Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
   Хочу показать своего найденыша. Эту девочку мы подобрали возле каких-то гаражей ,всю в мазуте .На фото -это уже после двух дней отмывания. Впереди были походы по ветврачам и вет.аптекам ,но все закончилось вот таким результатом. Кайса (так зовут нашу скандинавскую красавицу) -очень чистоплотное существо, с первого дня она не признала горшки, наполнители и пр. и даже в самый лютый мороз в туалет только на улицу(у нас свой дом).
Любимое занятие-приведение своей шубки в порядок, а любимое место в доме -у хозяйки на руках. (Хотя кто сейчас в доме хозяйка- вопрос очень спорный).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Krayss
Кайса (так зовут нашу скандинавскую красавицу)

Еще какая красавица! Очень похожа на чистокровную ангорскую кошку. Глаза не разного цвета?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за комплимент! Глаза одинаковые, голубые.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Дети очень просят "котика", каждый день одолевают, но дело в том, что нас целыми днями нет дома, дети тоже то на учебе, то на секциях, потенциальный бедный "Котик" так и останется предоставлен самому себе, а это же и воспитывать надо, и к вету и т.д. -одно дело, когда друг у меня сидит на удаленке, есть кошечка у них Мурлыка — чудесное создание, ласковая, чистенькая, прям мимимимими, а у других друзей Барсик-это п-ц ходячий, они упустили момент воспитания, и все, пиши-пропало , я уже писал как-то про этого кота, в итоге они его отдали родственникам в деревне, но что-то там тоже с компанией других котов/кошек он не сошелся вроде как ,насколько я знаю, вот такого "счастья" нам точно не надо... Может рыбок им купить?/// Тоже питомцы...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
потенциальный бедный "Котик" так и останется предоставлен самому себе, а это же и воспитывать надо, и к вету и т.д.

Возьмите из приюта молодую ласковую кошку (лучше кошку, а не кота), уже приученную к лотку и социализированную. Вы можете приюту объяснить, что вам нужна именно "мурлыка". Но к вету все равно придется время от времени ходить, даже если кошка здоровая — прививку нужно делать, лечить, если захворает и тп.

цитата DemonaZZ
Может рыбок им купить?/// Тоже питомцы...

Количества сдохших от недосмотра аквариумных рыбок хватило бы обеспечить работой весь Тихоокеанский рыболовецкий флот на годы... Рыбки тоже требуют ухода и внимания.

Если у вас никто не готов уделять питомцам внимание, лучше без.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ , может хомяки или улитки? Их хоть на руки брать можно, а рыбок нет...
И улитки крайне живучие, их сложно убить (только если раковину раздавить), могут без еды до недели жить.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
И улитки крайне живучие, их сложно убить (только если раковину раздавить)

Написано как-то очень профессионально, с полным знанием дела... Пробовали уже? ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Зато улитки не умеют радоваться, когда хозяин приходит вечером домой... Скакать вокруг и по стенам и потолку, обтираться об ноги и мурлыкать. И вряд ли кто будет доволен, если улитка залезет на него ночью.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Возьмите из приюта молодую ласковую кошку (лучше кошку, а не кота), уже приученную к лотку и социализированную. Вы можете приюту объяснить, что вам нужна именно "мурлыка". Но к вету все равно придется время от времени ходить, даже если кошка здоровая — прививку нужно делать, лечить, если захворает и тп.

Да, подумаем, спасибо ) Надо, чтобы и дети были довольны и животинка чувствовала себя в полном комфорте и не была бесконтрольна..)
Про вета это я ,сорян, ляпнул не подумав. У нас в доме на 1-ом этаже вет.лечебница — народ постоянно там крутится и с котиками и с собакенами, значит наверняка неплохая )
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , ну, не то чтобы специально...8:-0:-)))

bbg , я вот тоже так думала. А потом посмотрела видео, которые мне бывшая коллега записывает, где она с улитками обнимается (которых я же ей и подарила). Там столько любви, причем взаимной (!). Хотя, конечно, улитки не будут вокруг вас прыгать и мурчать, когда придете с работы.
Ночью улитка в улитариуме с закрытой крышкой и если она на хозяина ночью залезла — он крышку не закрыл и улитке очень грустно, т.к. по постели очень тяжело ползти) Не надо так)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Пушок в спячке.
П.с. из спячки в итоге вышел, всё хорошо.
Зато получилось сфотографировать раковину и оценить размер. Когда улитка не спит, так взять ее не получится (полезет выяснять, кто ее трогает и зачем).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

Величественная дама
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Очень, очень серьёзная. Размышляет о судьбах мира, не иначе, и мысли эти её не радуют...
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
прекрасна и грозна как полки со знаменами...
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
прекрасна и грозна как полки со знаменами...

но предпочитает пОлки с коробочками :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ если есть маленькие дети,то вообще не вариант. И учтите,что котик может скакать в пять утра, потому что выспался днем и ему неинтересно,в школу вам или на работу.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

А вторая включила невидимость
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Привет!!! Привет вам всем — любителям шерстяных, хвостатых, усатых, невероятных СОЗДАНИЙ!!!:)))

А у меня сегодня — праздник!!! Которым я хочу поделится с вами, друзья мои:)

Не знаю, как у ж там на самом деле, но по паспорту моей любимой, невероятной, плюшевой девочке\бабушке;) сегодня ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!!!
Тортик из телячьей печёнки с печенью трески и креветками уже съеден;))) При попытке дать пасту витаминную хозяин был покусан шестью зубами;) Да, у нас только шесть зубов осталось во рту, но для покусания — хватает, блин! На прошлых выходных был покусан котодоктор Андрей в процессе трёх уколов (прививки делали);))) Заклеивая пластырем руку, он (доктор Андрей) сказал: "да она вообще кучу лет ещё жить будет, зарррразззаа!!!!";))) Выпили с ним пива потом (давние друзья, ещё в 90-х на мотиках катались и в переходах на гитарах лабали).
Ну, и, конечно, ща фотки запостю. А вы, други и подруги, выпейте пивка\коньяка\чайку\кофейку за ЛУШУ!!! ОНА — реально офигенна.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
сегодня ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!!!

Луше еще много-много лет здравия и процветания! :beer:

(Но вы тортиками из печенки не сильно там увлекайтесь — еда тяжелая) :-)
–––
Страницы: 123...949950951952953...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх