Вино кому какое


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

 

  Вино кому какое?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
Вчера зашел в элитный Челябинский винный магазин. Там скидки на Массандровские вина и Два вида крымского шампанского
–––


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С французскими ситуация такова: роскошные и чудесные вина. Но нам просто не по карману. Приличное французское вино в российских магазинах сейчас начинается с 1000 — 1500 р за бутылку (до кризиса).

цитата elninjo_3

Абхазские вина очень приличные и по приемлемым ценам.

Да, думаю стоило уточнить, что речь шла об изысканиях с пометками "продается у нас" и "в средней ценовой категории". Все-таки экспериментировать с винами дороже 500-700 руб за бутылку я пока не готов, тут хотелось бы хотя бы примерно представлять, что берешь :-) Ну и если человек спрашивает "посоветуйте что-нибудь", то вряд ли ему стоит ему сразу советовать коллекционные вина за 3000 :-)
Что касается абхазского вина, которое продается у нас, то последние пару раз создалось впечатление что его неслабо так разбавляют, хотя цена была выше тех же чилийцев ???


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Что касается абхазского вина, которое продается у нас, то последние пару раз создалось впечатление что его неслабо так разбавляют, хотя цена была выше тех же чилийцев

Ну я тоже говорил о ценовой категории "около 500". Когда только абхазские вина появились в сетях, я купил бутылку "Лыхны" и оно меня очень впечатлило. Но, как у нас обычно и бывает, спустя время все начинают гнать бутор. Может быть. Я поэтому и покупаю сейчас грузинские вина, т.к. их тоже только пустили и им нет смысла везти сюда низкокачественный продукт. Хотя у нас тут рядом работала азербайджанская контора, которая поставляла "Боржоми" в Ашан. Несколько месяцев назад их накрыла милиция.
Но все равно, я не очень понимаю, как может хорошее французское вино стоить 300-500 руб., поэтому предпочитаю наши или грузинские вина.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Ну и если человек спрашивает "посоветуйте что-нибудь", то вряд ли ему стоит ему сразу советовать коллекционные вина за 3000



Halstein Я лично и не советую. Я как раз везде упоминаю, что большинство хороших вин (которые еще несколько лет назад у нас можно было купить) сейчас уже не по карману. Хотя "не у нас" они, как правило, стоят вполне приемлемо. Те европейские вина, которые продаются по ценам от 250 до 400 у нас, как правило, редкая дрянь и именно после дегустации этих образцов люди начинают думать, что французские вина — дрянь, итальянские — не намного лучше и тп. Я это столько раз слышала, что уже не удивляет. Просто ту бутылку французского вина, которая у нас (скажем, в Москве) продается рублей за 400, нормальный француз просто выльет в раковину :-)))

Еще одна проблема с европейскими винами — из-за высокой наценки и отсутствия информации, они чаще всего застаиваются на полках магазинов. Что вкус вина совсем не улучшает. Поэтому даже рублей за 1500 — 2000 французское вино из магазина в Москве — всегда риск. Вину не положено долго стоять на полке, да еще и в совершенно неправильной температуре.

Но есть исключения — как я где-то выше писала, в Ашане можно купить очень и очень неплохие немецкие и частично итальянские вина примено за 350-400 р (есть целая серия под маркой Bio) — ароматные, с отличным вкусом. Особенно Рислинги и Шардонне. Мои друзья уже несколько лет там и покупают, и если бы я не знала, сколько стоит подобная бутылка, я бы предположила куда более высокую цену.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan,ну речь-то и шла именно о том, что "продается у нас и желательно за не сильно дорого". Не сомневаюсь, что в самом Бордо, например, вино отличное :-) Другое дело, что Южная Америка за те же небольшие деньги вполне себе неплоха.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Другое дело, что Южная Америка за те же небольшие деньги вполне себе неплоха.


Так и есть. А лучшие образцы Аргентины и Чили превосходят лучшие французские образцы;-)
Сейчас кстати относительные недорогие Крымские вина появились. Из инкермановской серии можно вполне выбрать. Хот мерло там отвратное.
Практически во всех крупных магазинах, например в Призме, бывают недельн скидки и можно присмотреть чо-нить за 300-500 рублей, при том что аналогичное вино в АМ и винном бутике стоит 800-1400.
Во собираюсь опробовать Черногорию, с которой реанимировалсь тема, Румынию и Венесуэлу.


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Bizon, пишите о впечатлениях, почитаем ;-)


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

ну речь-то и шла именно о том, что "продается у нас и желательно за не сильно дорого"



Нет, речь уже шла вот об этом  

цитата Bizon

лучшие образцы Аргентины и Чили превосходят лучшие французские образцы
   :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Сейчас кстати относительные недорогие Крымские вина появились.

Пил вот это. Очень понравилось.
Тот же "Херес" Массандровский неплох.
Пил французское красное (даже не спрашивайте марку, там всё не по-нашему было написано) — кислятина жуткая. Но как мне объяснили — все красные, сухие вина такие, так что не в качестве дело.
Пробовал "вино" (именно так — в кавычках) нашего местного производства — не дай Боже никому, злейшего врага пожалею и выбью из рук!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Тот же "Херес" Массандровский неплох.


С одним дополнением — это сладковатое крепленое вино не Херес. Ну вот совсем. Элитный 777, т.с. И так со всеми массандровскими креплеными винами.
Напишу страшное — в оригинальном португальском портвейне сахара чуть меньше чем в Массандре, но во вкусе он не ощущается.

цитата

Пил французское красное (даже не спрашивайте марку, там всё не по-нашему было написано) — кислятина жуткая. Но как мне объяснили — все красные, сухие вина такие, так что не в качестве дело.


:-))) Сказавший это был наверное родственником доктора "да откуда в Италии мята. видал я ту Италию на карте, сапог сапогом" из "Формулы любви".


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

С одним дополнением — это сладковатое крепленое вино не Херес.

Да-да, и коньяк армянский — не коньяк, а бренди. И вина делают только во Франции, а всё остальное шмурдяк и подделка :-). Слышал много раз. Я, слава Богу, ни капли ни эстет и не гурман — мне и крымских вин хватит.

цитата Roujin

Сказавший это был наверное родственником доктора

И какое красное, сухое вино сладкое?


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

И какое красное, сухое вино сладкое?


А зачем ему быть сладким? Тортик — вот он сладкий. А сладкое вино к мясу — брррр.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
bubacas Это все дело вкуса — например, я и практически все родные вино употребляем исключительно десертное. Ну не понимаю я прелести сухарей. Из массандровских, кстати, это вот очень понравилось))

Сугубо ИМХО — если мясо надо запивать вином, значит это плохое мясо.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Пил французское красное (даже не спрашивайте марку, там всё не по-нашему было написано) — кислятина жуткая. Но как мне объяснили — все красные, сухие вина такие, так что не в качестве дело.


Не все сухие на кислые, это особенность Франции и Испании и связано с почвами, я подробно писал на предыдущей странице. Хотя те кто пил только Францию даже и авнить ничего не могут, а вкусовые восприятия у всех разные. Как правило, те кто пьет Францию не нравятся — правильно сказать не пробовал Новый свет, а те кому нравится вина Нового Света не пьют Францию и Испанию.
Вы ничего не потеряли если вам не понравилось что-то из средней ценовой категории, т.к. вина свяше 50000 руб так же кислы. Исключения пронция Сотерн и не которые купажные из Медока, хотя если в купаже есть Каверне- Совиньон то тоже кислота.


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

А зачем ему быть сладким?

???
Зачем было тогда возражать что не все красные вина — кислятина? %-\ Нет, определённый тип логики я никогда не пойму :-(.

цитата energ1e

Это все дело вкуса — например

Само собой. Я вообще по-вину не сильно разбираюсь, да и не сильно люблю.

цитата Bizon

это особенность Франции и Испании

То есть красные, сухие вина из той же Южной Америки уже не будут кислыми? Или хотя бы не настолько кислыми как среднестатистическое французское вино? Я понимаю на вкус и цвет, то сё... но если Вы имели возможность сравнить, то да или нет?


миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

То есть красные, сухие вина из той же Южной Америки уже не будут кислыми? Или хотя бы не настолько кислыми как среднестатистическое французское вино?


Я нигде не писал, что все красные вина кислые, откуда вы это вообще взяли???? кислотность Франции и Испани — вот о чем я писал, причем обоснованная на конретике — почвах регионов. И да красные вина Нового Света не кислые и не терпкие, кроме сорта винограда Темпарилья, он не кислый, а очень терпкий, даже вяже.
Вкус вина основан на трех факторах почвах, солнца и темпепатурном режиме.
Возьмите просто 3-5 булылок вина из Испании, Франции, Аргентины (Чили), Австралии и Италии. Лучше одинаковый сорт винограда и сравните.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Зачем было тогда возражать что не все красные вина — кислятина?


Потому что вкус вина лежит глубже, чем простой бинарный алгоритм — сладкий\кислый.


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Потому что вкус вина лежит глубже, чем простой бинарный алгоритм — сладкий\кислый.

О, как... Нет, я не спорю; но жуткой кислятиной то вино от этого быть не перестало.

цитата Bizon

Возьмите просто 3-5 булылок вина из Испании, Франции, Аргентины (Чили), Австралии и Италии.

А из Грузии? :-(. Хотя, если серьёзно спасибо за совет и консультацию, так и поступлю.


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Продавали одно время болгарские сладкие вина в коробках-отличная штука была! Но быстро пропали с прилавков. Сейчас в основном везде какие то непонятные суррогаты, а также шанс, что его встретите в типа элитном алкомаркете тоже весьма велик. Если есть возможность-то лучше закупать за границей и заказывать оттуда у родственников/знакомых/друзей, которые там на ПМЖ.
–––
Make love, not war


миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
bubacas

В Грузии сухих почти нет вин, максимум полусухие.
Страницы: 123...1314151617...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

 
  Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх