автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
natalia1915 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
29 декабря 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНастроение: сейчас бы как следует выспаться и с новыми силами ещё немного выспаться. 
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 декабря 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чат звукорежей в телеграме Вопрос от начинающего: "Подскажите пожалуйста, чтобы убрать металический звук с микрофонов, надо в эквалайзере ковыряться?" Первый же ответ: "Убрать вокалистов с брекетами) простите"
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Младшая на днях спросила: — Папа, ты ходишь на работу почти каждый день. У тебя там завелась женщина?
— Поехали ко мне? — А какой предлог? — Ко. — Поехали.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
31 декабря 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyПро религиозность домашних животных ничего сказать не могу А я могу. В православной среде отмечается регулярное появление кошек при семейной молитве. Да моих, например, обязательно выходили к вечерней...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ православной среде отмечается регулярное появление кошек при семейной молитве. Да моих, например, обязательно выходили к вечерней... Ой, не факт, что там именно религиозное чувство. Мои кошки приходят на звуки древнегреческого (занимаюсь по скайпу), а моя древняя гречка говорит, что известный эффект и что у других ее учеников тоже бывало. Причем сейчас, когда читаем Ксенофанта, — а он довольно корявый и не такой музыкальный, как другие греки, — такого эффекта нет, но вот когда я по полтора часа спрягала и склоняла, то коты чуть ли не на голову мне залезали.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Muприходят на звуки древнегреческого Всё правильно. Библия на русский язык была переведена именно с греческого перевода. Кошки об этом знают.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Кошки об этом знают. И тут возникает вопрос, — что мы не знаем о кошках, если у них такая тяга к мертвым языкам?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Muесли у них такая тяга к мертвым языкам? Не к мёртвым языкам, а к первоисточнику. Попробуйте учить арамейский — уверен, они сразу забудут о греческом.

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubБольше всего кошки древнеегипетский уважают. Ну, все, наверное, это подумали. но только вы отважились произнести вслух. А ведь мысль материальна, вдруг все кошколюбы как кинутся учить древнеегипетский! Потом настроят храмы для Бастет, а потом цивилизация медленно развернется от Вархаммера и потечет совсем в другую строну. Почему бы и нет?
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Всё правильно. Библия на русский язык была переведена именно с греческого перевода. Ветхий Завет, очевидно, переведён не с греческой Септуагинты, а с иврита (конкретно — масоретский текст). Я так глянул: оказывается, одна из неканонических в Синодальном переводе переведена с латинской Вульгаты. Вот это прикольно, конечно. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Третья_кн...
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленВетхий Завет, очевидно, переведён не с греческой Септуагинты, а с иврита (конкретно — масоретский текст) Значит, надо спросить urs-а Ветхий завет его кошки приходят слушать или Новый?
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Хотя знаете, я был неправ. Используемая поныне в РПЦ елизаветинская Библия (она не на русском, а на церковнославянском языке) всё-таки восходит в части Ветхого Завета к Септуагинте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B... То есть это двойной перевод: сначала с библейского иврита на позднедревнегреческий, а с позднедревнегреческого — на церковнославянский. Три мёртвых языка: комбо.
Синодальный перевод (т.е. перевод на русский) — он все-таки не для обрядности и ритуалов, а просто для чтения обыкновенными адептами РПЦ, т.н. мирянами.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленТри мёртвых языка: комбо. О! Как всё сложно. Кошки-то, конечно, не запутаются, а я таки не потяну.
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
|