автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 мая 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Криминальные новости. Челябинские эмо задержаны сотрудниками правоохранительных органов за жестокое избиение московских скинхедов.
Римейк сказки про Красную Шапочку. - Бабушка, а почему у тебя такие большие... - Силикон!
Вторая попытка сомалийского юноши попасть в «Московский университет» была пресечена российскими моряками с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников". А в первый раз он был отчислен из него за неуспеваемость деканом.
Российские моряки отпустили сомалийских пиратов. Однако, чтобы те больше походили на пиратов, выкололи всем по глазу и отрубили по одной ноге.
Сомалийские пираты отпущены на свободу в 350 милях от побережья. Им вернули всё снаряжение, оружие, боеприпасы. Конфискованы только лодки.
Упс! — сказал мичман, зацепив кортиком резиновую лодку с отпускаемыми на волю сомалийскими пиратами..
- У меня есть сомнения! Я думаю, что моя девушка мне изменила! Это реально проверить? Если её к гинекологу сводить? - И что он там увидит? Счётчик входящих?!
Если у вашей дочери заболело горло — значит, пора вести её к гинекологу.
цитата Старшая сестра на последнем месяце беременности, младшая постеснявшись продавца в аптеке попросила старшую купить тест. Она подходит к окошечку и говорит: - Дайте мне тест на беременность... - Девушка — а вы что, всё еще сомневаетесь?!
- Представляете, у меня вчера сосед всю ночь учился сквозь стену проходить. - Он что, дурак? - Теперь да!
Два юриста уже были в президентах. Может в 2012 году попробовать хорошого проктолога?
Сомалийские пираты отпущены на свободу в 350 милях от побережья. Каждому выдан спасательный якорь.
Таксист, везущий престарелого немецкого туриста, замечает, что пассажир сидит с недовольным лицом. — Вам что-то не нравится? — Не могли бы вы больше не упоминать о войне? — А я упоминал? Вы первый о ней заговорили! — Нет, это вы начали! — Нет, вы! Это вы напали на Польшу!!!
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Криминальные новости. Челябинские эмо задержаны сотрудниками правоохранительных органов за жестокое избиение московских скинхедов.
В кои-то веки вариации на "Нашу Рашу" породили хорошую шутку. 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал: — Парикмахеров не существует! — вежливо приподнял шляпу и вышел.
Иисус идет по воде. Рядом с ним плывет один из апостолов, приговаривая: - Зря вы это, учитель... Вода сегодня, как парное молоко!..
Сельские парень и девушка лежат на сеновале. Девушка прильнула к парню: - Коля, а ты до меня ухаживал за кем-нибудь? - Да, ухаживал. За скотиной... Но это так, без любви...
- Мишенька, а у меня для тебя подарок: по этому атласу еще я училась в школе. - Тетя, а материки на нем уже обозначены?
В книжном магазине мужчина вертит в руках книжку "Сделай сам", потом обречено кладет на место и обращается к продавщице: - Скажите, а у вас случайно не найдется книжки "Сделай, жена!"?
- Я купил шотландскую овчарку, и она так пугает соседей. - Что, так громко лает? - Она вообще не лает! Но вот эта клетчатая юбка и волынка...
- Василий, ты почему, со своей девушкой расстался? - Да... У нее смех какой-то противный. - Надо же, не замечал. - Ну ты же при ней не раздевался!...
Судья — обвиняемому: - Так вы утверждаете, что ударили этого господина пивной кружкой по голове, будучи в невменяемом состоянии? - Так точно, ваша честь! - А чем вы можете это доказать? - Да ведь кружка была полная!
- Я слышал, что ты влюбилась... - Слышал? Я что, так громко кричала?
Жена говорит мужу: - Дорогой, за всю мою жизнь у меня было только два настоящих мужчины! - А кто второй? - Да ты и первого не знаешь.
Молодые приходят в ЗАГС расписываться. Регистратор спрашивает: - А вы хорошо подготовились к столь важному жизненному шагу? - Конечно, — отвечает жених. — Купили 10 литров водки, 30 бутылок вина и 5 литров спирта.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
17 мая 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анекдот по Миру Тьмы, а именно по Vampire- the Masquerade( знающие сеттинг поймут ):
ВЕНТРУ: Итак , мы собрались здесь сегодня, забыв про Джихад, ибо у нас возникли...
БРУДЖА: (тихо) Прям проповедник какой-то...
ВЕНТРУ:..ОЧЕНЬ серьезные проблемы. Геена началась и...
ЛАСОМБРА:Чушь! Диаблезировать всех и концы в воду.
ВЕНТРУ:Но позвольте...
ЦЕМИШ: Сам не хочешь, мы поможем...
ТОРЕАДОР: А мы не сможем с ними договориться?
БРУДЖА: Ха.Ха.ХА! С ними не договоришься! Пора кончать бессмысленные дебаты и приступать к делу!!
ВЕНТРУ: Мы еще не НАЧАЛИ дебаты!
МАЛКАВИАН: Чем быстрее начнешь, тем быстрее кончишь.Хмм..(неприлично хихикает)
АССАМИТ: Наверняка у нас есть шанс их убить...Всегда есть шанс убить...
НАГАРАДЖА: И посмотреть что внутри!!
САМЕДИ: Известно что.
ТРЕМЕР: Хмм...
НОСФЕРАТУ: Я знаю кое-что что может помочь в этой ситуации...
ВСЕ: Ну?!
НОСФЕРАТУ: Никогда не торопите меня, я легко сбиваюсь с мысли...
ЦЕМИШ: Хочешь стать еще уродливее, крыса?!
НОСФЕРАТУ: Крыса? Все не буду говорить.
БРУДЖА: Я щас тебе рога поотшибаю, идиот изменяющийся!
МАЛКАВИАН: Рога скидывают осенью...
БРУДЖА: Ты тоже заткнись...
ВЕНТРУ: Вы наверно забыли, что началась Геена и мы...
ГАНГРЕЛЬ: (входя) Я что-то пропустил?
ВЕНТРУ: Вообще-то ГЕЕНА ОГНЕННАЯ...
ЛАСОМБРА: Где Равнос?!
РАВНОС: Она сама отвалилась...
ЛАСОМБРА: И сама прыгнула тебе в карман?
РАВНОС: Вообще зачем тебе эта сережка?Ну и что что из платины, это же некрасиво...
ТОРЕАДОР: Что ты понимаешь?
МАЛКАВИН: Я осознаю что люстра хочет упасть на потолок...
БРУДЖА: Вы как хотите, а я буду действовать!( уходит)
МАЛКАВИАН: Мы собрались здесь, что бы почтить память нашего доблестного...
ВЕНТРУ: (выходя из себя) Доминированме 5, ВСЕ ЗАМОЛЧАЛИ!!!
ТРЕМЕР:Хе-хе-хе...
БРУДЖА:(высовываясь из дверей) ФАШИСТ!!!
ВЕНТРУ: Кто, я?! И вообще ты ушел. Ах. Доминирование 5, УЙДИ!
БРУДЖА: (уходя) Фашуга...
ДЖОВАННИ: Ну и?
ВЕНТРУ: (тихо) мать... Итак, Геена Огненная наступает, и мы должны ей что-то противопоставить, если не мы, то кто же? Прошу всех высказаться...
МАЛКАВИН: Давайте все вместе пожуем кукурузу! Неспелую. НАГАРАДЖА: Тогда уж мясо. Сырое. НЯММММ...
ВЕНТРУ: (передергиваясь) Свои вкусовые предпочтения оставьте себе...
ЦЕМИШ: Если надо, их можно изменить.
ВЕНТРУ: Нет-нет, дорогой мой, вкусовые предпочтения ты не изменишь...
ЦЕМИШ: А давай проверим? Вот сейчас я сделаю тебе козью морду...
ГАНГРЕЛЬ:Не обижайте коз, они не виноваты.
СЫН ОСИРИСА: Но они заплатят за свое предательство!!!
СЕТТЕИТ: Я правильно понял, меня расценивают как козу?Ну-ну...(подходит к ТРЕМЕРУ, что-то шепчет)
МАЛКАВИАН: Никто не принес с собой кукурузы?
ВЕНТРУ: Мнение Малкавиан мы уже поняли.
ГАНГРЕЛЬ:Я нет.
ТОРЕАДОР:В этом есть какой-то... авангардизм... Кукуруза символизирует...
МАЛКАВИАН: ЧТО?!
НОСФЕРАТУ: Я знаю, но не скажу. Пока не извинитесь.
Неожиданно на СЫНА ОСИРИСА падает люстра. Становится темно. Слышится хихиканье СЕТТЕИТА.
НОСФЕРАТУ: Я вижу в темноте, и ваши грязные провокации провалились!
МАЛКАВИАН:Именно что провалились.
ЛАСОМБРА:Я тоже вижу в темноте, так что предлагаю Ассамиту заняться своей прямой работой, то есть убиванием Сеттеита!
НОСФЕРАТУ: Тоже видишь в темноте? Дай пять!
Шорох. Звуки, как будто кого-то пинают.
ТОРЕАДОР: Я ничего не сделал!!!
НОСФЕРАТУ: А я видел кто тебя пнул, но не скажу.
ЦЕМИШ: Мне это надоело! Изменчивость 1, я вижу в темноте!
ДЖОВАННИ: Лучше бы в лампочку превратился...Хмм...Хорошая идея.
ТРЕМЕР:Тзим, не хочешь ли превратиться в лампочку?
ДЖОВАННИ:Это я придумал!
ЦЕМИШ: Я лучше изменю кого-нибудь в нее...Хотя нет, это слишком неудобно. Я лучше...
РАВНОС:Хмм...А знаете что лучше всего делать в темноте?
ДЖОВАННИ и ЛАСОМБРА: ДЬЯБЛЕРИ!!!
РАВНОС: Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить... Э-э-э...
ВСЕ: Кто?
РАВНОС: Э-э-э...
ТРЕМЕР: Прорицание 5, это... МАЛКАВИАН!!!
МАЛКАВИАН:УРРААА!!!
РАВНОС:Я пожалуй воздержусь от дьяблери, честно...
СЫН ОСИРИСА: Предательство будет отомщено!
СЕТТЕИТ: (ошалело) Ты же умер?!
СЫН ОСИРИСА: Детей Осириса не так просто...
ГАРГУЛЬЯ:(входит через стену, давит СЫНА ОСИРИСА)Я что-то пропустил?
МАЛКАВИАН: Дежа вю или сбой в Матрице?
СЕТТЕИТ: Хе-хех...
ВЕНТРУ: ГЕЕНА ОГНЕННАЯ.
ВСЕ: И?!
ВЕНТРУ: Я...
МАЛКАВИАН: (неожиданно) Помешательство 5! И ты сошел с ума... Зачем? Спроси у ослика...
АССАМИТ: Хе-хе, кролики...
МАЛКАВИАН: Надо было при свете... Промазал.
ГАНГРЕЛЬ: Чей это дом?
ВЕНТРУ: (уныло) Мой...
ГАНГРЕЛЬ: Ну я даже не знаю...
НОСФЕРАТУ: Как всегда я...
ТРЕМЕР: А что это за кнопочка? (нажимает, включается свет)
ЦЕМИШ: (неприязненно) Спорим, если бы я стоял в том конце комнаты, я бы нашел ее быстрее?
ТРЕМЕР: Спорим.На...
РАВНОС: Проигравший Диаблеризирует выигравшего!
ЦЕМИШ: А почему не наоборот?
РАВНОС: Поздно. Я сдаюсь, считаюсь проигравшим, а потому...
ВЕНТРУ: ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА ТЕРРИТОРИИ КАМАРИЛЛЫ И ДЬЯБЛЕРИ....
ЦЕМИШ: Хмм... Территория Камариллы?( поворачиваясь к ЛАСОМБРА) Разве это...
ЛАСОМБРА: (торжественно) Я объявляю эту территорию территорией Шабаша...
ВЕНТРУ: Позвольте..
МАЛКАВИАН: А то кресло на котором я сижу, это территория Элизиум!!!
ЦЕМИШ: В связи с приобретением новой территории, предлагаю провести обряд, только что мной придуманный. Называется «торжественное дьяблери бывшего хозяина»...
АССАМИТ: Травка зеленеет...
ТРЕМЕР: (тихо)Воюйте, воюйте...
СЕТТЕИТ: ( через спину втыкая в ТРЕМЕРА осиновый кол) Я первый!
ВЕНТРУ: Ладно, хотите войны, будет вам война...
Через дыру проделанную ГАРГУЛЬЕЙ проходит БРУДЖА.
БРУДЖА: Я что-то пропустил?
ВЕНТРУ: Да. Ласомбра и Тзимици собираются установить повсеместную диктатуру...
БРУДЖА: ФАШИСТЫ!!!У-У-У-УМРИ-И-И-ТЕ-Е-Е!!!
ГАНГРЕЛЬ: Я чувствую себя лишним...
Кончается все тем, что Бруджа забивает Ласомбра кулаками, Тзимици превращает Бруджа в Колобка, Равнос Дьяблеризирует Цемиш, Сеттеит в виде змеи проглатывает Гаргулью, и лопается попытавшись пошевелиться. Малкавиан случайно опрокидывает на себя, Носферату и Ассамита опорную стену дома. Гангрель идет в лес, там его загрызают злые вервольфы. Нагараджа , Самеди и Джованни убивают друг друга в ссоре за тело Тореадора, которого своими воплями оглушила Дочь Какофонии. Равнос собирается дьяблизировать Вентру, но тот убеждает его в том, что он, Равнос, дерево. Равнос стоит не меняя позы и тихо скрипит. Вентру подходит к Тремеру и вытаскивает кол.Тремер испепеляет Вентру и Равнос...
ТРЕМЕР: ХА-ХА-ХА-ХА!!!Я победил!Я...
АНТЕДЕЛУВИАНЫ: Извините, мы вам не мешаем?
ТРЕМЕР: Опс....
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
VAI 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien не поймите меня превратно...но что это вам "жаль"?..
Да боже мой, уж не то, что Вы подумали!!! Просто нашелся, видимо, действенный метод борьбы со стихийными свалками мусора, жаль, что выдумка и свалки будут расти...
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История из жизни. Моей.   Просыпаюсь сегодня под будильник, одним глазом смотрю на телефон, пытаясь определить, врет будильник или правильно звонит, другим досматриваю сон. В полусонном мозгу всплывает мысль:"Перед уходом надо елку разобрать. Буду на работу идти, как раз вынесу." В другой, менее сонной части мозга, мысль такая:"А какого черта я ее раньше не вынесла, а в мае только собралась?" Первая часть отвечает:"Ну и ничего. Соседка 7 марта свою елку разбирала, а гирлянда до сих пор на окнах висит." Делаю над собой усилие, поднимаю себя м несу в другую комнату. Стою в дверях и недоумеваю, а где же елка?... У меня теперь вопрос: к чему снятся елки? Рассказала сегодня девчонкам, они сначала не поверили...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История от Михаила Бабкинацитата Вчера, совершенно случайно включив пятый питерский телеканал, вдруг вспомнил кто был прообразом Остапа Бендера. Я раньше знал, но напрочь забыл... http://www.zostko.net/index.php?newsid=1427 Осип Шор, прообраз Бендера Об Остапе Бендере знают все. Если кто и не читал произведений Ильфа и Петрова, то наверняка смотрел одну из многочисленных... экранизаций о похождениях Великого комбинатора. Известно, что Остап Бендер — образ собирательный. Однако прототип все-таки имелся, да еще какой! Звали его Осип Шор. Oсип Вениаминович Шор родился 30 мая 1899 г. в г. Никополе (сейчас — Днепропетровская область) в семье владельца магазина колониальных товаров купца 2-ой гильдии Вениамина Шора и его жены — дочери крупного одесского банкира Екатерины (Куни) Бергер. Вырос в Одессе, куда Шоры переехали, когда Осе был год, т.е. в 1900 г. В Одессе семья Шоров жила в доме No.78 на улице Полтавской победы (ныне Канатной). Осип или Остап, как называли его домашние и друзья, был вторым ребенком в семье. Его старший брат Натан, впоследствии сыграл в жизни Остапа важную роль. В 1901 году их отец умер от сердечного приступа. Через несколько лет Екатерина Бергер вторично вышла замуж за удачливого петербургского купца Давида Раппопорта. От этого брака родилась девочка Эльза, ставшая впоследствии известной художницей. В 1906 году Остап Шор поступил в мужскую гимназию "Илиади". Через много лет Ильф и Петров "определили сюда" Остапа Бендера, который, как утверждают яы "Золотого теленка", на всю жизнь запомнил "латинские исключения", зазубренные... в третьем классе частной гимназии Илиади. Судя по оценкам, к точным наукам он был склонен больше, чем к гуманитарным (единственная тройка среди тринадцати дисциплин у него была по русскому языку и словесности, а вот по предмету, изучавшему "законы еврейской веры", Шор имел твёрдую четвёрку). Зато по законоведению, заметьте, пятерка! Став студентом физико-математического факультета Новороссийского университета и передумав учиться в этом замечательном вузе, не имея ни гроша в кармане, семнадцатилетний Осип-Остап в 1916 году отправился в Санкт-Петербург, чтобы собственноручно написать заявление о поступлении на механический факультет Технологического института имени императора Николая I. Но, как говорят в Одессе, недолго музыка играла: дело о принятии в число студентов Осипа Шора, начавшееся 13 ноября 1916 года, было закончено 13 сентября 1917- го. Непризнанный гений. У Шора было множество гениальных идей, но он мечтал найти курицу, которая будет нести ему золотые яйца. И он встретил эту курицу в буквальном смысле. Осип нашел ее на дороге и что-то в ее внешнем виде было неприличное — она была без единого перышка. Впереди их ожидало прекрасное будущее на сельскохозяйственной выставке. Лысая курица стала знаменитостью. Одесские газеты разнесли весть об удивительном открытие отечественных селекционеров — мечте поваров и домохозяек — курице, которую не надо ощипывать! На это сообщение тут же отреагировала мясная промышленность. Крупнейшие мясозаводчики прислали в Одессу своих агентов, которые были приглашены в местное научное общество, где седой профессор прочел им длинную лекцию о революции в области птицеводства. В роли профессора выступил переодетый Шор. Фирма "Идеальная курица" заключила контракты с крупнейшими птицефабриками юга России. Однако в назначенный срок, курицы заказчикам не поступили. Заводчики забили тревогу, но профессора и фирму найти не удалось. Нашли только курицу, у которой на шее болталась записка: "Мы одесские селекционеры вывели еще курицу без головы и костей". А вот ещё несколько шуток. 30 мая 1918 года Осип Шор праздновал свое 18-тилетие, поздравлять его пришли весьма уважаемые люди — сахарозаводчик Евлампий Кутякин, бандит Васька Косой и раввин местной синагоги Берштейн. Все они обращались к имениннику с большим почтением и благодарили его за гениальные идеи. Купец Кутякин был обязан Осипу по гроб жизни за то, что тот помог избавиться ему от конкурента купца Розенбаума. Оба они консервировали вино сахаром, и у обоих оно прокисало, не доехав и до Самары. Шор нашептал купцу Розенбауму тайный рецепт — если в вино добавить борной кислоты, то оно не превратиться в уксус, даже доехав до Хабаровска. В результате Розенбаум разорился — у вина оказался такой насыщенный букет, что его не стали пить даже горькие пьяницы. Банда Васьки Косого давно присмотрела для грабежа банк, но там была огромная двухсоткилограммовая дверь с кодовыми замками, к которой было не подступиться. Только взглянув на здание банка, Осип понял, что дверь открывать не потребуется, нужно только переодеться трубочистами и попасть в банк через печные трубы. Стоит ли говорить, что Шор получил свой процент после осуществленного ограбления. Но самую остроумною идею он предложил раввину. Берштейн хотел лучшей жизни для своих прихожан, и он по совету Осипа начал продавать места в раю. Для наглядности на стене синагоги был вывешена схема рая, представленная как дорогой пансионат. Внизу был прейскурант, где каждый мог выбрать себе местечко в раю по вкусу и по карману. На взносы желающих раввин отреставрировал синагогу и отремонтировал собственный дом. Но конечно особого внимания заслуживает его 10-ти месячное путешествие из Москвы в Одессу. Кругом царил хаос, вот и выкручивался безденежный Осип как мог. Чем он только не промышлял по пути домой! Не умея толком играть в шахматы, несостоявшийся студент представлялся гроссмейстером, не держав ни разу в руках кисти, он устроился художником на пароход, курсировавший с агитационными рейсами, наведывался в различные заведения в качестве пожарного инспектора... Кроме того, Осип женился на тучной женщине, послужившей прототипом мадам Грицацуевой. Причем сделал он это исключительно из меркантильных соображений — времена были голодные, а она держала лавку. Так и пережил зиму. Борзый опер. Он вернулся в Одессу в самое тяжёлое время. За очень короткое время в городе сменилось 14 властей. На улицах вовсю орудовали банды Мишки Япончика. Город утопал в бандитизме. Молодые одесситы начали объединяться в народные дружины под егидой местной милиции. Осип Шор был физически развитым человеком. Еще в гимназии он увлекался классической борьбой, гиревым спортом и футболом. Жить ему в Одессе было не на что. Поэтому Осип Шор устроился в одну из таких дружин и вскоре стал ведущим оперуполномоченным по борьбе с бандитизмом Одесского уголовного розыска. Осип Шор налетчиков не щадил, а сопротивлявшихся при задержании бандитов беспощадно ликвидировал. Пойманных допрашивали с таким пристрастием, что они выдавали сообщников пачками. Естественно, Мишка Япончик распорядился "борзого" опера застрелить. В кафе на Лонжероновской улице произошла знаменитая перестрелка, в ходе которой банда не досчиталась четверых наемных убийц, а Осип Шор не получил даже царапины. И все же ему отомстили. Бандиты убили его брата, поэта Анатолия Фиолетова. Вычислив убийцу, сыщик лично явился в бандитскую малину во Втором Заливном на Пересыпи, выложил именное оружие на стол и спросил: Кто из вас, подлецов, убил моего брата?. В широком пиджаке, матросской тельняшке и капитанке на голове, Шор, страшный и могучий, долго стоял перед кающимся убийцей. А потом ...