Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 20:23  
evridik

цитата

В ХР у меня инэт почему-то не работает, дает отсыл к какому-то ненайденному файлу

подробности — в студию 8-) скорее всего, отсутствует некий dll ? если так. то добАвите, и будет вам щастье ;-)
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 20:26  
fokker добавьте 1 Гб ОЗУ; с вероятностью 95% — поможет :cool!:
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 20:54  
fokker ого svchost кушает... Если это допустимый минимум тогда при играх отрубаем антивирусник или покупаем гиг ОЗУ
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 19:35  
За 3 года установил уже порядка 4 виндоувсов, точнее я их ставил поверх старой системы, при этом старую систему не удалял, так как на рабочем столе было много очень важных файлов и не был уверен что они останутся после переустановке. В итоге у меня сейчас на компьютере где-то 3-4 системы. По крайней мере на диске C 4 папки Windows, Windows.0, Windows.1, Windows.2. Хотелось бы снести все лишнее и не зацепить при этом действующую систему. Все файлы уже перенес на другой диск. Как это лучше всего сделать?

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 19:49  
Делайте форматирование дисков при установке новой системы. Там можно разделить винчестер на несколько логических дисков как удобно. И все. До этого ставили системы из среды винды?

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 19:52  
Deimos_666 я так и думал вообще-то. То есть можно форматнуть только диск С а D не трогать? А потом ставить винду? А есть возможность без форматирования?

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:18  
Вроде форматировать можно только весь диск, разбив его при этом на желаемое количество логических дисков. Можно удалить винду и поставить новую при этом не удаляя никаких файлов.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:37  
Как восстановить систему? Появляется синий екран и все. В безопасний режим войти не могу — снова синий екран. Перед етим переносил место с диска ц на д и вдруг возникла ошибка. До етого много раз переносил — подобного не било.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 02:26  
У меня ошибка 0х00000024. Реального решения этой ошибки так и не нашел( может ктото подсказать как решить эту проблему. или можно ли перестановке виндоус форматнуть только диск С не форматируя при етом диск D?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 02:56  

цитата benommen

или можно ли перестановке виндоус форматнуть только диск С не форматируя при етом диск D?
    Можно. Прям в программе установки винды (отформатируете тот раздел, куда ставить будете). Если боитесь за файлики свои — сделайте себе слепок — потом подостаете чего нужно (или всю систему взад накатите, если новая не понравится)
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 10:41  
benommen на всякий случай напомню, что при форматировании диска с убьется все, что хранится на рабочем столе, в "моих документах", настройки и сэйвы (естественно, если ставилось по умолчанию).

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 01:04  
_Sly_ jur Deimos_666 Большое спасибо, все же переустановил виндоус — все нормально:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 16:01  

Полетела материнская плата. В своих закромах нашёл рабочую EPOX EP-4PDA6I. У меня 2 жестких диска. Один IDE, второй SATA. Проблема: Windows после замены материнки не видит SATA. Что можно сделать?
(Windows XP SP3)

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 16:21  

цитата Inquisitor

Проблема: Windows после замены материнки не видит SATA.
    А BIOS видит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:31  

цитата _Sly_

А BIOS видит?

Нет. :-(

–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:39  

цитата Inquisitor

Нет
    Ну, вот! Вы сами себе и ответили. Читайте инфу по перепрошивке Вашего БИОСа и в бой, если достаточно грамотны технически для таких действий. Если нет — расстраивайтесь.

ЗЫ Что-то у меня в голове мелькает о случаях, когда БИОС не видит, но Винда че-то там "думает" по этому поводу, но это, скорей, о больших винтах и старых биосах. Так что, скорее всего, или шить или не шить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 18:28  

цитата _Sly_

Читайте инфу по перепрошивке Вашего БИОСа и в бой

_Sly_, спасибо. Уже с ужасом представлял перепрошивку BIOS... Скачал последнюю версию (2006 года). Но когда полез в BIOS сбрасывать настройки перед перепрошивкой, увидел интересную строчку... Оказалось, что SATA надо было просто включить. :-D

–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 19:05  
Inquisitor Вот и ладушки. Как подсказывает мне опыт, дело очень часто во всякого рода "интересных строчках". :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 19:40  
а вот вопрос такой из области очевидного и невероятного... 8-)

можете ли вы в такое поверить: в сетку забрался вирус, он перепроишвает какой-то фигней биос на материнке, а затем заливает в контроллер винта какую то фигню...
комп не работает (мать не откликается), а винт, подключенный к другой машине, определяясь, делает тоже самое с другой материнкой...

o_O
мне сегодня об этом рассказ товарищ, у которого 15 машин в офисе так перестали работать... мне кажется как-то нереально всё это... но по его замученному виду и 2-е сутки сидению в конторе, не сказал, чтобы он шутил... я говорю вполне серьезно... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 10:27  
sham теоретически вполне возможно. Правда нельзя исключить что все гораздо проще: когда он подключал диск к другой машине он автоматически распознавался виндой и с авторана прописывал в нее вирус.
Страницы: 123...140141142143144...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх