автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С Американщины пишут: "In the coming New Year, 2012, both Groundhog Day and the State of the Union address will occur on the same day. One event involves a meaningless ritual in which we look to an insignificant creature of little intelligence for prognostication. The other involves a groundhog".
В наступающем, 2012 году, День Сурка и Послание Президента к нации произойдут в один и тот же день. Одно из этих событий — бессмысленный ритуал, в котором участвует незначительное существо, в котором слишком мало интеллекта для прогнозирования. Во втором участвует сурок.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу в Интернете, чувствую запах жареной картошки, а ведь я её варить поставил!
На меня накатила волна уборки...Сбила с ног и я уснул.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще о математике:
В школе вечер выпускников. Старенькая учительница математики спрашивает бывших учеников: - Ну, ребята, я же вам говорила, что математика всем в жизни пригодится! Вот ты, Вася, кем работаешь? - Шофером, Марь Иванна. - Тебе, наверное, точно в работе математика пригодилась? - Точно, Марь Иванна. Один раз пригодилась. У меня гайка упала в бензобак. Так я проволоку согнул интегралом и вытащил.
Сын нового русского: - Папа, а что такое чистоплотность? - Это чисто масса, на чисто объем.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двое русских сидят у стойки в английском пабе и спорят, какое пиво лучше — тёмное или светлое. Решили попробовать полутёмное, пытаются объяснить своё решение бармену. Бармен вслушивается, некоторое время соображает, потом светлеет лицом и спрашивает:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Мудак? (more dark — потемнее?) Русский, опешив:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Сам мудак! (some more dark — немного потемнее) Бармен удовлетворенно кивает, и наливает именно то, что требуется.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль За пределами России полутёмное пиво чаще называется красным, Red Beer. А "more dark" — это не по-английски вообще-то. Это так наши с Вами земляки английский изображают, англичанин спросил бы "Darker?"
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Меня просто восхищает академически-аналитический подход к анекдотам. +1000! Крик души просто!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, БУХАНКУ Дед всю Великую Отечественную служил в артиллерии. После войны жизнь всех раскидала: дед на завод, кто-то в институт, а кто-то остался отдавать долг родине. Но связи не теряли. И вот, два дедовских однополчанина, вместе дослужившие до пенсии и высоких офицерских званий, оказались у деда за праздничным столом по поводу очередного юбилея Победы. Смотрели парад, пели под аккордеон, вспоминали былые времена и “ушедших” товарищей. Я в это время в этом месте оказался совершенно случайно, заехал взять дрель на дачу. Решил задержаться, поздравить ветеранов. После очередных “боевых ста грамм”: - Ефремыч, а помнишь как мы тогда второй раз фрицев побили, тогда, в 65-ом, на сборах... Я не понял о чём речь и развёл мужиков (назвать стариками этих энергичных жизнерадостных людей язык не поднимается) на рассказ. Отправили их тогда в восточную Германию командовать масштабными учениями советских войск в честь 20-летия победы, высокие чины приезжали, оценивали боеспособность нашей армии. Или так получилось, или специально для показухи, артиллерийский полк располагался непосредственно вблизи границы ГДР и ФРГ. Немцы, естественно, переполошились, отправили на границу со своей стороны наблюдателей. Когда приезжает комиссия и проводятся стрельбы, они фотографируют происходящее и слушают/записывают радиопереговоры. А всё остальное время скучно и им и нам. Только у немцев телевизор, девочки, выпивка. Нажрутся шнапса, и давай в три часа ночи сигнальными ракетами шуметь, ахи-вздохи, или магнитофон с немецкими песнями на полную громкость включать. А у нас – начальство уехало, и делай что хочешь, только дальше туалета ходить нельзя, нечего фрицев провоцировать. Фактически, сиди весь день в палатке играй в карты и пей спирт, который уже в глотку не лезет. И так неделю. Когда мероприятие подходило к концу и лагерь собирались сворачивать, главный по хоз. части обнаружил в запасах зачерствевшие буханки хлеба, принёс рассказчику этой истории. - Ефремыч, прикажи какому-нибудь солдатику, пусть сбегает на поляну, птичкам покрошит, грех хлеб выбрасывать. - М. м. м... Выбрасывать не будем. Мы наш хлеб сейчас этим фашистам скормим, заодно и ребята наши хоть немного развлекутся. Для тех, кто не знает, поясню — у подобного типа пушек раздельное заряжание, то есть снаряд отдельно, заряд отдельно. Теоретически, стрелять можно всем, что влезет в ствол. Итак: - ОРУДИЕ К БОЮ! ЗАРЯЖАЙ! Азимут 25, высота 10! Аго-онь! ... и две чёрствые буханки хлеба летят в сторону немецкого грузовичка с разведывательной аппаратурой. Автомобиль падает на бок. На боку в месте попадания "снаряда" огромная вмятина. Хлеб от удара разлетается на крошки и немцы никак не могут найти, что же в них попало. Был бы настоящий снаряд, была бы дырка. Или огромный костёр в случае разрывного. Началась суета, что-то кричат, нас в бинокли разглядывают. Офицер пальцем в небо тычет, может на метеорит намекает, а может на атаку “зелёных человечков”. А связи то теперь у них нет, грузовичок с радиостанцией антенной в землю лежит, подмогу оперативно не вызовешь. Наши, тем временем, не подавая вида, собрали палатки, зачехлили орудия, и уехали. Вскоре происхождение “снаряда” немцы, конечно, установили. Никого не наказали, всё обошлось мирным разговором “вы в наши дела не лезьте, тогда мы не будем в вас буханками кидаться”. А публичной огласке этот случай придавать не стали, видимо фрицы постеснялись, что их навороченный по тем временам автомобиль русские вывели из строя испортившимся хлебом. p.s. Ефремыч, он же Михаил Ефремович – реальный человек, ветеран, всю войну прослужил командиром той самой знаменитой “Катюши”. Надеюсь, в очередную годовщину Победы поведает ещё что-нибудь увлекательное из серых солдатских будней.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 декабря 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir ИМХО, это не столько проверка знаний и умения мыслить, сколько психологической устойчивости допрашиваемого. Которую, впрочем, тоже нужно воспитывать. Если некая тема человеку известна и понятна, он сможет ответить на вопрос "Почему?". По крайней мере будет думать именно над ответом на этот вопрос, а не перебирать варианты ответа.
цитата old_fan цитата Михаль Меня просто восхищает академически-аналитический подход к анекдотам.] +1000! Крик души просто!
Ну почему же. Хороший анекдот = универсальный анекдот. Если его можно рассказать только русскому, а англичанин, даже знающий слово скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) м***к , не поймет, это несколько снижает универсальность.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Дружище, 99% анекдотов НЕ универсальны. Игра слов не переводится на другой язык, русский мат не переводится тоже. И что остаётся? Я пробовал переводить наши анекдоты в разговорах с австрийцами и корейцами, так было очень трудно выбрать, хотя знаю, наверное, не одну сотню. Ну, и активный словарь у меня, конечно, жидковат. С другой стороны, то, что переводил, действовало впечатляюще, специфика нашего юмора им была непривычна. PS. Заметь, анекдоты, переведённые с английского (например, в Ридерс Дайджест печатают, ещё где-то попадались) не смешны. Так, на улыбочку. 
|
|
|
Irena 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Это чисто масса, на чисто объем Где-то попадалось: богатырская силушка — это богатырская массушка на богатырское ускореньице ))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 декабря 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan, тоже верно. Может быть, это мои вкусы, или мне не удалось объяснить. Но раньше мне "Камеди клаб" вообще не нравился, какие-то шутки у них были, крутились возле Боярского (ну этот ладно, его знаю), других медийных персон, а мне про них ничего не известно. Зато теперь можно и посмотреть не плюясь, потому что они перешли к универсальным темам, есть интересные вещи, скажем "Мечта риэлтора" — ну пусть там реалии наши, но тема-то распространенная, где-нибудь в Великобритании поймут и посмеются.
Не особо люблю тюремный юмор, но вот попалось.
цитата «ЗНАЮ!»
«КУРИЛКА» В ОТРЯДЕ. Один из осуждённых, новичок, встретил своего земляка, из Таганрога. На «зоне» это — большое дело, тем более что других таганрожцев в отряде не было. В общем, начались «базары за вольную жизнь», воспоминания о прошлом. А какие разговоры у «босяков»? Кто с кем «бегал» (то есть у кого учился воровскому ремеслу), с кем «гужевался» (пил-гулял), чудил... Короче: «Ты Сеньку-Змея знал?» — «Знал! А ты Петруху Колобка знаешь?» — «A то!» Тут важно в грязь лицом не ударить. Ведь чем больше «правильных пацанов» у тебя в знакомцах, тем твой вес в глазах собеседника больше. Если даже про кого ты и слыхом не слыхивал — всё равно брякни что-нибудь вроде «Было дело, вместе гуливанили у одной тёлки на хавире*»... Вот и у земляков в курилке завязался примерно такой же разговорчик. Перебрали всех знакомых-незнакомых, вспомнили всё, что могли-не могли... Уже в башке гудит, на ум ничего не идёт, а остановиться не могут. И тут один другого спрашивает уже по инерции: — Слышь, а ты знаешь этого ?.. — Какого? — уточняет дружбан. — Да забыл, как там его... — A где живёт? — Да не помню! — A с какого он года? — Да что я, паспорт у него спрашивал? Пауза. Дружбан морщит лоб. Вспоминает. Наконец, радостно восклицает: — Знаю! Точняк — знаю!
