Вино кому какое

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

стоит пластиковая с боржоми,

Нет оно дороговато, так что обошлись Нарзаном
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, :beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Грузинские вина
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon У вас отличный вкус коллега. Мне же очень нравятся вина от компании «Алаверди» небольшой вин завод в Кахетии. они делают не дешевое, но очень качественное вино. Особенно я не равнодушен к их "Саперави" и конечно "Ахашени". А вот производитель "тайна колхиды" производит вино которые тяжело отнести к грузинским, не похоже что оно произведено из грузинского виноматериала и по грузинской технологии. Вино водянистое, нет насыщенности запаха и вкуса, абсолютно нет танинов в вине. Все выше написанное не имеет никакого отношения к рекламе. Просто личные впечатления.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
mymla, Где Тетра? Где Псоу? Где Ахмета? И еще много чего?
Загубили небось виноградники?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon В продолжении своего поста хочу обратить Ваше внимание на черногорский "Вранац" это прекрасное красное вино или как сербы говорят "црно вИно", очень насыщенное, со сложным букетом и мощным послевкусием. Но берите именно черногорский "Вранац" лучше всего от компании Plantaze. Есть Сербский Вранац в основном компании Vina Zupi но это совсем не то... Надеюсь вы получите большое удовольствие от этого вина.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Вранац хорош во всех своих разновидностях, особенно шеваль, кажется. У нас дома это абсолютно любимое вино
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dan-Master

и конечно "Ахашени".

Интересно, а вы дореволюционное, советских времен ахашени пробовали? Хуже не стало? Раньше был чистейший и благороднейший нектар
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
urs Давно это было, тяжело сравнивать. То, что попробовал сейчас — великолепно. Обратите внимание я не слова не сказал про Кинзмараули и Хванчкару. Ибо бренды очень раскрученные и подделывают их очень активно. Алазани и Ахашени слава богу можно покупать спокойно ( помятуя, что дешевле 12-15 долларов быть не может). Саперави то же думаю не подделывают, он у "Алаверди" очень хорош

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

mymla, Где Тетра? Где Псоу? Где Ахмета? И еще много чего?
Загубили небось виноградники?
Насколько я понимаю, Тетра ушла на коньяки. А Псоу делают сейчас в Абхазии.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dan-Master

Tyrgon В продолжении своего поста хочу обратить Ваше внимание на черногорский "Вранац"

Полностью поддерживаю-отличное вино!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
ghost1968

то Prosecco Extra Dry, о котором я говорила — это было от производителя из Фриули Грав Zuccolo. Я сегодня специально проверла — но видимо, не одной мне понравилось: экстра-сухого уже нет :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году побывал в Португалии и на Мадейре. Причем одной из целей поездки было желание познакомиться на месте с портвейном (porto vinho) и мадерой (vinho madeira). В подробности вдаваться не буду, ибо не специалист. В юности знаком был только с "33" и "777", а также "мадерой крымской". В Лиссабоне пришли в супермаркет,в винном отделе около 200 видов портвейна стоимостью от 5 до 150 евро за бутылку 0,7л. На Мадейре посетили музей мадеры на главной улице острова. Мадера — выдержка от 4 до нескольких десятков лет. Четырёх видов: сухая, полусухая, полусладкая и сладкая. Цены в зависимости от выдержки от 5 до нескольких сот евро. С собой привезли несколько бутылок. Продегустировал дома вместе с крымскими винами. Крымские портвейны по сравнению с португальскими на неплохом уровне, а мадера никакого сравнеия.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Dan-Master, спасибо на добром слове и за рекомендацию По оказии обязуюсь попробовать и поделиться впечатлениями;))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Не особо люблю сухие вина, но они же самые полезные?
Посоветуйте вино сухое (не важно, какого цвета), чтобы оно было как полусухое :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, всегда лучше пить то, что нравится, а не более полезно)
Если объясните чем не нравятся сухие (ну, например, терпкостью красного или кислинкой белого на вкус?..), легче будет посоветовать;)

С ходу могу посоветовать чилийские белые, например, Шардоне от "Vina San Pedro — Tarapaca S.A.", известные под маркой "35 параллель". А вообще при любви к полусладким и сладким винам смело можно брать мускатные сухие и полусухие (хоть те же молдавские от "Salcuta" или "Cricova Acorex") — они на вкус кажутся мягче, нежнее и более сладкими;))

С красными сложнее, но по вкусу более мягким, приближенным к сладким мне запомнилось то же вышеупомянутое полусухое "Пиросмани" или итальянское из сорта винограда со смешным названием "примитиво";)

А лучше приехать к нам снова и пробовать вместе, а?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
А как ваше отношение к распиаренному Жанe-полю-Шане?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

А как ваше отношение к распиаренному Жанe-полю-Шане?

Никак :-))) Лучшие вина не стесняются старой консервативной формы.

Вино в любой формы необычной бутылке моментально вызывает подозрение.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

то Prosecco Extra Dry, о котором я говорила — это было от производителя из Фриули Грав Zuccolo.
О! Северный регион Италии — это отлично, их белые вина лично мне нравятся больше:)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Посоветуйте вино сухое (не важно, какого цвета), чтобы оно было как полусухое :-)
Рискну предложить попробовать различные сорта рислингов — немецких, австралийских и новозеландских. У рислингов очень широкая градация по содержанию сахара, есть и сухие сорта.
Страницы: 123...910111213...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх