автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я не слишком верю во всякое потом воздастся, слишком много примеров обратного. Необходимо законодательное регулирование. Чипирование, ежегодная проверка. И наказание (воздаяние) за потерю питомца такое, чтобы много раз подумали, прежде чем обзавестись.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЧипирование, ежегодная проверка. И наказание (воздаяние) за потерю питомца такое, чтобы много раз подумали, прежде чем обзавестись. Ага. Мы бы подумали и жили бы сейчас с парой кошек, а остальные пусть бы дуплились как хотят: кто в лесу, кто в полях, кто по сараям. А то кормишь их, лечишь, а самые бдительные только и знают, что требовать воздаяния. За восемь лет в деревне у нас минус четверо, но их места тут же занимают другие — совершенно добровольно. У соседей смена питомцев в процентном соотношении быстрее раза в два минимум. Всех к ногтю!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсех к ногтю! Запрещать, держать и непущать — наше всё. Вы подумали, что при драконовских законах остальных пушистых бы не было. Подкармливать — это не брать к себе. Ну а уж если взяли — нужно нести ответственность. Мне это так видится. Может быть у Вас есть предлоюение получше.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКот как кот. Сфотографированно намеренно так, чтобы кот казался большим. А так он вполне обычный
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAПодкармливать — это не брать к себе. Мы подкармливаем только троих соседских (да, нам не нравится, как за ними не следят их хозяева). Восемь живут в нашем доме. Трое из них выходят на улицу, где машины, лисы и мало ли что. Собака у нас не пережила операцию. Один кот умер скоропостижно в начале эпидемии, предположительно, коронавируса, а потом заболели остальные с разной степенью тяжести, а в ветеринарке даже диагноз поставить не смогли. Но мы справились чисто на опыте и интуиции. Два кота просто не вернулись с прогулки. Выносите вердикт и предлагайте, как нас надо наказать. Давайте, не стесняйтесь. Как при ежегодной проверке при отсутствии присутствия питомцев.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он не обычный. Шотландской породы. И что в этом необычного? Шотландец — человек как человек. А кот, он и есть кот. Тем более выглядит как наш обычный.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКак при ежегодной проверке при отсутствии присутствия питомцев. А Вы их определили в питомцы? Да ичто Вы на меня ощетинились? Предложите решение! Или думаете, что всё само решится, рассосется и делать ничего не нужно?
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
14 ноября 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат рассказал мне про своего домашнего кота. Какой у кота характер. Мстительный кот оказался. Нассал в домашние тапки брату. Брат взял с горяча и " натыкал" кота в нассаные тапки. Да ещё и тапком наподдавал. Кот отомстил. Вечером как-то умудрился прыгнуть на вешалку, а там висела лайковая куртка брата, и когтями порвал куртку.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, если животное потеряется, чип поможет. Но если хозяева захотят избавиться от надоевшего зверя, никакой чип им не помешает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но если хозяева захотят избавиться от надоевшего зверя, никакой чип им не помешает. И что предъявят? Чип без зверя или зверя без чипа?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAДа ичто Вы на меня ощетинились? Вы ошибаетесь, я совершенно спокойна.
цитата DESHIVAА Вы их определили в питомцы? Они откликаются на свое имя, знают свой дом и хозяев, идут на руки; у них есть определенное место в доме, чтобы спать; они знают, куда надо ходить в туалет; они согласны подчиняться при поездке к ветеринару и лечебных процедурах. Иными словами, они сами себя определили в питомцы. Как им теперь быть? К кому обращаться? В сельсовет?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы ошибаетесь, я совершенно спокойна. А я нет. Я фильмы типа "Хатико" или "Белый Бим..." не могу смотреть. цитата mischmischИными словами, они сами себя определили в питомцы. Наверно, Вы слышали фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили". Другого ответа у меня нет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAИ что предъявят? Чип без зверя или зверя без чипа? Кому предъявят? На каком основании предъявят? Крайнем случае, "Убежал, — скажут. — Поводок оборвал и убежал". Или "Из окна выпрыгнул".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|