простил его. Всю ночь Остап провел у бандитов. При свете огарков они пили чистый спирт, не разбавляя его водой. Читали стихи убитого поэта и плакали. С первыми лучами солнца Остап спрятал в деревянную кобуру маузер и беспрепятственно ушел, чтобы снова начать борьбу с бандитами не на жизнь, а на смерть. Гибель брата подействовала на Шора, как и рассчитывали бандиты, угнетающе. Он поклялся не брать больше в руки оружия, уволился из уголовного розыска и уехал в Петроград. Там сразу же (в 1922 г.) угодил в тюрьму за драку с человеком, оскорбившим его спутницу. В заключении Осип пробыл недолго: его освободили сразу же после поступления сведений из Одессы о его боевом прошлом и стали уговаривать поступить на службу в Петроградский уголовный розыск. В 1934 году Шор уезжает в Челябинск помогать своему другу Василию Ильичеву, директору тракторного завода, поднимать народное хозяйство. В 37-м Ильичева арестовывают сотрудники НКВД в его служебном кабинете. Остап затевает с ними драку, что было, без сомнения, смелым поступком. Его арестовали, но он опять совершил нечто выдающееся — сбежал. Долгое время скрывался в Ленинграде, а затем перебрался в Москву, где жил у своего одесского приятеля, уже известного яа Трех толстяков и Зависти Юрия Олеши. Во время Великой Отечественной войны Остап пытается пробиться в блокадный Ленинград, где находятся его родственники. Это ему не удается. В конце концов из-за всех мучений у него развилась серьезная болезнь — экзема, которая переросла со временем в рак кожи. Больного Остапа эвакуируют в Ташкент, куда эвакуировалась его сестра. Здесь Осипа вылечили. После войны Остап Шор с сестрой переехал в Москву. Детей у него не было — семьёй Осип Вениаминович так и не обзавелся, сестра Эльза Раппопорт (кстати, первая жена Леонида Утёсова) работала на Мосфильме костюмером-гримером. Человек мирной профессии. Шор вышел на пенсию по инвалидности, но до последних лет жизни работал проводником поезда Москва-Ташкент. 15 дней он ехал на поезде в Ташкент, 15 дней — обратно в Москву, месяц жил у сестры в столице в крохотной комнатёнке, носил потертый макинтош и сандалеты, и по старости лет уже ни с кем не общался. Он дожил почти до 80 лет и был похоронен на Востряковском кладбище в Москве в 1978 г., перенеся два инфаркта и ослепнув на один глаз.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История от Славы Сэцитата Когда не хватает денег, или подгорел компот, или ремонт в женском организме, Люся терпеливо объясняет Маше: – Потому что твой папа идиот.
Я генерирую Люсины несчастья. Сгоревшая кастрюля, месячные, начальник гад, в Уганде голод, ужасный колорадский жук, гибель абсолютно всех мамонтов, это всё я устроил. Извержение Эйяфьятлайокудля тоже. Специально, чтоб Люся измучилась. (Люся – диктор новостей).
Мы с Люсей, кто не знает, состоим в крепком, счастливом разводе. У неё новая квартира с видом на цементный завод. Между нами пять километров и два моста. Жизнь почти уже наладилась, хотя ещё не совсем. А раньше я был просто дэмон. А Люся ангел, соответственно.
Однажды у неё был юбилей. Ей так радовались на работе, что к вечеру Люся, как медуза из морской воды, на девять десятых состояла из шампанского. Забежала в баню, там подруги уничтожали Мартини. И Шардоне. И ещё потом какую-то синюю акварель, потому что жить надо здесь и сейчас. В полночь пришёл банщик, сказал, все вон, пожалуйста.
Девчонки поделились на три группы: Первая группа могла ходить. Вторая группа умела ровно сидеть. Третьей группой была Люся. Она спорила в раздевалке с собственной шубой. Одеваться отказалась. Банщику сказала, это её баня и он уволен. Звучало очень убедительно. Потом Люся упала, очень некстати, потому что банщик почти поверил.
Если девушке пора, обычно её вставляют в трусы, чтоб выглядело прилично. Но сил не оказалось, Люсины тряпочки запихали в сумку. Никто так и не вспомнил, в чью. А что, решили подруги, голая Люся, это кому угодно милый сюрприз. Её завернули в шубу, внесли в такси, поцеловали и высадили у подъезда. Дальше её кино обрывается.
Я слышал: она как поломанный робот всё роняла ключи в прихожей. Объяснила, что сходила в баню и теперь хочет писать. И чтоб я не вставал, она сейчас придёт. А утром потребовала отдать ей трусы, гадкий фетишист, от меня она такого не ожидала. Ей было пора бежать, отсутствие купальника бесило. Потом оказалось, не хватает всего костюма, по пиджак включительно. Всё это я спрятал, она догадалась, из мстительного ехидства.
До ужина она пыхтела, вечером позвонили из бани, сказали тут чьи-то штаны и лапсердак. Было видно по лицу, Люся хотела спросить, зачем я отвёз в баню её одежду, но передумала.

|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Алло, справочная? Вы не подскажете, где продаётся виагра для женщин? - В любом ювелирном магазине.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с анекдот.ру      цитата Большая перемена в средней школе. В учительской учителей много, но довольно тихо. Все заняты своими делами. Вдруг распахивается дверь и заваливается зареванный второклассник. - Алла Ивановна! а что Петька меня плохими словами обзывает?! - И как же, Сережа? - и на "Х", и на "П", и на "Б", и на "А"!! - Ну хорошо, иди в класс, я с ним поговорю! Мальчик выходит. В кабинете наступает тишина. Но это длится недолго. Все начинают что-то обсуждать. Привлеченная шумом завуч отрывается от журналов. - Что случилось? о чем спор? - Да вот думаем, что за слово на "А"? Остальные понятно! А на "А"???? Завуч задумалась: - И правда! Зовите его обратно. Быстро привели мальчонку: - Ну-ка скажи, как он тебя на "А" обзывал! Тот стоит насупившись, но под таким напором не выдерживает и выпаливает: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Ахуел!". По учительской проносится вздох облегчения, мальчишку отпускают. Завуч обращается к классному руководителю: - А вам, Алла Ивановна, я уже говорила, что ваши дети не в ладах с грамматикой! Пожалуйста, обратите внимание на этот момент!

|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 мая 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan История от Славы Сэ  Вам приходило в голову, что Слава Сэ — это стихи в прозе?
цитата Ей так радовались на работе, что к вечеру Люся, как медуза из морской воды, на девять десятых состояла из шампанского.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
18 мая 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иностранца спрашивают: - А вы знаете, что у нас, в России, всего две беды? Чужеземец ошарашенно: - Зато какая свобода слова! У нас так про своих руководителей страны не говорят.
- Мне завтра с 7 утра бухать. - А как же печень? - Печень в курсе.
- Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"? - Пиши: "Нипадохла"!
Сухуми, конец сентября. Хорошо "посидевшая" компания пошла купаться. Один из мужчин заходит в воду первым. Девушки, стоя на берегу: - Как вода? Холодная?! Мужик зашёл только по колено: - Не знаю, сейчас термометр замочу — тогда скажу...
У вас интернет-зависимость со всеми вытекающими последствиями, если при словах "десять тысяч копий", вы представляете что угодно, только не войско Александра Македонского.
Если на продуктах, которые вы употребляете, написано, что они изготовлены по уникальной технологии — то обычными методами никто никогда не определит, от чего вы умерли...
Большинство россиян уверены, что если при загрузке Windоws водить курсором по кругу, то компьютер загрузиться быстрее.
цитата еgоr-idiоt: Недавно экспериментировал. Не спал двое суток. На вторые отжался 60 раз и 30 выпрыгнул из положения сидя. После этого лег в кровать и боролся со сном. ууу: хороший ник.
В результате спецоперации МВД, в песочницах города Москвы были задержаны десятки несовершеннолетних участников акции "синее ведёрко".

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 мая 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Большинство россиян уверены, что если при загрузке Windоws водить курсором по кругу, то компьютер загрузиться быстрее.
цитата Один человек ехал в автобусе и очень торопился на работу. Когда автобус останавливался, он от волнения начинал ходить по салону. И успел!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
19 мая 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Повелительница глистов Current Mood: amused Tags: лытдыбр , психиатрические байки
Вчера на приём пришла пациентка 55 лет. На руках — направление от невролога на консультацию. Интересуюсь — что беспокоит? Получаю в ответ жалобы на головную боль и общую усталость. И всё? И всё, а разве что-то ещё должно волновать? Пытаюсь выяснить, с чем и почему направил невролог, поскольку в направлении на консультацию написан только жутко интересный предварительный диагноз «Консультация». И ни одной наводящей фразы. Дама вспомнила, что в речи доктора звучало что-то вроде нервного истощения и депрессии.
У вас сниженное настроение?
Не то чтобы сильно сниженное — так, есть проблемы.
Что за проблемы, если не секрет?
У меня завелись глисты.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вам стоило бы обратиться к инфекционисту.
Дело не в этом. Они завелись у меня в квартире.
Эээ, ещё раз прошу прощенья, вы имеете в виду таких маленьких червеобразных бомжиков, живущих в теле человека без прописки и разрешения хозяина, или это вы так ласково зовёте домочадцев?
Нет-нет, я живу одна. И сама глистами не болею. Они просто завелись у меня дома, и теперь от них спасу нет: на кровати, в шкафах, в посуде — они везде! Это у меня ещё зрение хорошее, и я их вижу. Никто больше не может их разглядеть — ни соседи, ни участковый терапевт.
Боже, вы и терапевта вызывали, чтобы он на них взглянул? И он приехал? Вот это, я понимаю, преданность делу!
Пытался представить себе участкового терапевта, отважно прибывшего посмотреть на рассадник гельминтов. Почему-то в обязательной атрибутике присутствовали костюм бактериальной защиты и коктейль Молотова. И много, много спирта.
Нашёл?
Нет, у неё тоже зрение не очень, а микроскоп она забыла в своём кабинете. Очень советовала показаться психиатру, сказала, что это от стрессов всё.
А вы?
А что я? Я-то знаю, откуда они завелись, уж точно не от переутомления. Просто я окно раньше открывала с северной стороны, у меня там москитная сетка, а теперь там стало ездить много машин, стало шумно, и я стала открывать окно с южной стороны. Сетки на нём нет, вот они и налетели. Как раз под окнами собак выгуливают, они гадят, а глисты ко мне летят. Всего-то третий этаж...
Образ мелких крылатых глистов, стройными рядами устремляющихся в гостеприимно распахнутое окно, поразил меня до глубины души. Возможно, кто-то нарисовал бы себе вполне по Фрейду картинку: червячки, крылышки, раскрытые окна... Мне же, падла, нарисовался молочно-белый многочлениковый Кетцалькоатль, ехидно матерящийся и распадающийся на кучу шустрых хихикающих фрагментов. Отогнав эту делириозную картинку, я вернулся к беседе.
И как вы с ними боретесь?
Перетрясла всё бельё. Всё перестирала. Купила себе парогенератор, теперь всё обрабатываю.
Помогает?
Ненадолго. Полдня от силы — и снова налетают.
Беседа продолжалась долго. Параллель, которую я упорно пытался провести между крылатым глистом и галлюцинацией, каждый раз успешно херилась об отсутствие критики (с другой стороны, какой критики я хотел от галлюцинирующего пациента?) и сворачивалась похлеще клубка аскарид. Мол, где логика, доктор — пью галоперидол я, а исчезают они? Стойте-стойте, тут какая-то нестыковочка. А можно мне его растолочь и по углам посыпать (тут у меня было огромное искушение посоветовать зарядить им кадило и пройти с молитвой по всем углам, и поглубже, поглубже вдыхать)? Всё, чего я смог добиться — это обещания заглянуть, если нарушится сон (у нас такие лекарства...) Критериев для недобровольного лечения нет, пациент лечиться не желает. Всё. Дальше — будем ждать. Скорее всего, мне всё же удалось заронить в ней зерно сомнения в рациональности происходящего. Взято в ЖЖ dpmmax
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
19 мая 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веб-журнал "ВокругСмеха.ру" — http://vokrugsmeha.ru
цитата Предлагаем вашему вниманию новые бизнес-семинары: 1. Эффективное управление персоналом в нетрезвом состоянии. 2. Как восстановить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки. 3. Изощренные формы приказов об увольнении. 4. Повышение эффективности ануслизинга директоров и топ-менеджеров.Основы поддакивания. 5. Построение протокольной рожи как инструмент ведения переговоров. 6. Планирование чужой карьеры. Эффективное подсиживание. Техника быстрого продвижения коллеги вниз по перилам служебной лестнице. 7. Психологическая атмосфера и способы ее проветривания. 8. Переход предприятия на упрощенную схему укрытия прибыли.
Тест "Склонности к профессиям" Вопрос: сколько будет 2 Х 2 ? Варианты ответов (нужное обвести или дописать): 1. 4. 2. Зависит от единиц измерения. 3. 79 (50 — нам; 25 — вам; 4 — в кассу). 4. Сколько нужно. 5. Интим не предлагать. 6. В среднем четыре. 7. От трех до пяти. 8. По нашему мнению, как обычно. 9. Затрудняюсь ответить, следует уточнить. 10. На глупые вопросы не отвечаю. 11. __________________________________ Расшифровка ответов: 1. Учитель. 2. Программист. 3. Финансовый директор. 4. Бухгалтер. 5. Секретарь-референт. 6. Экономист. 7. Юрист. 8. Аудитор. 9. Маркетолог. 10. Менеджер. 11. Дизайнер.
Кадровый состав типовой фирмы. Директор: Братан Секретариат: Залеткина Менеджер по продажам: Втиралов Менеджер по связям с общественностью: Треплова Менеджер по работе с клиентами: Кидалов Специалисты отдела маркетинга: Дизайнер, Кульман, Ватман, Фломастер Администратор: Криворучко Менеджер проекта: Маразматищев Руководитель аналитического отдела: Храпунов Эксперт-аналитик: Бездумов Специалисты аналитического отдела: Незнайкин Разработчики документации: Косноязыцкий, Неграмотнова Программисты: Разгильдяйцев, Бестолковченко, Халявин, Багов Руководитель горячей линии: Пофигидзе Горячая линия: Глухов, Молчалина, Офлайнер Руководитель отдела тестирования: Прозеващенко Отдел тестирования: Глупцов, Тупицын, Ламеркина Руководитель отдела внедрения: Внедрило-Невыполнявский Специалисты по внедрению: Недоездов, Потеряйкин, Истерикянц Охрана: Наливайко, Повторяйло, Пропускайчиков Сотрудники столовой: Помойкина, Холодных, Грязнова
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|