Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 19:53  
то Luftvaffe у меня одна машина — не поверите — Вин98. Абсолютно устраивает уже десять лет кряду, мы ее даже флэшки USB научили распознавать через одну.

А вопросик вот какой.
Нашёл я архив (6 гигабайт) журналов "Amazing Stories" с 1926 по 1950, там журналы в файлах с расширением *.cbr и *.cbz

Когда нажимаешь "пресс ентер", файл показывает свое содержимое, как будто это архив — там постранично отсканены журналы, по 50-100 файлов в обычном JPG. Но копировать ничего не копируется оттуда, и не рассматривает тоже. Единственно только открываются файлы с расширением *.cbz и из них файлы извлекаются. Чем открывать, чем распаковать, подскажите?

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 20:19  

С.Соболев, справочник типов файлов. Надеюсь поможет.

цитата

CBZ файлы можно читать с помощью программ просмотра файлов Comic book, таких как FFView (Mac) или Smith Micro Stuffit Deluxe, CDisplay (Windows); также эти файл могут быть разархивированы, с помощью утилиты декомпрессии, которая позволяет извлекать отдельные изображения из архива.
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 20:37  
Дык, CBZ открывается, *.cbr не открывается никак

цитата

Другие RAR-архиваторы

?? РАР стоит, но не открывает их. Какие еще могут быть "другие"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 21:35  
Любители советуют CDisplay.
А *.cbr — тот же *.rar, открываться должен без проблем. Может файлы не докачались\скачались с ошибками?

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 21:53  

цитата С.Соболев

Дык, CBZ открывается, *.cbr не открывается никак

Мимо глаз пропустил... 8:-0 Сейчас скачал файл формата cbr для пробы. Без проблем извлёкся WinRar'ом 3.91.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 22:48  
Всем спасибо, CDisplay разрешил проблему.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 01:02  

цитата Luftvaffe

На счет офиса могу посоветовать Open Office 3 , который по моему скромному мнению гораздо стабильнее офиса от мелкомягких ( к тому же бесплатный)
речь шла о легкой программе. МС офис ХР, имхо шустрее ОО3. Увы, свободное не всегда быстрое.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 01:14  

цитата shuherr

речь шла о легкой программе.

Не очень понял что вы имели ввиду

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 13:20  

цитата Keykeeper

Нужен CD (или образ) "Золотой софт 2005 диск 6" — там Win XP Pro sp2.1 и Office XP sp3. Может у кого валяется со старых времён

Вряд ли это оправдано легкостью.
Просто привычка?
Сервис пак 3 нисколько не тяжелее второго.
А Опен офис все же легче — так говорят пользователи. Мне собственно все равно — у меня конечно и 2007 летает.
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 13:27  
Росинка
у нас на работе стоят компы с убунтой и соответственно опен офисом (бесплатно все таки), так что мне Опен Оффис как то привычнее:-))) Да и не сильно он и отличается от ХР

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 18:59  
Привычка к дистрибу, который, зараза, стабилен и работоспособен в отличие от всяких сборок и прочих фуфлыжных дисков, где хз что и чем вырезали и непонятно, где сломается.
Можно было б поставить линух и не париться. Только кто станет переписывать и утверждать новую образовательную программу? Или вот пускай отдел К убедит УО выделить финансы на новую технику и лицензовый софт.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 21:19  

цитата Keykeeper

Или вот пускай отдел К убедит УО выделить финансы на новую технику и лицензовый софт.

Ну убунта (или кубунта) бесплтаные так же как и опен офис:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 08:32  

цитата Keykeeper

Можно было б поставить линух и не париться.

шутник однако:)
И во сколько раз надо было бы увеличить штат обслуживания и быстрого реагирования?:)))))))))))))
я тебя умоляю — я как представлю что линукс поставят на все 1000 компов. Да даже на наши 200.... Мне дурно становится, как быстро мне придется научиться бегать:)

цитата Keykeeper

Или вот пускай отдел К убедит УО выделить финансы на новую технику и лицензовый софт.

Мы тоже г..... на г... переставляли. Мы полгода как избавились от 98 винды, так что не тебе мне объяснять что такое г...

цитата Luftvaffe

Ну убунта (или кубунта) бесплтаные так же как и опен офис

Да блин, и так 90 процентов времени уходит на обучение юзверей чему либо, и лишь 10 процентов непосредственно делаешь что-то...
А если нам Линукс поставят, вообще можно будет сдохнуть:)
Где драйверы -то брете?
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 09:45  

цитата Росинка

Да блин, и так 90 процентов времени уходит на обучение юзверей чему либо, и лишь 10 процентов непосредственно делаешь что-то...
А если нам Линукс поставят, вообще можно будет сдохнуть:)

Мое начальство говорит что дешевле переучить сотрудников чем тратится на винду и офис. Тем более что последняя убунта очень хороша. Гном очень похож на винду.

цитата Росинка

Где драйверы -то брете?

Какие именно?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 09:57  

цитата Luftvaffe

Мое начальство говорит что дешевле переучить сотрудников чем тратится на винду и офис. Тем более что последняя убунта очень хороша. Гном очень похож на винду.

у вас очень хорошее начальство.
А у нас и на винду-то тратятся только от того, что приезжают дяди из Микрософта и говорят: Ай-яй-яй, наверно пора на вас проверочку насылать. Хотим чтоб вы купили Винды и офиса на н-ное кол-во нулей.
А дальше начинается банальный торг.

цитата Luftvaffe

Где драйверы -то брете?

Какие именно?

На притеры, на видяхи, на мамки, на фотики, на все короче.
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 18:56  
Росинка
К нам тоже приходили. Недавно пришли и обломались. На всех кубунта. У мое начальника (т.е глава ит-отдела) вообще FreeBSD стоит :-)))

цитата Росинка

На притеры, на видяхи, на мамки, на фотики, на все короче.

Почти все драйвера уже есть в убунте (ровно как и во всех линухах "бунту"). Хотя возможно она их качает сама как только подключается неизвестное устройство (что врятли). Как бы то ни было я не встречал ещё устройство которое бы не работало из за отсутсвия драйвера. В крайнем случае мы можем и сами его написать:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:23  
В принципе, компьютерный вопрос. Никто из присутствующих не зарегистрирован, часом, на e180.ru ?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 01:14  

цитата Росинка

А Опен офис все же легче
не знаю как насчет ворда, а эксель 2003 точно легче калка из ОпенОфис3. Поскольку на слабом компе включаю и то, и то.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 02:06  
существует ли программа отслеживающая новые произведения авторов во всей сети или хотя-бы в заданных местах (скажем в библиотеках)как это делает SIinformer в СИ подскажите плиз
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 02:45  
check32 я раз в месяц обновляю архив Либрусека, с торрентов, и не парюсь. Там почти все есть.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...152153154155156...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх