Хочу быть империалистом

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хочу быть империалистом»

Хочу быть империалистом

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Это значит, что русских здесь не слишком торопились встречать с распростёртыми объятиями. Произошла смена власти, когда местная знать передала государственную власть России без самоассимиляции. И в большинстве случаев это произошло насильственно.

В сибири небыло никаких городов вообще! ни одного небыло(я говорю про 16, 17-й века). Кочевали тут племена, ну и что? Все города здесь построены русскими. русский город основанный русскими с русскими людьми, состоящими на службе у царя не является колонией, тем более если имеют общую границу с центральной Россией!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата levich

В сибири небыло никаких городов вообще

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0...
чуть-чуть было:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

чуть-чуть было

да это не то, что мелочь.. это даже не считается..
На мой взгляд суть колониальной политики это если бы русские жили в этих городах, заставляли бы этих людей делать то, что выгодно русским(другим словами собирали сливки) и вывозили в центральную Россию. А политика было именно захватническая, на присоединение территорий именно для этого основывались города.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата levich

Кочевали тут племена, ну и что?
Были и постоянные поселения и городища (позже я смогу привести более подробную информацию) и автохтонные государства ещё до монголького нашествия.

цитата levich

русский город основанный русскими с русскими людьми, состоящими на службе у царя не является колонией, тем более если имеют общую границу с центральной Россией!
А нерусское население с нерусскими традициями и основами государственности на своей исконой территории? Тоже являются? Тем более если русского населения была всего горсть.

цитата levich

На мой взгляд суть колониальной политики
Суть колониальной политики в насильственном присоединениии и эксплуатации менее развитых провинций.

цитата levich

А политика было именно захватническая, на присоединение территорий именно для этого основывались города.
В Сибири города основывались как правило для создания торговых складов и обороны, а не для размещения населения, которое бы приносило короне доход. Достаточно вспомнить историю Мангазеи и Енисейска.

цитата levich

другим словами собирали сливки
Так и было до 18 века. Массово и надолго за Обью русские не селились.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

цитата levich
другим словами собирали сливки
Так и было до 18 века
так и было когда сибирские меха были основным доходом, как для испанцев американское золото. В 18 веке тоже не малую часть бюджета обеспечивали сибирью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 04:54  
цитировать   |    [  ] 
Итак, о государствах в Сибири.
1) Первым значительным прогосударством можно считать так называемое скифо-сибирское единство народов на юге Сибири, по культурным признакам близким к тем самым скифам из Европы. Ориентировочно с 7 века до н.э. по 4 век нашей. Признаки: частично осёдлый образ жизни, распространение железа, земледелие, скотоводство, прокладка иригационных сооружений
2) Тагарская культура. 8 — 2 века до н.э. Восточная Сибирь. До государства не доросла, но свои поселения имела, тагарцы активно торговали с севером и востоком. Освоили технологию медного литья, имели рудники.
3) Власть гуннов в Сибири. Примерно 206 г. до н.э. Общее снижение культурного уровня сибирских народов, преобладание кочевого образа жизни.
4) Таштыкская культура. 2 в до н.э. — 5 в н.э. Оседлость и земледелие. Широкое использование железа. Знать вела кочевой образ жизни.
5) Появление настоящих государств тюркских народов. Степи Сибири со 2 в. н.э. до 1 в. до н.э. Вероятно полукочевой образ жизни.
6) В 9 веке н.э. образуется кыргызкий каганат со столицей (под современным Абаканом), войском, князем. Лесостепи Сибири. Облагает данью лесные народы Сибири. Имеет свои рудники, посёлки ремеслеников. Обнаружено 5 городов. Обширная торговля с востоком. Появилась писменность, государственная религия.
7) В начале 13 века началось монгольское нашествие, кыргызы признали власть хана, но сохранили культурный уровень. Затем начались восстания, которые положили конец (после карательных походов) их самостоятельности.
8) После распада Золотой орды до 16 века н.э. власть в лесостепи принадлежала наследникам кыргызов и Джунгарскому ханству. С ними-то и пришлось бодаться русским при освоении Сибири.

Неслабое наследие, правда? Ошибочно думать, что за Уралом не было никаких государств, существовал вакуум и дикари с каменными топорами, а Россия пришла и начала причинять добро. Так же долгое время думали про Африку.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
А зачем в таком случае стоит упоминать Сибирь.
Наиболее похожими на колонии были отношения со страниами СЭВ, так как находясь в зоне влияния СССР, эти страны оставались другими государствами.
Может стоит вернуть их обратно, пока там не развернули боеголовки.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Можно добавить Европу, Титан и что у нас там еще из интересных спутников имеется

Обязательно! Потом построить Звезду Смерти и воевать с джедаями:-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

воевать с джедаями

И кто в роли джедаев? Уж не НАТО ли? :-D Ну жутко джедаистые!
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

и воевать с джедаями
ачейто сразу они джедаи, может это мы джедаи. Но мечи унас будут не только синие но и красные и белые(в зависимости от рода войск):-D
А Йодов в Китае наберем...
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Ну жутко джедаистые!

Они ситхи. Тут главное, чтобы мастер йода не ошибся, а то придется как в звездных войнах в подполье уходить :)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

И кто в роли джедаев? Уж не НАТО ли?

НАТО в резервации, локализовано небольшой частью суши планеты Земля с запретом выходить в воздушное и морское пространство.

цитата mist

ачейто сразу они джедаи, может это мы джедаи

Мы не могем... У нас же Империя, а не Альянс. Джедаи не на нашей стороне:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
stMentiroso это все американская пропаганда все как всегда переврали;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

А Йодов в Китае наберем...

Йодов своих вырастим, знаем мы этих китайцев — опять некачественных подсунут.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

У нас же Империя, а не Альянс. Джедаи не на нашей стороне

Так у нас будет две империи — хорошая (наша) и плохая (их.)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это все американская пропаганда

Ну тогда все проще. Откроем джедаям глаза, объясним что под красивым американским фантиком скрываются проституция, наркомания и демократия, а Империя несет на штыках своих клонов истинную христианскую добродетель и дружбу народов всей вселенной. И мы еще увидим как Люк Скайуокер в слезах стоя на коленях вымаливает прощение у своего отца.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Так у нас будет две империи — хорошая (наша) и плохая (их.)

Разве может быть две империи? ИМПЕРИЯ может быть только одна — НАША

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

Разве может быть две империи?
Нужно две. Для удержания разных людей в общей команде нужно скемто бороться. Американцы себе арабских террористов придумали, у нас убрали американцев и ничем не заменили, заменили на борьбу со своим прошлым.
В крайнем случае надо создать генномодифицированных инопланетян (из крыс?) и построить им империю на спутниках Юпитера. Конечно их надо создать похуже людей (в смысле развития). Какая идея для фант. произведения!:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
mist
Согласен — американцы мелковато, но почему им давать название "империю"? Есть же другие слова: альянс, повстанцы, враги народа, бандформирования...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Тема перенесена в треп, в связи с несоответствием тематики Общественных институтов.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хочу быть империалистом»

Новое сообщение по теме «Хочу быть империалистом»

тема закрыта!

⇑ Наверх