КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнила, это называжется кофеварка! Наверное...

Ольгун4ик, завариваете растворимый кофе или молотый?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

Ольгун4ик, завариваете растворимый кофе или молотый?
только свежемолотый. и смешиваю разные
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

кофе! Есть тут любители этого напитка?

Это не напиток. Это средство жизнеобеспечения.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Это средство жизнеобеспечения.
:cool!::cool!::cool!: и наслаждения тоже все таки. когда есть время. а иногда оно есть:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

и кофе никогда не убежит

У меня примерно такая:

и убежать может-таки... если постарается)))

У меня один друг поэкспериментировал — попробовал в подобной кофеварке приготовить какао:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

попробовал в подобной кофеварке приготовить какао
мы с подругой как- то оценив добавление шоколадного ликера в кофе. решили заварить и то, и другое одновременно, не то, какао порошок не дал вкуса шоколада:-)))
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

мы с подругой как- то оценив добавление шоколадного ликера в кофе. решили заварить и то, и другое одновременно, не то, какао порошок не дал вкуса шоколада:-)))

В том случае все было не так. Какао, разбухнув, наглухо закупорило нижний резервуар. А далее классика — давление газа в постоянном объеме при увеличении температуры... бум! Никто не пострадал, но разворотило кофеварку неплохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Никто не пострадал, но разворотило кофеварку неплохо
не, мы смесь сделали. сколько- то ложек кофе. столько- то порошка какао — вкус — мерзкий. а с ликером — божественный. с тех пор перепробовала много разных ликеров. наливок и коньяков в кофе. из особо запомнившихся рецептов, на чашку свежесваренного кофе добавить несколько капель молока и каплю виноградной наливки. просто великолепно,
а если для здоровья и бодрости. то налить несколько капель настойки женьшеня из аптеки. не много напоминает привкус орехов. ничего так, но сказать, что вкусно нет, зато полезно, наверное:-)))
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, попробуйте посыпать какао-порошком уже готовый кофе в чашке. Равномерно, тонким слоем (удобно из солонки). Еще лучше заранее смешать какао-порошок с сахаром мелкого помола. В идеале туда же в чашку добавляете горячую молочную пену. Добавляете еще сахара по вкусу, аккуратно перемешиваете легкими и медленными движениями ложечки сверху вниз (ни в коем случае не вращать в чашке!) и пьете.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Посторонний а еще лучше вприкуску с хорошим шоколадом. очень горьким и очень вкусным:cool!:
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

столько- то порошка какао — вкус — мерзкий.

цитата Ольгун4ик

вприкуску с хорошим шоколадом.
— проще в кофе пару долек горького шоколада, хотя с ликером мне тоже нравится больше. Шоколадно-кофейная гуща, если дать постоять, — на любителя. С ликером — без проблем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Ольгун4ик, Вы опять поменяли фотку, откуда такая ветреность? С кофе у вас более постоянные отношения!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Вы опять поменяли фотку, откуда такая ветреность?
от настроения. я бы и имя поменяла. у меня не всегда такое легкое настроение как мое здешнее имя. но не получается. а новый аккаунт создавать не хочется. да и придумать себе новый псевдоним сложно
а почему разный. ВЕЗДЕ НЕПРЕМЕННО КОТЫ8-)
кофе — да. моя неизменная и постоянная любовь. беру на развес, всегда несколько сортов и по настроению мелю

три раза употребила слово — настроение. но даже здесь не могу ничего лучше придумать. поэтому уже 4 раза. сори
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

КОТЫ
ЙО!А я всегда считала это кроликом!???или это — гибрид?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

это кроликом!
это котозаяц. 8-] котоматрица.
вот сегодня пила три сорта кофе, из любимых мансун малабар. индийский, арабика. почему то не нравятся те, что у нас продают как бразильские. у них очень сильная обжарка. у этих послабее, но результат налицо, всего две чашки за день. а сна ни в одном глазу, хотя день выдался длинный и насыщенный. а однажды меня угостили кофе, привезенное из испании. вот это был подарок. мечтаю еще кого-нить туда отправить за зернами:cool!:
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Люблю очень крепкий, очень горячий и сладкий кофе, без всяких добавок типа кардамона (бррр). Обычно — сильно обжаренная арабика. Ну, разве что пару зёрен зелёного туда ещё добавить 8-) Иногда делаю в кофемашине, но она не даёт нужной горячести, как я люблю.
А вот эфиопский, который мне часто хвалили, сколько не покупала — кислит и слабенький какой-то
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а еще лучше вприкуску с хорошим шоколадом. очень горьким и очень вкусным
Да, замечательно! А шоколадное мороженое, залитое очень горячим кофе не пробовали?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

А шоколадное мороженое, залитое очень горячим кофе не пробовали
нет. но теперь хочу и немедленно:-)
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Получила очень приятный подарок: кофейный "букет". Пакетики (арабика "слоновые зерна" Никарагуа, серрано супериор Куба, каплами Камерун, цезуру Зимбабве, арабика Ява, хаус бленд, астралийский, робуста) ловко уложены вокруг емкости с кофейным ликером! Вспомнила, что Джерри Флетчер хранил кофе в холодильнике ("Теория заговора"), придется искать герметичную емкость.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

придется искать герметичную емкость
всякие посудинки для микроволновки подойдут, знаете такие пластиковые с крышками.

цитата kaplya

арабика "слоновые зерна" Никарагуа
это те, что через слона прошли, или просто очень большие и отборные?
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...1819202122...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх