автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 ноября 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Вирус не воробей, вылетит — не поймаешь. *** Друг познается на социальной дистанции. *** Незваный гость — хуже инфицированного. *** Вирус в бороду — пневмония в ребро. *** Самоизоляцию пережить — не поле перейти. *** Семь пятниц на неделе, когда работаешь из дома. *** На чужой вайфай рот не разевай. *** Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в веб-камеру не лезло. *** На Бога надейся, а руки — помой. *** Обещанной вакцины три года ждут. *** Вируса бояться — на пробежку не ходить. *** А ВОЗ и ныне там… *** Один пашет, семеро на карантине пляшут. *** Любишь кататься — люби и масочки носить. *** С инфицированными жить — в карантине выть. *** Переболела — гуляй смело! *** В магазин поспешишь — людей заразишь. *** Мал санитайзер, да дорог. *** Сдай, сверчок, свой мазок! *** Бойся китайцев, дары приносящих! *** Паршивая овца все противоэпидемиологическиемеры портит. *** Свой на свояка чихает издалека. *** На карантин надейся, а сам не плошай. *** У семи докторов пациент без маски. *** Все дороги ведут в Ухань. *** Корона, что дышло — куда чихнёшь, туда и вышла. *** Коней на карантине не меняют. *** Чихал бы в локоток, да шея коротка. *** Бацила — дура, карантин — молодец. *** Ковид гриппа не слаще. *** Не хвались вакциной в пустой избе. *** Не так страшен ковид, как его малюют. *** Виртуальный друг лучше новых двух. *** Хорошо чихает тот, кто чихает последним.
|
––– VikVanLee |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2020 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я купила шоколадный торт. Оказывается, торт можно покупать, даже если нет никакого праздника! Они даже не проверяют!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Ещё бы... шоколадный торт невкусный. А попробуй купить со взбитыми сливками... Мне так отказались продавать. Сказали, что обязательно нужна маска, а то ведь я этот торт съем.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1908 году французский авиатор Огюст Фаньер, совершая показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб. После чего известный меньшевик Мартов написал в газете «Искра», что «царский режим летит к своей гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем». Отсюда пошло выражение «пролететь как фанера над Парижем».
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одесса. — Ви не подскажете, где здесь консульство? — Какой страны? — А какую ви таки посоветуете?
*** Привоз. — Мне, пожалуйста, пол-арбуза. — Это самэц.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin шоколадный торт невкусный на вкус и цвет... Лучше хорошей Праги ничего нет:)
Шашлычники, умершие с шампурами в руках, после смерти попадают в Мангаллу.
Табличка на воротах: «Осторожно, темпераментная собака».
- Мама, почему братика аист принес, а меня в капусте нашли? - Уронил тебя аист.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Абрам, что такое судьба? — Ой, это если вы идете по улице и вам на голову падает кирпич! — А если мимо? — Значит, не судьба.
*** — Абрам, кажется, вы с Сарой в ссоре? — Нет, ну ты таки скажи мне, Фима... Как я мог испортить ей день рождения, если я даже не помню, когда он у нее?
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Ой, Сарочка, таки очень болит нога! — Ну что вы хотите, вам все-таки 80 лет! — Другой ноге тоже 80 лет, а она не болит...
*** — Я таки извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Был такой известный сионист Ефим Членов. Сионист – в данном случае не ругательство, а определение: Ефим Владимирович организовывал переезд молодых евреев в Израиль, тогда еще Палестину, и настолько в этом деле преуспел, что его именем назвали улицу в Тель-Авиве. Поскольку в иврите нет падежей, то на табличке написано не "Улица Членова", а "Улица Членов". А поскольку в этом районе обитают в основном выходцы из Эфиопии, то русскоязычные тель-авивцы называют эту улицу не иначе как улицей Черных Членов. Живет на этой улице девушка Лиля. Днем она работает, вечером учится, и как только выучится и найдет работу получше, непременно переедет в другой район, но вот пока так. Обитатели улицы не слишком ее беспокоят, за исключением соседа Йоси. У него есть привычка, возвращаясь с гулянки часа в 3-4 ночи, спьяну путать Лилину дверь со своей и ломиться к ней с громкостью молодой гориллы. Пьяный Йоси не агрессивен. Если сказать ему раза 3-4: "Ты ошибся, это не твой этаж", он понимает и уходит. Но эти побудки повторяются почти каждую ночь, заснуть после них Лиля не может и весь день чувствует себя разбитой. Вызывать полицию из-за такой ерунды глупо. Разговаривать с Йоси бесполезно: он клянется, что больше не будет, но на следующую ночь все повторяется. Лиля обратилась со своей проблемой к френдам в Фейсбуке. Ей дали два дельных совета: 1) попросить друга-спецназовца поговорить с Йоси по-мужски и 2) пометить дверь так, чтобы Йоси даже в самом сумеречном состоянии не спутал ее со своей. Друга-спецназовца у Лили не оказалось, зато нашлась подруга-художница. Русскоязычная тель-авивка, естественно. С соответствующим ассоциативным рядом. Теперь Лиля спит спокойно. А в одном из домов на улице Членов появилась местная достопримечательность: ярко-розовая дверь, на которой изображен черный член высотой в пол-двери и надпись: "Йоси, твоя квартира этажом выше".
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прячу от жены часть зарплаты. Нашел место, где она точно не найдет: под задней крышкой старенького телевизора, внутри медной катушки под всеми остальными запчастями. Сегодня слышу от жены "я тут искала соль и нашла деньги в нашем старом телевизоре"... Соль... Она искала соль... соль в телевизоре... СОЛЬ!
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Отсюда пошло выражение «пролететь как фанера над Парижем». Версия мало того, что неправдоподобная, так еще и фактологически неверная. Начать с того, что никакого авиатора Огюста Фаньера не существовало в природе, над Парижем он не летал и об Эйфелеву башню не разбивался (уж такой то эпизод бы остался в исторических свидетельствах), так еще и газета Искра в 1908 году не выходила вовсе.)) Более правдоподобная версия ссылается на известные карикатуры того времени, высмеивающие президента французской республики Фальера:  которого якобы в России называли эрративом "Фанера". Проблема всех этих версий в том, что в русскоязычных источниках любых типов, вариаций и разновидностей выражение "пролетел как фанера над Парижем" начинает встречаться лишь годах этак в 80-х. А до этого о нём никто слыхом не слыхивал)). Надеюсь всё вышесказанное не будет восприниматься как оффтоп, поскольку на мой взгляд сеанс разоблачения исходной версии получился забавнее самой версии.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
antel 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Новый парень на районе! Надо пробить чувачка, че как" — так наверное думают некоторые мамочки на площадке. Они с хищной улыбкой окружают жертву и забивают насмерть вопросами типа: "А сколько вашему? Уже пошел? Говорит? На горшке сидит? Врачу показывали?" В этот раз жертвой стала неизвестная тетенька с забавным рыжим пацаном. Новенькая стойко выдержала атаку и спокойно сообщила: "У меня вообще нет ребенка. Это моя галлюцинация". А потом тихо, самой напористой мамаше: "А что, вы его тоже видите?"
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar фактологически неверная. Ну так эта история из пула историй, начинающихся со слов "Толстой очень любил детей..." (не в смысле того же авторства, а в смысле типологии). Как говорится, не любо — не слушай, а лучше сам тоже соври 
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Моя четырёхлетняя дочка посмотрела мультик "Дед Мороз и серый волк". Ну, там где "Тревога, тревога, волк унёс зайчат!". Как обычно, после мультика спрашиваю: Юлия, а чему тебя этот мультик научил? Подумала. Говорит: "Не надо никуда зайчат носить. Поймал — ешь на месте." Правильный взгляд на жизнь, да.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только помирились. - Милая, что с тобой? - Я обиделась... - Опять???!! - Это контрольный обиделась, в голову.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Картина маслом: малолетний придурок дразнит собаку за забором, забор — сетка рабица. Собака пару раз гавкнула, потом начала с интересом смотреть на малолетнего дебила. Я понаблюдал и сказал в форточку: "Ну ты и дурак". Собако услышало мой голос, развернулось и пошло в дом. Малолетнего дебила сдуло от забора, слышу его крик: "Мама!!!! Меня собака дураком обозвалa!!!"
|
|
|