автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
28 апреля 2023 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только что звонил сын. Сказал, что попал в аварию и есть жертвы. Говорит, чтобы замять дело, следователь просит 300 тысяч рублей. На мой вопрос, что с "Husqvarna", сильно ли помята, сказал, что придётся менять капот и лобовое стекло. Таким образом я впервые встречаю человека, в возрасте четырёх лет совершившего ДТП на бензопиле. Я в отчаянии.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ny 
 миротворец

|
28 апреля 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара• Процветал шпионизм… Это же суб-язык! Особый диалект, на котором изъясняются школьники, чтобы по-своему выразить понятия, придуманные взрослыми. Как в "Смешариках", где они тютюрский язык выдумали. Была у меня мысль написать шуточную статью, что на самом деле школьники и студенты неразумны, а только имитируют высшую нервную деятельность, связанную с проявлением культуры. И их речь носит подражательный характер (как у попугая), не имея подлинного смысла. В частности, на экзамене на прямое требование сказать что-нибудь определённое, учащиеся нередко молчат или издают нечленораздельные звуки, что опровергает их умение связно изъясняться. Но всё руки не доходят.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
vl.laz 
 миродержец

|
|
egorro.san 
 философ

|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Температура тела женщин примерно на 0,5 градуса выше, чем у мужчин. Получается, женщины — это пол с подогревом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
egorro.san 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее настроение — это когда тупые не бесят, а забавляют.
— Boвoчкa, ты нaпиcaл в cвoём coчинeнии, чтo тeбe нpaвитcя мaльчик из нaшeгo клacca и oн дaжe пoцeлoвaл тeбя, cкaжи, этo пpaвдa?! И тут Boвoчкa вдpуг пoнял, кaк oпacнo просто cпиcывaть у Maшeньки...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 апреля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanИ тут Boвoчкa вдpуг пoнял, кaк oпacнo просто cпиcывaть у Maшeньки... Не анекдот, а смешная история. Происходила при мне, так что имена придуманы.
Принимают нас в Комсомол (кто не в курсе была такая организация с почти обязательным членством всех, кому сколько-то-я-уже-забыл лет). Пишем заявления. Мой сосед по парте Серёжа Иванов взял у Иры Петровой её заявление в качестве образца. Всех приняли конечно, а через год шум-гам. Кто-то рылся в старых бумагах и наткнулся на анкету, подписанную "Сергёй Иванов" и начинающуюся словами "Я, Ира Петрова, прошу принять..."
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lemur 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочка участвовала в спортивных соревнованиях и ей перепали кое-какие подарки от спонсоров: сумка, бейсболка и футболка. Летом поехали в Москву, и она щеголяла там в новой футболке. Надпись латинскими буквами, но не по английски — это уже оригинально. А те, кто знал шведский могли также прочитать "качественные земляные и асфальтоукладочные работы".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полиция арестовала гражданина N за организацию мошеннической схемы обмана граждан. Гражданин N пытался продавать гражданам неизвестную жидкость под видом "эликсира бессмертия". После проверки выявнилось, что у задержанного уже имеются многочисленные судимости в 2003, 1965, 1924 и1866 годах".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 апреля 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lemur подарки от спонсоров: сумка, бейсболка и футболка. Летом поехали в Москву, и она щеголяла там в новой футболке. Надпись латинскими буквами, но не по английски — это уже оригинально. А те, кто знал шведский могли также прочитать "качественные земляные и асфальтоукладочные работы" Спонсоры всегда дарят свою рекламную продукцию: шапки, футболки, иногда даже классные свитера с рекламой. Это ведь не приз за победу в соревнованиях, а подарки. Поэтому смеяться можно только над теми, кто наряжается в то, чего прочитать не может.
Поэтому опять про меня. Смеяться будем надо мной.
В давние времена мне досталась футболка с каким-то ярким флагом и надписью на непонятном языке. Я честно посмотрел — государств с такими флагами нет. Решил, что какой-то спортивный клуб и щеголял в ней всё лето. Потом оказалось, что я всё лето выражал поддержку никому тогда не известным борцам за отделение Эритреи то ли от Эфиопии, то ли от Африки в целом
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_оказалось, что я всё лето выражал поддержку никому тогда не известным борцам за отделение Эритреи то ли от Эфиопии, то ли от Африки в целом А, знаете, помогло. Эритрея отделилась в 1993 году.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
30 апреля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На третьем курсе студентка МГУ Соня выходила замуж. Шёл 1968 год. В моде битловско-хипповый минимализм. А потому образ для дворца бракосочетаний виделся следующим: простое белое платье, подходящее и для обычной жизни, а к нему туфли-лодочки. Платье удалось выбрать в магазине Гименей. А вот туфли были приобретены на Кубе. Точнее, на Куби́нке — ударение на второй слог. Бакинском квартале, где в советское время из-под полы продавали, практически, любой дефицит.
На каникулах незадолго до свадьбы Соня съездила к родителям в Баку. Собрались родственники. Пришёл и друг семьи дядя Мотя. Из глубокого кармана плаща он извлёк белую кожаную лодочку 36 размера. Благородство её происхождения недвусмысленно подчёркивали всего две золочёные буквы на стельках. Буквы, способные вызвать экстаз даже у современных женщин, не говоря уже о советских: CD.
«Christian Dior, Франция, — с торжественной скромностью сообщил дядя Мотя. — Достал через одного деятеля на Кубинке. Просил его, чтоб были как у Брижит Бардо в фильме... Ну, ты его смотрела... Это тебе на свадьбу от нас с Марой». Через полчаса пришла и его жена тётя Мара — принесла второй туфель.
Туфли действительно оказались замечательные. Удобные, не говоря уже о том, что элегантные. Dior всё-таки.
Соня благополучно вышла замуж. А дальше одолжила туфли на свадьбу соседке по общежитию Миле. Потом Свете... У Сони эти туфли просили на первые свидания, защиту диплома. Неожиданно, они приобрели славу счастливых. Ни один брак, в который невеста вступала в «тех самых туфлях Брижит Бардо» не распался — в отличие от многих иных, заключенных в те же годы. А потому спустя много лет эти туфли у Сони продолжали одалживать и одалживать. Нога значения уже не имела — их, как башмачок Золушки, натягивали и на 38, и даже на 40 размер. Главное было постоять в них в ЗАГСе. На счастье.
В этих лодочках выходили замуж и последующие поколения. Дочери тех самых подружек Сони из университетского общежития. Счастливые туфли увозили из Москвы в другие города Союза. Пару раз в 1990-х и 2000-х отправляли и возвращали из США.
Простые белые лодочки оказались вне времени и моды. Конечно, они разносились, потерлись, но держались. Наконец, спустя 50 лет, в 2018 году туфли понадобились уже внучке Сони. К тому моменту семья жила в Хайфе. Соня достала коробку. Потертая кожа. Скособоченная колодка, растянутые и одновременно смятые задники. Зато чётко проглядывающие золотые буквы CD на стельках. «Надо б хотя бы колодку укрепить и набойки сделать», — решила Соня. Она направилась в ближайшую к дому обувную мастерскую, где по уверениям соседей работали русскоговорящие.
В небольшом помещении шуровали двое мужчин. По-русски они не понимали. Впрочем, сделав успокаивающий жест, позвали кого-то из подсобки. Оттуда вышел старик на вид даже старше Сони — явно за 80 лет.
— Чем могу служить, мадам? — приветствовал её с неподвластным ни времени, ни месту лёгким кавказским акцентом.
Этакий ироничный старый еврей, как из советской мастерской.
— Мадам последние полвека лет носит исключительно Dior. И хотела бы носить следующие полвека, — и Соня выложила перед ним туфли.
Сапожник взял обувь, повертел в руках. Потом полез в карман за очками. Его лицо вдруг стало серьёзным, как у хирурга на операции:
— Где вы приобрели эту замечательную обувь?
— Ох, это длинная история, — вздохнула Соня и рассказала о счастливых «туфлях Брижит Бардо».
Дослушав до конца, старик и засмеялся:
— А ведь и я тоже бакинец. С 1989 года здесь... Когда у вашей внучки свадьба?
— Через три недели.
Старый еврей задумался. Показав на туфли, что-то сказал на иврите другим сапожникам. Те бросив свою работу, подошли рассмотреть.
— Набойки, задник — это всё, конечно, быстро сделаем, — сообщил Соне старик. — Но знаете... Это не Christian Dior.
— Почему вы так решили? — удивилась Соня.
— Потому, что когда вы зайдёте через неделю, получите точно такие же. Новые. Бесплатно. И они снова прослужат полвека. Разве что золотая краска сотрётся раньше — такого состава, как в 1960-х сейчас не найти. Будет мой подарок на свадьбу вашей внучке. Инициалы CD означают Савик Дайцельман. Это меня так зовут. И это я в 1968 году сделал ваши счастливые туфли.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
30 апреля 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В середине 80- х в Баку продолжали почти официально тачАть обувь, заказывал через знакомого бакинца. Очень модельные туфли по очень гуманной цене.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 апреля 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Инициалы CD означают Савик Дайцельман. Это меня так зовут. И это я в 1968 году сделал ваши счастливые туфли.
Люблю душещипательные истории, придуманные людьми, не знающими базовых правил звучания и написания никаких иностранных языков. Буква С в слове Савик что на французском, что на английском писалась бы как S. Но понятно, что с другим еврейским именем, начинающимся на Са типа Каин не прокатило бы. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
30 апреля 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЛюблю душещипательные истории, придуманные людьми, не знающими базовых правил звучания и написания никаких иностранных языков. Буква С в слове Савик что на французском, что на английском писалась бы как S. Но понятно, что с другим еврейским именем, начинающимся на Са типа Каин не прокатило бы. :-))) Неоднократно сталкивался с тем, что в кириллических надписях вместо Д использовали D. Такой, вот, элемент декора. Кроме того, в истории не сказано, как точно выглядели буквы. Если они были рукописные, то они просто совпадают, безо всяких вывертов с шрифтами.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|