автор |
сообщение |
Bizon 
 миродержец

|
23 января 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Если правильно помню-там ассамбляж Пино Нуар и Саперави, но не уверен.
грузинское Саперави мне нравится, но оно ж сухое, а не полусладкое? а туркменские я пил в Ашхабаде, когда на платформе на Каспие работал с 2004 по 2008. Вино в Туркмении стоит копейки, около 0,5-1 доллара. "Темная ночь" удачное, остальное очень сладкое, даже сахар выпадает в осадок
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindoverспасибо за рекомендацию, но я так подозреваю, что цена за наличие петушка будет надбавлена.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
energ1e 
 авторитет

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера купила бутылку Fabio Bardolino 2013 — очень хотелось бы знать, кто это выпустил. И найти этого человека для избирательного членовредительства. Его можно (относительно) пить — если добавить в бокал пол-ложки меда и несколько кубиков льда. А так им, похоже, можно лак с ногтей снимать Бутылка этой краско-смывки стоит около 400 р.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
25 января 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вчера купила бутылку Fabio Bardolino 2013 — очень хотелось бы знать, кто это выпусти Ну там производитель должен быть указан?:)
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 января 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich из красных вин Венето когда-то исключительно понравилось Вальполичелла DOC Делла Рокка, правда и несколько лет назад цена была рублей 700, сейчас судя по интернет предложениям больше 1000
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich хорошо Амароне. Ценники, правда, даже в Италии не радуют.
Да, сталкивалась. Очень приятные вина. Но этот Бардолиноцетон я купила мимоходом просто ради "а вдруг". Вдруг не получилось (Довольно часто случается — покупаешь случайно неизвестное вино, и оно оказывается хорошим или хотя бы сносным. Но не в этот раз).
|
|
|
Halstein 
 философ

|
2 февраля 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Ну а белое хоть и неплохое, но я в принципе не любитель, беру его очень редко только для разнообразия ради. До сих пор без всяких оговор понравился только один экземпляр, который я пробовал в Греции.
Вот, наконец-то вспомнил название и нашел описание.
 С удовольствием бы покупал, если нашел в продаже в Новосибирске. Единственное белое вино, которое мне понравилось очень и очень.
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Единственное белое вино, которое мне понравилось очень и очень.
Наверное, вы их слишком мало пробовали.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Halstein 
 философ

|
2 февраля 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Наверное, вы их слишком мало пробовали.
Ну да. Как-то сразу не очень пошло, а потому пробовал редко: так как знаю, что покупка белого — большой риск "не угадать" для меня. Так что принимаются рекомендации, если кто вдруг пробовал нечто похожее 
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 февраля 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Вино в Туркмении стоит копейки, около 0,5-1 доллара. "Темная ночь" удачное, остальное очень сладкое, даже сахар выпадает в осадок
В былые и давно прошедшие времена азербайджан и узбекистан производили сладкие ликерные вина. Уже не помню какие за давностью лет. Но нынешняя сухая и полусухая продукция мне как-то не нравится. Хотя впрочем, однажды приобрел гранатовое азербайджанское и очень был тому рад. Впрочем вторая подобная покупка оказалась неудачной. Очевидно качество неровное.
цитата Aryan А так им, похоже, можно лак с ногтей снимать :-D Бутылка этой краско-смывки стоит около 400 р.
А Балда приговаривал с укоризной: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Впрочем, могу посоветовать еще более дешевый вариант: мускатный полусладкий токай — всего 300 руб. И действительно вкусно.
Это часом не рецина? Рецина у греков всегда хороша.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs могу посоветовать еще более дешевый вариант: мускатный полусладкий токай — всего 300 руб. И действительно вкусно.
Я сладких вин не пью... Только сухие. Если уж раз в полгода выпить бокал чего-то сладкого, то лучше хороший порто, мадеру или — лучше всего — сотерн.
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
2 февраля 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Если уж раз в полгода выпить бокал чего-то сладкого, то лучше хороший порто, мадеру или — лучше всего — сотерн. По крепости отличается значительно:) А айсвайн?:)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 По крепости отличается значительно:) А айсвайн?:)
Я сотерн предпочитаю, если уж есть выбор. Айсвайн никогда не пробовала. Друзья во Франции (раньше жили вообще под Сент-Эмильоном), практически все отпуска проводились там. Результат — я недурно разбираюсь в бордосском, но все остальное осталось за пределами опыта (за полной ненадобностью — есть же бордосское )
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
2 февраля 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысхако Рислинг урожая 2006 или 2008 года — хорошее, но редкость
|
––– Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник). |
|
|
urs 
 магистр

|
2 февраля 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Айсвайн никогда не пробовал
НУ, айсвайн — это не ваше: он сладкий, но вкуусный. Нечто похожее на масандровский мускат. В магазинах не сыщешь, но по интернету в Москве купить можно. Однако удовольствие не из дешевых.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
2 февраля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Результат — я недурно разбираюсь в бордосском, но все остальное осталось за пределами опыта (за полной ненадобностью — есть же бордосское :-)))) Познание неизведанного-увлекательный процесс:)
|
|
|