Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:51  

цитата benommen

Росинка Та нет, мне знакомый сказал что комп просто не увидит жесткий диск... Плюс по питанию тоже вопрос, ведь там может не быть провода к SATA

По охлаждению достаточно даже такого -http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/de...
Только шум от вентилятора.
Ну переходничек стоит рублей 20 наверно. У нас не возникало такой проблемы — валяются пачками, я уже так вам сочувствую, что готова парочку выслать:)
Опять же можно заранее открыть крышку и посмотреть — есть или нет такого штекера от блока питания.
Спросите в магазине переходничек, да и все. Это точно не проблема.
Если на мамке есть разъем сата — то почему не увидит — все будет в ажуре! Увидит.
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:55  
Росинка Огромное спасибо! Если Вас не задолбал еще — то этот же знакомый(8-)) сказал что если брать Samsung из новых серий F1-3 то для них систем охлаждения и сильного блока питания не нужно, так как совсем слабо греються и берут не так много энергии — что Вы думаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 15:03  

цитата benommen

Росинка Огромное спасибо! Если Вас не задолбал еще — то этот же знакомый() сказал что если брать Samsung из новых серий F1-3 то для них систем охлаждения и сильного блока питания не нужно, так как совсем слабо греються и берут не так много энергии — что Вы думаете?

ой... ну не знаю что сказать — я не очень долюбливаю Самсунг. Издавна.
Конечно чем дальше идет прогрес — тем меньше греются винты, в свое время не советовали брать огромные винты на 6 гигов — греются типа. (ну я не помню, как-то так) потом было — 80 гигов брать не рекомендовалось. Теперь терабайтники. Конечно новые греться будут меньше, но я вообще советую — купите охлаждение, работать винт будет на 40 % дольше. Проблема ведь часто начинается с мелких неприятностей — они уже сами по себе неприятны, что надо искать где собака порылась, если можно где соломку постелить — надо постелить:) Ибо комп должен приносить комфорт и радость:) Зависюны — не для нас:)
Сейчас у меня давно нет претензий к Самсунгу, однако вот человек занимающийся привозом компьютеров Самсунги не возит. Видимо есть рпетензии. Я не претендую на единственную правильность моего мнения, ибо комплектующие — это по большей части лотерея. Может у вас именно самсунг проработает 7 лет. Кто знает?
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 15:06  
Росинка вот это оно? Что б понять что следует покупать...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 15:09  

цитата benommen

осинка вот это оно? Что б понять что следует покупать...

нижний, красненький у вас должен был быть в комплекте с мамкой, так что поищите в коробках.
А верхний, да, именно то! Подключается к блоку питания в свободный разъем.
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 15:18  

цитата Росинка

нижний, красненький у вас должен был быть в комплекте с мамкой, так что поищите в коробках.

Неа, нету, уже смотрел.

цитата Росинка

А верхний, да, именно то! Подключается к блоку питания в свободный разъем.

Еще раз огромное спасибо:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 15:34  

цитата benommen

Неа, нету, уже смотрел.

ну тогда купите.
А подключать -то куда есть?
Посмотрели?
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:12  
Решил на свою голову почистить системний блок ну пыли которая там накопилась за последний год. Протер стенки, радиатор на процессоре, в то очень сильно грелся бедный, ну и блок питания слегка. Все обратно подключил, все работает, но монитор черный и не получает информации. Поправил видеокарту и провод к ней но не помогло( раньше помогало. В чем еще может быть проблема и как ее решить     :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:46  
Ну вообще чистят не ручками, а струей воздуха.
Даже и не знаю что сказать — проверьте все подключения от блока питания, снимите и снова вставьте видяху, память, включите выключатель на блоке питания снаружи, продуйте или пропылесосьте фетровые подушки на кулерах, шнур к монику проверьте.
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:50  
Проверьте не свернули ли где конденсаотры на мамке
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:53  
benommen
Можно попробовать заменить сам кабель.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:57  
Росинка Luftvaffe Спасибо. Наконец-то разобрался и все заработало, после того как по 8 раз перевставил оперативную память
Спасибо за помощь))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:59  
ВСегда пожалуйста:)
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 14:25  
Такой вопрос.
У меня долгое время стоял всем известный клиент uTorrent и все было прекрасно. В какой то момент он внезапно перестал качать файлы вообще. Те в самой программе закачиваемый файл появлялся, но подключение не осуществлялось. После этого поставил bitcomet. В нем все прекрасно работает, но в чем странность : как только началась первая закачка в bitcomet, utorrent как будто "прорвало" все файлы вдруг начали закачиваться нормально. После сноса bitcomet, utorrent какое то врем нормально а потом опять перестает закачивать. Опять ставлю bitcomet , и опять начинает работать utorrent. Я в замешательстве%-\
З,Ы Хочу пользоваться именно utorrent. Bitcomet мне не понравился:-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:02  
Luftvaffe А Вы в настройках смотрели — никаких ограничений нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:05  
Единственное что могу предположить — снести нафиг Уторрент, и снова поставить.
А антивирусник стоит?
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:06  
benommen
Нет ограничений не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:09  
На 150 странице некто _Sly_ рассказывал что делать при проблемах с торрентами
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:19  
Росинка
Это я вроде все смотрел и настроил давно уже. И переставлять пробовал антивир сносил. Вообщем странно.
Ещё более странно что эта фигня происходит и на новом ноуте с семеркой.(на старом хр стояла)
З,Ы Я конечно сейчас нашел довольно добротный клиент Vuze, но просто интересно почему так:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:21  
Какой антивирус?
–––
Insomnia is my helmsman.
Страницы: 123...146147148149150...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх