще и разница курса. Правда стоит заметить, что в нулевых не было особого спроса на комиксы, а вот сейчас появился, что может подтолкнуть к увеличению числа моделей с цветным дисплеем. Но это как пойдет, я вот не фанат комиксов мне черно-белого за глаза хватает.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseerя вот не фанат комиксов мне черно-белого за глаза хватае Я тоже не особо, но обычно ж обложка в файле присутствует, а она всегда цветная. Да и иллюстрации бывают.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
вчера в 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ тоже не особо, но обычно ж обложка в файле присутствует, а она всегда цветная. Да и иллюстрации бывают.
Может будет тогда легче рассмотреть, потому что в серых тонах и при той маленькой иконке бывает тяжело разобрать, чего там написано. Насчет комиксов на большом планшете их рассматривать гораздо удобнее, а цена будет такой же или даже дешевле, в данном случае всплывут все недостатки e-ink.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Хорошая электронная книга стоит как хороший смартфон. Не вижу смысла теперь её покупать. У меня есть древняя читалка, буду довольствоваться ей. И да — она цветная.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
вчера в 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrИ что это за мода пошла на чёрно-белые читалки? Это не мода, это здравый смысл. Хотите рассматривать картинки — вот вам планшет, хотите читать книги не напрягая глаз — вот вам читалка.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
вчера в 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotхотите читать книги не напрягая глаз — вот вам читалка Герцовку пусть хотя бы 60 Герц ставят и глаза не будут напрягаться. Цены смотрю заоблачные даже на Ч/Б вариант ридера, неужто не могут себе позволить.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
сегодня в 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, какая герцовка? Смотрите экраны e-ink, они не "моргают" как обычные экраны, картинка статичная, поэтому и глаза не устают. А цены, смотрю, действительно подросли: самый дешёвый покетбук 14 рублей стоит, дешевле есть только Киндл за 10, остальные Дигмы и всякие Декспы, наверное, не стоит рассматривать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
сегодня в 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotостальные Дигмы и всякие Декспы, наверное, не стоит рассматривать. Почему же? Они свою функцию выполняют:)) Хотя, при наличии смартфона, не вижу уже смысла в отдельной читалке.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgпри наличии смартфона, не вижу уже смысла в отдельной читалке Завидую чёрной завистью. Мои глаза чтение со смартфона не одобряют совсем, даже если это короткие е-мейлы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
alenn1 
 философ

|
сегодня в 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПочему же? Они свою функцию выполняют:)) Хотя, при наличии смартфона, не вижу уже смысла в отдельной читалке.
Это только если вы заголовки новостей читаете, если нет зачем портить себе глаза?
цитата Petr alenn1 Хорошая электронная книга стоит как хороший смартфон. Не вижу смысла теперь её покупать. У меня есть древняя читалка, буду довольствоваться ей. И да — она цветная.
Ну так ее же не нужно так часто покупать как смартфон, пока она не сломается смысл ее менять? Насчет цвета, мне он еще ни разу на читалке не понадобился.
|
|
|