КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже принадлежу к кофеманам и раньше пила чёрный кофе... кастрюльками. Маленькими, всего на 1 литр.
В точности как в песенке:
Давай-ка, пташечка,
Еще по чашечке,
Мы не в Швейцарии с тобой живем.
Они стесняются
И пьют наперстками,
А мы по-русски души отведем!
Но всё-таки одна чашечка действительно оказалась "райским наслаждением" и осталась в памяти на всю жизнь. Я выпила её в Ужгороде, в какой-то малюсенькой кофейне. Кофе было со взбитыми сливками. МММ...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

с зеленым кордамоном — горошинкой кинзы.

кинза — это кориандр, а кардамон совсем другое растение, из имбирных. Кстати, кардамон в кофе просто расчудесно идет (впрочем, в чай тоже). Очень нежный и приятный аромат.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

кинза — это кориандр

Да, конечно, вношу поправку. Я не сильна в ботанике, но здесь — досадная описка. Так вот насчет кинзы-кориандра: попытку повторила, т.к. в прошлый раз не пришла к однозначному выводу.   Сегодня:хорошо, но   для тех, кто обожает кинзу. Аромат кофе не исчезает, но вкус... кофе подчеркивает вкус кинзы. С сахаром не пойдет. Даже если это — кофе с молоком, вначале — послевкусие свежей кинзы, и только потом проступает кофе, и надолго.

DevochkasToporom, приветствую! Вы украсите собой любую тему! не так давно мы с друзьями пили кофе (черный со специями и куантро) и обсуждали Вашу замечательную подборку Вермеера в "Картинной галерее"

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Кофе не люблю. Утром, однако, пью — растворимый со сливками. От натурального кофе у меня тахикардия начинается и мир нереальным начинает казаться. Зато я просто обожаю чай, как чёрный, так и зелёный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Fadvan, а вы не поленитесь, заварите половину чайной ложки молотого кофе со сливками и "почувствуйте разницу!". Если выпить немного, тахикардии не будет. Или найдите декаф — кофе без кофеина. Правда сплетники клевещут, что из большей части продаваемого кофе кофеин и так экстрагируют.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Кстати, кардамон в кофе просто расчудесно идет (впрочем, в чай тоже). Очень нежный и приятный аромат.

А еще в кофе расчудесно идет белый перец.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Gelena! Какой гость! В такую погоду — у нас сыро и холодно — что может быть лучше чашечки горячего кофе в приятном обществе?! Белый перец, черный перец — молотый и горошком (личный опыт), чили перец ("Шоколад") — при бережном отношении кофе отзывается на все!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А еще в кофе расчудесно идет белый перец.

да и черный тоже, и чили. Я в свежезаваренный (когда уже нужно выключать) обычно на кончике ножа свежемолотого черного перца бросаю. Но я очень редко варю кофе (сама — полная извращенка — предпочитаю хороший растворимый :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

(сама — полная извращенка — предпочитаю хороший растворимый :-))))

Это не извращение. Иногда это суровая проза жизни. Дома пью только натуралку (разве только не обжариваю сам), а на работе — только растворимый. Се ля ви.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

а на работе — только растворимый

Spectrum, молотый кофе неплохо заваривается в чашке крутым кипятком из электрического чайника, заваривается даже в поезде — из титана, где вода холоднее. Надо просто накрыть чашку — хотя бы плотным листом бумаги и немного подождать. Вот это как раз извращение, но "за неимением гербовой — пишем на простой". Вкус и запах все равно лучше, чем у любого растворимого.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Вкус  и запах все равно лучше,  чем у любого  растворимого.
гораздо. честно говоря я так всегда и делаю, с туркой хлопот много. а здесь вообще без проблем готовишь, а потом по потолку от избытка кофеина и с настроением все в порядке
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

гораздо. честно говоря я так всегда и делаю, с туркой хлопот много. а здесь вообще без проблем готовишь, а потом по потолку от избытка кофеина и с настроением все в порядке

С туркой хлопот вообще никаких нет. Если есть плита, конечно. На работе купили старую б/у кофеварку за 300 руб. Теперь варим себе эспрессо )))
К сожалению, если варить что-нибудь кроме эспрессо, то получается кака.
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

С туркой хлопот вообще никаких нет. Если есть плита, конечно.
есть, но я ее поила чаще чем себя, можно кофеварку, но не нравится опять, а так заварила, а потом — хочешь эспрессо, хочешь капучинно со сливками и корицей. а если добавить шоколадного ликера, то будет Вам счастья
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

1 октября в Вене официально отмечают «День кофе»

Не пора ли присоединиться?! Тем более, что сегодня подарили "Арабику", из Венесуэлы. Вот прям сейчас беру кофемолку, насыпаю зерна — довольно крупные, средне-поджаренные, ароматные. Теперь чуть-чуть ванилина, корицы, смеси перцев, соли и вперед! Куантро добавим в турку. Пенка раз, пенка два, пенка три. Готово, где чашечки? Наливаю.

С днем кофе!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Не пора ли присоединиться?!

Кофе Марагоджип, Никарагуа + кипячёное молоко + немного растворимого цикория + коричневый сахар + толчёная корица
:beer:
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

немного растворимого цикория + коричневый сахар

Коричневый сахар — этто понятно, а цикорий — что он дает?????

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Не пора ли присоединиться?!
ой, ну как же вы аппетитно все написали, бегу варить
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Коричневый сахар — этто понятно, а цикорий — что он дает??

Полезно с точки зрения медицины+даёт небольшую ноту во вкусе (четверть чайной ложки)
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

четверть чайной ложки
— порошка или сгущенного?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

- порошка или сгущенного?

Порошок
–––
(Карл Краус)
Страницы: 123...1314151617...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх