автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
13 октября 2023 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть подсветлил фотку, чтобы было понятно, откуда зубки растут 
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
13 октября 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , он у нас немного странный в этом смысле. Открываешь дверь — выпрыгивает на площадку, но дальше не идёт. Если взять на руки , перебирается на плечи (как на фото) и позволяет носить себя по площадке несколько минут таким образом. Когда надоедает, начинает легонько покусывать, значит, нагулялся. Попыток сбежать/убежать не делает. К шлейке планирую приучать, когда вернусь, может будем с ним выходить на улицу, а не только на площадку)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxможет будем с ним выходить на улицу, Зачем Вам приключения на разноцветные попы? Кастрированные коты и стерилизованные кошки прекрасно переносят жизнь на своей территории без вылазок в другой мир. Наши домашние даже в котельную и прихожку не выбегают, не говоря уж о сенях. Им реально неинтересно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
13 октября 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , у нас не кастрированный (может поэтому и выбегает). У родителей кот кастрированный, к двери даже не подходил. А этого приключения зовут, видимо
Pavinc , ага, дичает потихоньку живут суровым мужским коллективом — он и кот. (улитки и черви не в счёт, у них пол по настроению меняется).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxу нас не кастрированный Ну так и не тяните, а то будете потом и квартиру от мочи отмывать, и кота по подъезду и улице бегать искать. Понимаю, что без опыта кота на кастрацию нести психологически тяжело, но у меня были разные звери в плане наличия репродуктивной функции. И теперь я не сомневаюсь, что домашнему коту яйца только жмут. Хотя и уличный с яйцами тоже тот ещё головняк. Стёпа у нас жару даёт, надолго пропадая в поисках любви. А мы волнуемся. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш кот (кастрированный) выскакивал и бродил по площадкам, где я его чертыхаясь ловил. Но как-то в панике забежал в квартиру этажом ниже, разбил горшок с цветами, был в ужасе, и там я его поймал. С тех пор он регулярно просится наружу, выскакивает на площадку — и сразу возвращается обратно, стоит мне выйти за ним. Помнит, скотина, свой страх:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой кастрированный не мыслит себя без улицы. Выпускать я его не планировала совсем, операция была в 7 месяцев, его это не остановило. Я уже писала, что орал на форточке, убегал при каждом удобном случае. Даже за год очень тяжелого для всех его ареста не стал меньше скучать по улице. в корнце концов. за него чужие соседские мужики стали просить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ребят, даже не знаю... Может, вы им даёте мало простора для саморазвития? Книги, фильмы, медитация, виртуальные курсы, разнообразные хобби. Да мало ли что? Поговорите с ними, выясните их чаяния и устремления. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвы им даёте мало простора для саморазвития? за год ареста он благосклонно встречал только длинный прут, чтобы за ним бегать и терзать, но так как поправился. то страдал одышкой. И очень радовался любой проникшей на его территорию мухе. это была настоящая радость до момента ее очень скорой гибели. И снова тоска и сидение на окне, и отказ от пищи. ГОД!!! Хотя поправился. Сейчас худой, носится, как не знаю кто, ест также мало, если только не к соседям на огонек заглянет. Там все съедает. За всю сень только последние четыре ночи провел дома.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, ну, не знаю. Нашим впятером очень весело. Это нам не очень.
|
|
|
Kievkis 
 новичок

|
13 октября 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch сколько было котов (сибирские, дворовые) — не помню таких проблем. Облюбовывал одну-две точки и их метил. В принципе, в этом плане для меня кастрация кошек сродни подпиливанию когтей — человеку комфортнее, а животина всё равно, что калека становится. Я уж не говорю, что в перспективе это ожирение и проблемы со здоровьем вообще и жкт в частности из-за того, что двигаться и суетиться неохота, да и незачем становится. Так чтоскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , как бы Вас это не шокировало, на этот вопрос есть сильно больше точек зрения, чем Ваша.
|
––– Наш путь усеян обломками растоптанных грабель. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KievkisОблюбовывал одну-две точки и их метил Ну, вообще-то это и называется
цитата mischmischпотом и квартиру от мочи отмывать
Хотя да, судя по всему, Вам ОК. Меня это ничуть не шокирует, Ваш кот, Ваши правила. 
цитата Kievkisна этот вопрос есть сильно больше точек зрения, чем Ваша. Но не могли бы Вы пояснить, какие еще точки зрения есть на кастрировать или нет, кроме перечисленных двух. 
|
|
|
Kievkis 
 новичок

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kievkismischmisch для меня две — уже сильно больше одной ) Точно. В два раза — это сильно больше. Только вот беда, у меня же точек две: уличный кот не кастрированный. И мы не собираемся его этих боевых радостей лишать. Проклятая гибкость мышления!
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
14 октября 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барс дождался папу с работы и спит в ближайшей точке. Когда я пойду спать, он перебазируется на диван и ляжет, прижимаясь боком к моей щеке, это я сфотографировать физически не могу.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 октября 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kievkis из-за того, что двигаться и суетиться неохота, да и незачем становится. Так От кота и кошки зависит. Целый день мотается кот, спасибо, что ночи холодные, приходит домой хоть часов семь поспать. Кошка наоборот, весь день дома, вдруг, что вкусное упадет, а ночью она таскает уже гостинцы нам. Очень громко таскает. 14 лет. Маленькая и худенькая. Ест выборочно и только вкусное.
|
|
|