автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец
      
|
|
Tyrgon 
 магистр
      
|
|
mymla 
 миротворец
      
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер
      
|
25 января 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon У вас отличный вкус коллега. Мне же очень нравятся вина от компании «Алаверди» небольшой вин завод в Кахетии. они делают не дешевое, но очень качественное вино. Особенно я не равнодушен к их "Саперави" и конечно "Ахашени". А вот производитель "тайна колхиды" производит вино которые тяжело отнести к грузинским, не похоже что оно произведено из грузинского виноматериала и по грузинской технологии. Вино водянистое, нет насыщенности запаха и вкуса, абсолютно нет танинов в вине. Все выше написанное не имеет никакого отношения к рекламе. Просто личные впечатления.
|
|
|
urs 
 магистр
      
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер
      
|
25 января 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon В продолжении своего поста хочу обратить Ваше внимание на черногорский "Вранац" это прекрасное красное вино или как сербы говорят "црно вИно", очень насыщенное, со сложным букетом и мощным послевкусием. Но берите именно черногорский "Вранац" лучше всего от компании Plantaze. Есть Сербский Вранац в основном компании Vina Zupi но это совсем не то... Надеюсь вы получите большое удовольствие от этого вина. 
|
|
|
urs 
 магистр
      
|
25 января 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вранац хорош во всех своих разновидностях, особенно шеваль, кажется. У нас дома это абсолютно любимое вино
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр
      
|
25 января 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dan-Master и конечно "Ахашени".
Интересно, а вы дореволюционное, советских времен ахашени пробовали? Хуже не стало? Раньше был чистейший и благороднейший нектар
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер
      
|
25 января 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Давно это было, тяжело сравнивать. То, что попробовал сейчас — великолепно. Обратите внимание я не слова не сказал про Кинзмараули и Хванчкару. Ибо бренды очень раскрученные и подделывают их очень активно. Алазани и Ахашени слава богу можно покупать спокойно ( помятуя, что дешевле 12-15 долларов быть не может). Саперави то же думаю не подделывают, он у "Алаверди" очень хорош
|
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
25 января 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs mymla, Где Тетра? Где Псоу? Где Ахмета? И еще много чего? Загубили небось виноградники? Насколько я понимаю, Тетра ушла на коньяки. А Псоу делают сейчас в Абхазии.
|
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
25 января 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dan-Master Tyrgon В продолжении своего поста хочу обратить Ваше внимание на черногорский "Вранац"
Полностью поддерживаю-отличное вино!
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
25 января 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ghost1968
то Prosecco Extra Dry, о котором я говорила — это было от производителя из Фриули Грав Zuccolo. Я сегодня специально проверла — но видимо, не одной мне понравилось: экстра-сухого уже нет 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
natalia1915 
 магистр
      
|
25 января 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году побывал в Португалии и на Мадейре. Причем одной из целей поездки было желание познакомиться на месте с портвейном (porto vinho) и мадерой (vinho madeira). В подробности вдаваться не буду, ибо не специалист. В юности знаком был только с "33" и "777", а также "мадерой крымской". В Лиссабоне пришли в супермаркет,в винном отделе около 200 видов портвейна стоимостью от 5 до 150 евро за бутылку 0,7л. На Мадейре посетили музей мадеры на главной улице острова. Мадера — выдержка от 4 до нескольких десятков лет. Четырёх видов: сухая, полусухая, полусладкая и сладкая. Цены в зависимости от выдержки от 5 до нескольких сот евро. С собой привезли несколько бутылок. Продегустировал дома вместе с крымскими винами. Крымские портвейны по сравнению с португальскими на неплохом уровне, а мадера никакого сравнеия.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр
      
|
27 января 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dan-Master, спасибо на добром слове и за рекомендацию По оказии обязуюсь попробовать и поделиться впечатлениями;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер
      
|
|
Tyrgon 
 магистр
      
|
27 января 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, всегда лучше пить то, что нравится, а не более полезно) Если объясните чем не нравятся сухие (ну, например, терпкостью красного или кислинкой белого на вкус?..), легче будет посоветовать;)
С ходу могу посоветовать чилийские белые, например, Шардоне от "Vina San Pedro — Tarapaca S.A.", известные под маркой "35 параллель". А вообще при любви к полусладким и сладким винам смело можно брать мускатные сухие и полусухие (хоть те же молдавские от "Salcuta" или "Cricova Acorex") — они на вкус кажутся мягче, нежнее и более сладкими;))
С красными сложнее, но по вкусу более мягким, приближенным к сладким мне запомнилось то же вышеупомянутое полусухое "Пиросмани" или итальянское из сорта винограда со смешным названием "примитиво";)
А лучше приехать к нам снова и пробовать вместе, а? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
27 января 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi А как ваше отношение к распиаренному Жанe-полю-Шане?
Никак Лучшие вина не стесняются старой консервативной формы.

Вино в любой формы необычной бутылке моментально вызывает подозрение.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
27 января 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan то Prosecco Extra Dry, о котором я говорила — это было от производителя из Фриули Грав Zuccolo. О! Северный регион Италии — это отлично, их белые вина лично мне нравятся больше:)
|
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
27 января 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Посоветуйте вино сухое (не важно, какого цвета), чтобы оно было как полусухое :-) Рискну предложить попробовать различные сорта рислингов — немецких, австралийских и новозеландских. У рислингов очень широкая градация по содержанию сахара, есть и сухие сорта.
|
|
|