автор |
сообщение |
NS 123 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123, ага. Вторая пока ночевать уходит куда-то, но днём заходит.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Кто в теме, расскажите, пожалуйста (идеальный вариант — из личного опыта). Могут ли шиншиллы вызывать аллергию? С момента приобретения зверька дочь все время покашливает. Буквально каждые полчаса... если не чаще. При хомячке и аквариумных рыбках (реакция на сухой корм) такого не было.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 августа 2024 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor В принципе любое животное может вызвать аллергию. Особенно если плохо/не часто убирать в клетке, или не мыть зверька
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаесли плохо/не часто убирать в клетке, или не мыть зверька Убирают они с внуком каждый день. По инструкции. С магазинными опилками и тд. А мыть, вроде бы, шиншилл нельзя. Нужно давать ванночку с особым песочком, он там "купается". Купили песочек, насыпали в тазик, он там барахтался пару разу — чаще не желательно. Хотя, если честно, я за то, чтобы прополоскать его в тазу с дегтярным мылом... Но запаха нет, вони нет...
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
23 августа 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть даже анализ на аллерген шерсти шиншиллы с кодировкой e98 и на эпителий шиншиллы e208. https://lab.nika-nn.ru/catalog/po-tipu-is... В инвитро тоже вроде принимают. Шиншиллы, в отличие от тех же кошек, просто очень мало линяют, поэтому аллергия на них реже встречается и протекает легче (физически меньше контакта с аллергеном). При этом, аллергия (реакция иммунной системы) возможна на любой чужеродный белок. Это от индивидуальных особенностей иммунной системы зависит, а не от конкретного белка.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar большое спасибо за конкретный ответ — в отличие от любимого мною Руматы, чье имя беззастенчиво прицепил себе дешевый аноним-бездельник, которому важны лишь лайки и не беспокоит неуважение честных пользователей...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
iwan-san 
 магистр

|
23 августа 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorsanbar большое спасибо за конкретный ответ — в отличие от любимого мною Руматы, чье имя беззастенчиво прицепил себе дешевый аноним-бездельник, которому важны лишь лайки и не беспокоит неуважение честных пользователей...
сообщение модератора dokktor получает предупреждение от модератора переход на личность.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san Мы с вами заочно знакомы много лет . Много раз вы работали со мной в формате очередного конкурса Лабы Нет здесь более честного и доброжелательного полевого офицера. И вы считаете, что я не могу выяснить серьезный вопрос, который данный проект ВОЗМОЖНО мне поможет решить серьезную жизненную проблему? Речь идёт о здоровье моей семьи...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Напиши в личку. Не надо здесь
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
23 августа 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дама_под_вуалью гнездо у Кузьмы Солидное, под стать самому сэру Кузьме Великолепному)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
wax 
 философ

|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захожу на кухню утром, кот бежит передо мной, прыгает на мое место, потом садится и смотрит прямо в глаза. Напрудил на диванчик прямо на глазах и смотрит на мою реакцию. Наорала и шлепнула. Я так понимаю, это мстя за то, что угол стены, который он начисто ободрал, я прикрыла угловой когтеточкой. Теперь он ею почти не пользуется, так как смысл был в выражении своего недовольства, а не в точке когтей  И вот что с ним делать? Мужиков с таким характером как у него я всю жизнь за три версты обходила 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 августа 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коту нельзя прыгать из-за лапы, а движение нужно. Решила, пусть хоть побегает как следует. Купила отличную лазерную указку с несколькими режимами, разными цветами, да еще и пятнышки разной формы. На пляшущие пятнышки посмотрели (все трое), даже не пытаясь лапу поднять. Зато подняли глаза на меня с выражением "женщина, что это такое, и зачем ты тащишь в дом всякую бессмысленную хрень?"

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|