КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Попробовал, наконец, галараствор Эфиопия Десален Иджу от Welder Catherine. Не впечатлился, остаюсь консервативно верен сублимированному кофе.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Однако, я, похоже, попал! Перепробовав, наверно, полсотни видов растворимого сублимированного кофе, окончательно убедившись, что лучше всего для меня продукция швейцарской группы HACO (все виды растворимого Egoiste, кроме Noir и Double Espresso которые делают в Германии, все виды растворимого Bushido, Lavazza и Illy растворимый с молотым), увидел я баночку молотого кофе Kurukahveci Mehmet Efendi с забавной рожицей, которая меня зацепила. Прочитал, что там мелкий помол и можно заваривать в чашке. Взял, попробовал — а ничего! Потом не смог пройти мимо бренда Poetti. Эти "поэты" оказались земляками — бывшим тверским заводом Paulig. А тут еще и помол универсальный, подходящий для чашки, и серия с поэтичным названием Soul of Havana, Soul of Rome. Попробовал, душа понеслась в рай. Короче, теперь у меня на кухне еще и десяток видов молотого кофе,новенький френч-пресс, какая-то приблуда вроде фильтра с ушками для чашки и маленькая турка Пробую и борюсь с соблазном купить кофе-машину на пробу. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Кофе-машина — вещь.
Только не забывать выставлять нужную степень помола
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Я кофе-машину Делонги когда-то купил. Всё выставлял, и степень помола, и прочее, и капучинатор там есть, но такой вкусный кофе, как в автоматах, не получался. Не знаю только, что больше нравится, двойной шоколад, мокачино с ванилью или капучино с ликером амаретто. Последнее, наверное, самый вкусный.

Приготовить самому из зерен такое навряд ли возможно, рецепт слишком сложный.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Лет 15 назад подарила я подруге хорошую кофемашину, она все ныла, что хотят с мужем настоящий кофе пить, а варить на плите лениво. Постояла она у нее года 2, и на какой-то праздник она мне ее вернула с формулировкой "да как-то не пользуемся, растворимый быстрей и удобней, возьми обратно, ты же любишь кофе". ОК, следующие года 2 она постояла у меня, пока я не отдала ее своей помощнице с точно такой же формулировкой. В прошлом году помощница спрашивает:" Может, заберешь обратно кофемашину? Я не пользуюсь, растворимый как-то быстрей и удобнее. Она так и стоит без дела". Машинка так и осталась практически новой и почти не использовалась. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
растворимый быстрей
хорошо тем у кого на растворимый желудок хорошо реагирует. Я последнее время в пятёрке покупаю, иногда на заправках. В пятёрке в самый раз — достаточно жиденький.:0)
Зато благодаря сильному разбавлению перешёл на американо без сахара.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, какое-то не особенно полезное устройство, я её сейчас использую, чтобы быстро горячую воду сделать и из капучинатора налить, сколько требуется.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Каждый день поутру дома и потом на работе.
Причём обе могут и молотый кофе пользовать.
Де Лонжи — отличное качество.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Вся загвоздка в нехватке времени. Когда в 5 утра просыпаешься, чтобы мчаться на электричку, а потом возврашаешься домой в 9 вечера, не до возни с машиной. Покупать кофе-машину выходного дня? Ну, может и дозрею когда-нибудь. Надо, наверно, перед этим снова жениться, чтобы было для кого кофе готовить, а то для себя одного лень. :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 15:44  
цитировать   |    [  ] 
laapooder Брат машинку этой фирмы тоже нахваливает. Тоже, если не ошибаюсь, всеядная.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 15:49  
цитировать   |    [  ] 
А что с ней возиться?
Кнопку нажать и всё.
Воду залить, зёрна засыпать.
Удобнее, чем с растворимым даже возиться
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 16:01  
цитировать   |    [  ] 
laapooder Так ее ж периодически нужно чистить от оставшейся гущи? Вижу, как коллеги на работе периодически это делают. И надолго ее в машине не желательно оставлять, так ведь? А когда мне, например, это делать? В 5 утра, отнимая драгоценные минуты от утренних процедур, или в 9 вечера, отнимая драгоценные минуты от чтения перед сном? Это сейчас я пока временно работаю удаленно и у меня есть лишнее время. Когда же вернусь к обычному графику 2 часа туда+2 часа обратно ежедневно, не до экспериментов будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Гуща и вода снизу еще не все. Раз в 2 месяца ей надо менять фильтр и прополаскивать от накипи. Плюс отдельная возня с капучинатором.
Ну это опять же чем дороже модель... в кофемолках такого нет .

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 19:01  
цитировать   |    [  ] 
с одной чашки набегает таблетка жмыха
Не сильно много.
Декальцинация в зависимости от воды. Раз в месяц
Про капучинатор ничего не скажу — не пользуюсь совершенно.
Ну так-то понятно, в таком режиме окромя растворимого ничего и не выпьешь.
Вы по 2 часа за рулём, что ли? Электрички — самое время для чтения, однако.
Фильтр .. вот на работе его нет и ничего страшного
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 19:39  
цитировать   |    [  ] 
laapooder Электричка, читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Faul Paul
Тогда точно найдутся минуты на обслуживание!
Борк не берите.
–––
Страницы: 123...4849505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх