Вино кому какое

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Я ее не читал и не на нее отвечал

Я ее специально для Вас сразу текстом процитировала:
цитата mischmisch
Хитрость провернули команда бельгийского журнала On n’est pas des pigeons и Эрик Бошман, признанный лучшим сомелье Бельгии в 1988 году. Они провели дегустацию дешевых вин в супермаркете и выбрали из них худшее на вкус.

Но "наши люди" непробиваемы. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но "наши люди" непробиваемы
Взаимно. Я вообще отзыврв почти не даю, редко, когда читаю и никогда не призываю читать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Я вообще отзыврв почти не даю, редко, когда читаю и никогда не призываю читать.

Отзывов? ??? А я-то просто про сообщения на форуме, на которые дается ответ другим сообщением. Кажется, это называется "форумным общением" или "беседой онлайн". Но действительно, о чем это я? Вспоминается анекдот про не читателя, а писателя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кажется, это называется "форумным общением" или "беседой онлайн".
Кажется. Вы "беседуете" посредством кучи ссылок. По некоторым я хожу, но чаще, как в данном случае, они меня не интересуют. Во всех случаях, это не беседа с вами, а игра с генератором случайных ссылок. Ваше собственное: фотографии, кошки — мне интересны; вышивки, китайский язык, кулинария — нет. Ссылка (с расшифровкой) на рекламу или антирекламу типа "всё из одной бочки наливают", равно как и оценки каких-то там сомелье — мне не интересны. Ответил я не на нее, а на то, что вы не так поняли мой предыдущий пост.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Ответил я не на нее, а на то, что вы не так поняли мой предыдущий пост.

Да, разговор ушел не туда сразу же. Согласна. Надо было мне словами пояснить

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(ненавижу разжевывать!)
, что я просто показываю, что
цитата glazier
качество вина не вполне связано с ценой

Если бы Вы ограничились этим и так понятным высказыванием, возможно, добавив — на сей раз в масть! — что и эксперты бывают разные, я бы просто поставила :beer:, и Остапов бы не понесло. А еще лучше, если бы это изначально прошло бы без занудства на тему. На том и сойдемся. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня открыл для себя вино со Святой Земли, то бишь Израиля. "Monfort Villsge" Кариньян. На мой вкус вино слишком легкое в теле, но судя по интернету это ок, для этого сорта винограда. В носе, кстати, интереснее чем во вкусе, похоже родственник Пино Нуара, завтра или послезавтра допью бутылку и поделюсь наблюдениями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Гуляли на неделе семьёй по ВДНХ. Детей отправили тусовать в бывшей электрификации в детские равлекухи. Сами решили оскоромиться в Главвино. Цены там конечно интересные от 500 до 1000 за 125 мл вина. Попробовали какие-то каберне, не запомнил к сожелению. Хорошее каберне, терпкое, кабернистое по 750. А потом Станичное из Дачи Сердюка. Интересный вкус, очень мягкий для вина и всего лишь 550 за 125 мл.:)
Дальше мы решили семейный бюджет не разорять, учитывая, что за эти деньги можно было пару бутылок кьянти купить.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
. Сами решили оскоромиться в Главвино. Цены там конечно интересные от 500 до 1000 за 125 мл вина. Попробовали какие-то каберне, не запомнил к сожелению. Хорошее каберне, терпкое, кабернистое по 750. А потом Станичное из Дачи Сердюка. Интересный вкус, очень мягкий для вина и всего лишь 550 за 125 мл.:)

Попробовал там же "Казачье" этого же производителя Дача Сердюка. На мой вкус, это весьма достойный донской Красностоп.
–––
Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник).

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Я люблю каберне, кьянти и шираз.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:27  
цитировать   |    [  ] 
В том же павильоне обнаружил очень приличный зинфандель Мысхако Quintessence. Но цены там, конечно, неправославные. Чай не ресторация.
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Я в сортах не разбираюсь. Какое не пил, всё кислое. Может, кто-то даст совет? Даже с учётом всех санкций в Metro столько этого вина, что можно утонуть.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Какое не пил, всё кислое
выбирайте сладкое: кагор, портвейн, херес, мадеру. Ну и как пить и чем закусывать. Одно дело стакан Изабеллы из канистры, другое дело 120 мл какого-нибудь изыска. Могу сказать что мне и так и так интересно бывало.
Кстати, бывают иногда дегустации, наверное и у вас в Калининграде случаются. Но там я так понимаю тысяч 5 надо отдать и тебе разных сортов понемногу наливают. Мне в главвине предложения дегустации не понравилось: 3 игристых белых, одно просто белое и одно красное. Из нескольких красных я б попробовал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Интересно стало, загуглил. В Калининграде предлагают дегустации вин по 2350 с человека.
–––
Страницы: 123...5758596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх