автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Halstein 
 философ

|
23 декабря 2014 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan С французскими ситуация такова: роскошные и чудесные вина. Но нам просто не по карману. Приличное французское вино в российских магазинах сейчас начинается с 1000 — 1500 р за бутылку (до кризиса).
цитата elninjo_3 Абхазские вина очень приличные и по приемлемым ценам.
Да, думаю стоило уточнить, что речь шла об изысканиях с пометками "продается у нас" и "в средней ценовой категории". Все-таки экспериментировать с винами дороже 500-700 руб за бутылку я пока не готов, тут хотелось бы хотя бы примерно представлять, что берешь Ну и если человек спрашивает "посоветуйте что-нибудь", то вряд ли ему стоит ему сразу советовать коллекционные вина за 3000  Что касается абхазского вина, которое продается у нас, то последние пару раз создалось впечатление что его неслабо так разбавляют, хотя цена была выше тех же чилийцев 
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 декабря 2014 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Что касается абхазского вина, которое продается у нас, то последние пару раз создалось впечатление что его неслабо так разбавляют, хотя цена была выше тех же чилийцев
Ну я тоже говорил о ценовой категории "около 500". Когда только абхазские вина появились в сетях, я купил бутылку "Лыхны" и оно меня очень впечатлило. Но, как у нас обычно и бывает, спустя время все начинают гнать бутор. Может быть. Я поэтому и покупаю сейчас грузинские вина, т.к. их тоже только пустили и им нет смысла везти сюда низкокачественный продукт. Хотя у нас тут рядом работала азербайджанская контора, которая поставляла "Боржоми" в Ашан. Несколько месяцев назад их накрыла милиция. Но все равно, я не очень понимаю, как может хорошее французское вино стоить 300-500 руб., поэтому предпочитаю наши или грузинские вина.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 декабря 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Ну и если человек спрашивает "посоветуйте что-нибудь", то вряд ли ему стоит ему сразу советовать коллекционные вина за 3000
Halstein Я лично и не советую. Я как раз везде упоминаю, что большинство хороших вин (которые еще несколько лет назад у нас можно было купить) сейчас уже не по карману. Хотя "не у нас" они, как правило, стоят вполне приемлемо. Те европейские вина, которые продаются по ценам от 250 до 400 у нас, как правило, редкая дрянь и именно после дегустации этих образцов люди начинают думать, что французские вина — дрянь, итальянские — не намного лучше и тп. Я это столько раз слышала, что уже не удивляет. Просто ту бутылку французского вина, которая у нас (скажем, в Москве) продается рублей за 400, нормальный француз просто выльет в раковину 
Еще одна проблема с европейскими винами — из-за высокой наценки и отсутствия информации, они чаще всего застаиваются на полках магазинов. Что вкус вина совсем не улучшает. Поэтому даже рублей за 1500 — 2000 французское вино из магазина в Москве — всегда риск. Вину не положено долго стоять на полке, да еще и в совершенно неправильной температуре.
Но есть исключения — как я где-то выше писала, в Ашане можно купить очень и очень неплохие немецкие и частично итальянские вина примено за 350-400 р (есть целая серия под маркой Bio) — ароматные, с отличным вкусом. Особенно Рислинги и Шардонне. Мои друзья уже несколько лет там и покупают, и если бы я не знала, сколько стоит подобная бутылка, я бы предположила куда более высокую цену.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Halstein 
 философ

|
23 декабря 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan,ну речь-то и шла именно о том, что "продается у нас и желательно за не сильно дорого". Не сомневаюсь, что в самом Бордо, например, вино отличное Другое дело, что Южная Америка за те же небольшие деньги вполне себе неплоха.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 декабря 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Другое дело, что Южная Америка за те же небольшие деньги вполне себе неплоха.
Так и есть. А лучшие образцы Аргентины и Чили превосходят лучшие французские образцы Сейчас кстати относительные недорогие Крымские вина появились. Из инкермановской серии можно вполне выбрать. Хот мерло там отвратное. Практически во всех крупных магазинах, например в Призме, бывают недельн скидки и можно присмотреть чо-нить за 300-500 рублей, при том что аналогичное вино в АМ и винном бутике стоит 800-1400. Во собираюсь опробовать Черногорию, с которой реанимировалсь тема, Румынию и Венесуэлу.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 декабря 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein ну речь-то и шла именно о том, что "продается у нас и желательно за не сильно дорого"
Нет, речь уже шла вот об этом цитата Bizon лучшие образцы Аргентины и Чили превосходят лучшие французские образцы 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bubacas 
 философ

|
23 декабря 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Сейчас кстати относительные недорогие Крымские вина появились.
Пил вот это. Очень понравилось. Тот же "Херес" Массандровский неплох. Пил французское красное (даже не спрашивайте марку, там всё не по-нашему было написано) — кислятина жуткая. Но как мне объяснили — все красные, сухие вина такие, так что не в качестве дело. Пробовал "вино" (именно так — в кавычках) нашего местного производства — не дай Боже никому, злейшего врага пожалею и выбью из рук!
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 декабря 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Тот же "Херес" Массандровский неплох.
С одним дополнением — это сладковатое крепленое вино не Херес. Ну вот совсем. Элитный 777, т.с. И так со всеми массандровскими креплеными винами. Напишу страшное — в оригинальном португальском портвейне сахара чуть меньше чем в Массандре, но во вкусе он не ощущается.
цитата Пил французское красное (даже не спрашивайте марку, там всё не по-нашему было написано) — кислятина жуткая. Но как мне объяснили — все красные, сухие вина такие, так что не в качестве дело.
Сказавший это был наверное родственником доктора "да откуда в Италии мята. видал я ту Италию на карте, сапог сапогом" из "Формулы любви".
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 декабря 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin С одним дополнением — это сладковатое крепленое вино не Херес.
Да-да, и коньяк армянский — не коньяк, а бренди. И вина делают только во Франции, а всё остальное шмурдяк и подделка . Слышал много раз. Я, слава Богу, ни капли ни эстет и не гурман — мне и крымских вин хватит.
цитата Roujin Сказавший это был наверное родственником доктора
И какое красное, сухое вино сладкое?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
energ1e 
 авторитет

|
23 декабря 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Это все дело вкуса — например, я и практически все родные вино употребляем исключительно десертное. Ну не понимаю я прелести сухарей. Из массандровских, кстати, это вот очень понравилось))
Сугубо ИМХО — если мясо надо запивать вином, значит это плохое мясо.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 декабря 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Пил французское красное (даже не спрашивайте марку, там всё не по-нашему было написано) — кислятина жуткая. Но как мне объяснили — все красные, сухие вина такие, так что не в качестве дело.
Не все сухие на кислые, это особенность Франции и Испании и связано с почвами, я подробно писал на предыдущей странице. Хотя те кто пил только Францию даже и авнить ничего не могут, а вкусовые восприятия у всех разные. Как правило, те кто пьет Францию не нравятся — правильно сказать не пробовал Новый свет, а те кому нравится вина Нового Света не пьют Францию и Испанию. Вы ничего не потеряли если вам не понравилось что-то из средней ценовой категории, т.к. вина свяше 50000 руб так же кислы. Исключения пронция Сотерн и не которые купажные из Медока, хотя если в купаже есть Каверне- Совиньон то тоже кислота.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 декабря 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А зачем ему быть сладким?
 Зачем было тогда возражать что не все красные вина — кислятина? Нет, определённый тип логики я никогда не пойму .
цитата energ1e Это все дело вкуса — например
Само собой. Я вообще по-вину не сильно разбираюсь, да и не сильно люблю.
цитата Bizon это особенность Франции и Испании
То есть красные, сухие вина из той же Южной Америки уже не будут кислыми? Или хотя бы не настолько кислыми как среднестатистическое французское вино? Я понимаю на вкус и цвет, то сё... но если Вы имели возможность сравнить, то да или нет?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
24 декабря 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas То есть красные, сухие вина из той же Южной Америки уже не будут кислыми? Или хотя бы не настолько кислыми как среднестатистическое французское вино?
Я нигде не писал, что все красные вина кислые, откуда вы это вообще взяли? кислотность Франции и Испани — вот о чем я писал, причем обоснованная на конретике — почвах регионов. И да красные вина Нового Света не кислые и не терпкие, кроме сорта винограда Темпарилья, он не кислый, а очень терпкий, даже вяже. Вкус вина основан на трех факторах почвах, солнца и темпепатурном режиме. Возьмите просто 3-5 булылок вина из Испании, Франции, Аргентины (Чили), Австралии и Италии. Лучше одинаковый сорт винограда и сравните.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Зачем было тогда возражать что не все красные вина — кислятина?
Потому что вкус вина лежит глубже, чем простой бинарный алгоритм — сладкий\кислый.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 декабря 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Потому что вкус вина лежит глубже, чем простой бинарный алгоритм — сладкий\кислый.
О, как... Нет, я не спорю; но жуткой кислятиной то вино от этого быть не перестало.
цитата Bizon Возьмите просто 3-5 булылок вина из Испании, Франции, Аргентины (Чили), Австралии и Италии.
А из Грузии? . Хотя, если серьёзно спасибо за совет и консультацию, так и поступлю.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 декабря 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продавали одно время болгарские сладкие вина в коробках-отличная штука была! Но быстро пропали с прилавков. Сейчас в основном везде какие то непонятные суррогаты, а также шанс, что его встретите в типа элитном алкомаркете тоже весьма велик. Если есть возможность-то лучше закупать за границей и заказывать оттуда у родственников/знакомых/друзей, которые там на ПМЖ.
|
––– Make love, not war |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|