автор |
сообщение |
Посторонний 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Ольгун4ик, завариваете растворимый кофе или молотый? только свежемолотый. и смешиваю разные
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда кофе! Есть тут любители этого напитка?
Это не напиток. Это средство жизнеобеспечения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик и кофе никогда не убежит
У меня примерно такая:
 и убежать может-таки... если постарается)))
У меня один друг поэкспериментировал — попробовал в подобной кофеварке приготовить какао
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum попробовал в подобной кофеварке приготовить какао мы с подругой как- то оценив добавление шоколадного ликера в кофе. решили заварить и то, и другое одновременно, не то, какао порошок не дал вкуса шоколада
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик мы с подругой как- то оценив добавление шоколадного ликера в кофе. решили заварить и то, и другое одновременно, не то, какао порошок не дал вкуса шоколада:-)))
В том случае все было не так. Какао, разбухнув, наглухо закупорило нижний резервуар. А далее классика — давление газа в постоянном объеме при увеличении температуры... бум! Никто не пострадал, но разворотило кофеварку неплохо.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Никто не пострадал, но разворотило кофеварку неплохо не, мы смесь сделали. сколько- то ложек кофе. столько- то порошка какао — вкус — мерзкий. а с ликером — божественный. с тех пор перепробовала много разных ликеров. наливок и коньяков в кофе. из особо запомнившихся рецептов, на чашку свежесваренного кофе добавить несколько капель молока и каплю виноградной наливки. просто великолепно, а если для здоровья и бодрости. то налить несколько капель настойки женьшеня из аптеки. не много напоминает привкус орехов. ничего так, но сказать, что вкусно нет, зато полезно, наверное
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
8 декабря 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, попробуйте посыпать какао-порошком уже готовый кофе в чашке. Равномерно, тонким слоем (удобно из солонки). Еще лучше заранее смешать какао-порошок с сахаром мелкого помола. В идеале туда же в чашку добавляете горячую молочную пену. Добавляете еще сахара по вкусу, аккуратно перемешиваете легкими и медленными движениями ложечки сверху вниз (ни в коем случае не вращать в чашке!) и пьете.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посторонний а еще лучше вприкуску с хорошим шоколадом. очень горьким и очень вкусным
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик столько- то порошка какао — вкус — мерзкий.
цитата Ольгун4ик вприкуску с хорошим шоколадом. — проще в кофе пару долек горького шоколада, хотя с ликером мне тоже нравится больше. Шоколадно-кофейная гуща, если дать постоять, — на любителя. С ликером — без проблем.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Вы опять поменяли фотку, откуда такая ветреность? от настроения. я бы и имя поменяла. у меня не всегда такое легкое настроение как мое здешнее имя. но не получается. а новый аккаунт создавать не хочется. да и придумать себе новый псевдоним сложно а почему разный. ВЕЗДЕ НЕПРЕМЕННО КОТЫ кофе — да. моя неизменная и постоянная любовь. беру на развес, всегда несколько сортов и по настроению мелю
три раза употребила слово — настроение. но даже здесь не могу ничего лучше придумать. поэтому уже 4 раза. сори
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya это кроликом! это котозаяц. котоматрица. вот сегодня пила три сорта кофе, из любимых мансун малабар. индийский, арабика. почему то не нравятся те, что у нас продают как бразильские. у них очень сильная обжарка. у этих послабее, но результат налицо, всего две чашки за день. а сна ни в одном глазу, хотя день выдался длинный и насыщенный. а однажды меня угостили кофе, привезенное из испании. вот это был подарок. мечтаю еще кого-нить туда отправить за зернами
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю очень крепкий, очень горячий и сладкий кофе, без всяких добавок типа кардамона (бррр). Обычно — сильно обжаренная арабика. Ну, разве что пару зёрен зелёного туда ещё добавить Иногда делаю в кофемашине, но она не даёт нужной горячести, как я люблю. А вот эфиопский, который мне часто хвалили, сколько не покупала — кислит и слабенький какой-то 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Посторонний 
 активист

|
9 декабря 2013 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а еще лучше вприкуску с хорошим шоколадом. очень горьким и очень вкусным Да, замечательно! А шоколадное мороженое, залитое очень горячим кофе не пробовали?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 декабря 2013 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний А шоколадное мороженое, залитое очень горячим кофе не пробовали нет. но теперь хочу и немедленно
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила очень приятный подарок: кофейный "букет". Пакетики (арабика "слоновые зерна" Никарагуа, серрано супериор Куба, каплами Камерун, цезуру Зимбабве, арабика Ява, хаус бленд, астралийский, робуста) ловко уложены вокруг емкости с кофейным ликером! Вспомнила, что Джерри Флетчер хранил кофе в холодильнике ("Теория заговора"), придется искать герметичную емкость.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 декабря 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya придется искать герметичную емкость всякие посудинки для микроволновки подойдут, знаете такие пластиковые с крышками.
цитата kaplya арабика "слоновые зерна" Никарагуа это те, что через слона прошли, или просто очень большие и отборные?
|
|
|