автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОткрываю и он выскакивает — и сразу, пугаясь, заскакивает назад. Возможно, предупреждает хозяина о необходимости быть осторожным.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAпредупреждает хозяина о необходимости быть осторожным. Этого нельзя исключить
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
badger 
 миротворец

|
16 ноября 2023 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБез этого пунктика убеждать удобнее? Вы сейчас с кем и за какую команду играете? Я вам привел фактически реальные цитаты из жалоб в милицию, администрацию и подобные комитеты, коих просмотрел не одну сотню. Могу и типичные ответ привести одного из "представителей закона". "Увидишь еще раз этого кота в своем курятнике ну и **** (прибей) его вилами". Считаете что это нормаи ничего менять не надо? Ну ОК, дело ваше. А банальная фраза "кошки уничтожают грызунов" она абсолютно равнозначана вашей любимой "в Латинской Америке разговаривают на испанском". Да, ловят. Но не везде, не во все времена года, да и общая доля грызунов в рационе там далеко не всегда хороша для "убеждения". По моему региону нормальных исследований нет, по вашему, насколько знаю, тоже. Поэтому аргументация весьма хлипкая. Там где все-таки изучали, очень интересные и разнообразные данные получили. Черный список видов, уничтоженных преимущественно кошками тоже не просто так ведут. И это тоже можно обсудить, но желающих я тут не наблюдаю То же самое чипирование, которое тут позавчера так бурно обсуждали, это попытка регистрации опасных объектов. Как инвентарный номер и баллистическая экспертиза оружия. И такой подход вполне имеет право на жизнь. Потому что за любым опасным объектом, способным причинить вред окружающей среде. Контролируешь объект, работаешь "по лицензии" — значит нормальный охотник. Допускаешь самовольное неконтролириуемое уничтожение объектов, значит добро пожаловать в клуб браконьеров., И хоть ты обмазывайся самоопровданиями, против фактов не попрешь В ОИ, как вижу, никто переходить не хочет, поэтому пока оставляю местный манямирок.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 ноября 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerВы сейчас с кем и за какую команду играете?
А с чего кошка, гуляющая сама по себе, должна играть за чью-то команду? Я просто за то, чтобы идейные не сделали еще хуже, чем было, ибо у идейных обычно так и выходит. К тому же я точно знаю, что за люди лоббируют чипы в нашем регионе. Те, через которых пойдут их поставки (просто одно из лиц этой кампании моя знакомая, во внутреннем мире которой у меня никаких сомнений). Ну и чтобы не совсем оффтоп. У нас прямо проблема: на кухне в коробке стоит сломанная посудомойка, которую мы, естественно, хотим оттуда убрать. Но котики против: теперь это их любимое место, они на ней умещаются втроем, а если становится жарко, то всегда можно уйти на стол по соседству, почти не отрываясь от компании.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 ноября 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела на фото и подумала, что надо пояснить. Нет, у нас коты по настоящему кухонному столу не ходят. Клетчатым пледом застелен стол, который мы только при гостях используем, в другое время это специально выделенное котоложе. Мы сами на кухне вообще не едим. Нам стол не нужен.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischстол, который мы только при гостях используем, в другое время это специально выделенное котоложе. И тарелки?
цитата — Почему всегда, когда я прихожу к вам и ем суп, ваша собака так странно смотрит на меня? — Она на всех так странно смотрит, когда едят из ее миски.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИ тарелки? Едят из десертных с позолотой из подарочного набора. Мы тоже, если их вдруг и на нас хватает.
цитата NS 123А дамы где? В разных комнатах, а когда не в разных, то одна на шкафу, а вторая в охотничьей стойке.
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 ноября 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕдят из десертных с позолотой из подарочного набора. Небось и ножом пользуются? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНебось и ножом пользуются? Нет, только вилками на лапах, но мастерски.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123, Pavinc, спасибо от меня и котиков, но что-то я их сейчас редко фоткаю: я уже в этом цирке нахохоталась и привыкла, у нас что ни день, то спектакль. Но как только будет что-нибудь этакое, то обязательно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночью, как всегда, протерла ноут и закрыла. Сегодня на тачпаде ???

Сдается мне, "Тайная жизнь домашних животных" это реализм 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Красивая парочка) Пушистая трехцветная красавица в белых носочках и черный джентльмен, в галстухе)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|