автор |
сообщение |
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже принадлежу к кофеманам и раньше пила чёрный кофе... кастрюльками. Маленькими, всего на 1 литр. В точности как в песенке: Давай-ка, пташечка, Еще по чашечке, Мы не в Швейцарии с тобой живем. Они стесняются И пьют наперстками, А мы по-русски души отведем! Но всё-таки одна чашечка действительно оказалась "райским наслаждением" и осталась в памяти на всю жизнь. Я выпила её в Ужгороде, в какой-то малюсенькой кофейне. Кофе было со взбитыми сливками. МММ...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 сентября 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya с зеленым кордамоном — горошинкой кинзы.
кинза — это кориандр, а кардамон совсем другое растение, из имбирных. Кстати, кардамон в кофе просто расчудесно идет (впрочем, в чай тоже). Очень нежный и приятный аромат.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan кинза — это кориандр
Да, конечно, вношу поправку. Я не сильна в ботанике, но здесь — досадная описка. Так вот насчет кинзы-кориандра: попытку повторила, т.к. в прошлый раз не пришла к однозначному выводу. Сегодня:хорошо, но для тех, кто обожает кинзу. Аромат кофе не исчезает, но вкус... кофе подчеркивает вкус кинзы. С сахаром не пойдет. Даже если это — кофе с молоком, вначале — послевкусие свежей кинзы, и только потом проступает кофе, и надолго.
DevochkasToporom, приветствую! Вы украсите собой любую тему! не так давно мы с друзьями пили кофе (черный со специями и куантро) и обсуждали Вашу замечательную подборку Вермеера в "Картинной галерее"
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
28 сентября 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе не люблю. Утром, однако, пью — растворимый со сливками. От натурального кофе у меня тахикардия начинается и мир нереальным начинает казаться. Зато я просто обожаю чай, как чёрный, так и зелёный.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan, а вы не поленитесь, заварите половину чайной ложки молотого кофе со сливками и "почувствуйте разницу!". Если выпить немного, тахикардии не будет. Или найдите декаф — кофе без кофеина. Правда сплетники клевещут, что из большей части продаваемого кофе кофеин и так экстрагируют.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 сентября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кстати, кардамон в кофе просто расчудесно идет (впрочем, в чай тоже). Очень нежный и приятный аромат.
А еще в кофе расчудесно идет белый перец.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena! Какой гость! В такую погоду — у нас сыро и холодно — что может быть лучше чашечки горячего кофе в приятном обществе?! Белый перец, черный перец — молотый и горошком (личный опыт), чили перец ("Шоколад") — при бережном отношении кофе отзывается на все!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 сентября 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А еще в кофе расчудесно идет белый перец.
да и черный тоже, и чили. Я в свежезаваренный (когда уже нужно выключать) обычно на кончике ножа свежемолотого черного перца бросаю. Но я очень редко варю кофе (сама — полная извращенка — предпочитаю хороший растворимый )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 сентября 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan (сама — полная извращенка — предпочитаю хороший растворимый :-))))
Это не извращение. Иногда это суровая проза жизни. Дома пью только натуралку (разве только не обжариваю сам), а на работе — только растворимый. Се ля ви.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum а на работе — только растворимый
Spectrum, молотый кофе неплохо заваривается в чашке крутым кипятком из электрического чайника, заваривается даже в поезде — из титана, где вода холоднее. Надо просто накрыть чашку — хотя бы плотным листом бумаги и немного подождать. Вот это как раз извращение, но "за неимением гербовой — пишем на простой". Вкус и запах все равно лучше, чем у любого растворимого.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 сентября 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Вкус и запах все равно лучше, чем у любого растворимого. гораздо. честно говоря я так всегда и делаю, с туркой хлопот много. а здесь вообще без проблем готовишь, а потом по потолку от избытка кофеина и с настроением все в порядке
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик гораздо. честно говоря я так всегда и делаю, с туркой хлопот много. а здесь вообще без проблем готовишь, а потом по потолку от избытка кофеина и с настроением все в порядке
С туркой хлопот вообще никаких нет. Если есть плита, конечно. На работе купили старую б/у кофеварку за 300 руб. Теперь варим себе эспрессо ))) К сожалению, если варить что-нибудь кроме эспрессо, то получается кака.
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 сентября 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc С туркой хлопот вообще никаких нет. Если есть плита, конечно. есть, но я ее поила чаще чем себя, можно кофеварку, но не нравится опять, а так заварила, а потом — хочешь эспрессо, хочешь капучинно со сливками и корицей. а если добавить шоколадного ликера, то будет Вам счастья
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte 1 октября в Вене официально отмечают «День кофе»
Не пора ли присоединиться?! Тем более, что сегодня подарили "Арабику", из Венесуэлы. Вот прям сейчас беру кофемолку, насыпаю зерна — довольно крупные, средне-поджаренные, ароматные. Теперь чуть-чуть ванилина, корицы, смеси перцев, соли и вперед! Куантро добавим в турку. Пенка раз, пенка два, пенка три. Готово, где чашечки? Наливаю.
С днем кофе! 
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Не пора ли присоединиться?!
Кофе Марагоджип, Никарагуа + кипячёное молоко + немного растворимого цикория + коричневый сахар + толчёная корица

|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Не пора ли присоединиться?! ой, ну как же вы аппетитно все написали, бегу варить
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Коричневый сахар — этто понятно, а цикорий — что он дает??
Полезно с точки зрения медицины+даёт небольшую ноту во вкусе (четверть чайной ложки)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|