* Хавира – квартира.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Хороший анекдот = универсальный анекдот. Если его можно рассказать только русскому, а англичанин, даже знающий слово скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) м***к , не поймет, это несколько снижает универсальность.
Я в 93-м в лёгком подпитиии пытался канадским лётчикам рассказать анекдот про наших лётчиков и пачку "Беломора". Вмиг протрезвел от натуги мозгов и вспотел, пытаясь донести до слушателей соль истории. Те вежливо поулыбались...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Silvester 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про физику, тоже вспомилось из колледжа (копипаста с бездны баша)
цитата Silver_metal помню, на втором курсе колледжа, на электротехнике мне сосед по парте тычит в расчёты и говорит Ни-и-ау! я говорю: чё с тобой?! он — ни-иау! как ты не понимаешь! ни-иау!
Silver_metal оказалось, не I (ток), а U (напряжение)
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Меня просто восхищает академически-аналитический подход к анекдотам. Но вот вопрос. Как переводится заголовок вот этой по-английски написанной статьи MORE DARK THAN SHARK?
Аналитический подход здесь абсолютно не причём. Если уж анекдот полностью не соответствует действительности, то он должен быть как минимум смешным, а это, не обижайтесь, по-моему не тот случай. Как, кстати, и с историей. Что же касается заголовка статьи, то это сознательное ироническое нарушение норм языка — стилистический приём, широко распространённый в кругу людей, очень хорошо этим языком владеющих, типа "надыть" или "кубыть", которые употребляются исключительно в кругах интеллигенции В английской прессе это встречается на каждом шагу, особенно в заголовках. Наши сейчас тоже пытаются, но выходит плохо.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если некая тема человеку известна и понятна, он сможет ответить на вопрос "Почему?". По крайней мере будет думать именно над ответом на этот вопрос, а не перебирать варианты ответа. Не скажите. Общеизвестно, что, к примеру, Шелленберга и Эйнштейна никак нельзя было назвать тупыми болванами и бездельниками, однако все экзамены они неизменно заваливали. В моей юности круглая отличница, которую принимали в комсомол (по тем временам, безо всякой иронии, событие практически для всех очень волнующее, чтобы сейчас ни писали), не смогла ответить на вопрос, в каком году случилась Октябрьская революция, после чего, кстати, её школьная медсестра на полном серьёзе откачивала... Существование подобного психологического типа (некоторые учёные и врачи даже считают это заболеванием) — научный факт, причём человек при этом совсем не обязательно хлюпик.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Дружище, 99% анекдотов НЕ универсальны. Игра слов не переводится на другой язык, русский мат не переводится тоже. Очень сильное преувеличение. Во-первых, не переводятся только анекдоты с непереводимой игрой слов (а далеко не каждая игра слов непереводима!) или основанные на реалиях или понятиях, которые Вашему собеседнику незнакомы (см. пример уважаемого Kraft с пачкой "Беломора"). Над прочим ржут в той же степени, что и мы — кому-то нравится, кому-то нет, — проверено не раз на представителях разных народов. Во-вторых, русский мат непереводим в той же степени, что и подобные выражения из других языков, т.е. когда как. Бывает, что переводится, и очень хорошо. А бывает, что их крепкие словечки на русский с сохранением лексики ну никак не переведёшь.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zmey-uj предупреждение за нескрытый мат. Крафт предупреждение за цитирование мата.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Если не закончите оффтопик, будет введена жесткая система модерирования в этой теме.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Шелленберга и Эйнштейна никак нельзя было назвать тупыми болванами и бездельниками,
Вы имели в виду руководителя внешней разведки нацистской Германии Вальтер Шелленберга или Шредингера — выдающегося физика-теоретика, одного из создателей квантовой механики? Прошу прощения за оффтоп. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Философия есть игра с объективностью без правил. Математика есть игра по правилам без всякой объектности.
Недостаток воспитания всегда можно компенсировать обаянием. А если и обаяния будет немного не хватать, то недостачу вполне можно покрыть напускным дружелюбием. А нехватку показного дружелюбия можно покрыть... Да покрыть матом в конце концов и дело с концом!
-Ты изменяла? -Нет как я могу? -Изменяла? -Да с кем я могла? -Признайся изменяла? -Ну,было разочек с соседом. -Я спрашиваю:пароль для входа в сеть изменяла?
|
|
|