Состоялось падение Маркизы. Почти такое же эпичное как падение Томаса-Генри. Я её называю теперь падшая Маркиза. Ну ей уже 12 лет, и последние 8 она на природу не выезжает. А тут жена привезла домой корень валерианы. Для каких-то надобностей. Говорю сразу, Маркиза дама не пьющая, даже не пробывшая. Ну и плюс она, удивительное дело, не имеет ни какого интереса к воровству, что со стола, что из сумок. (Все-таки запомнилась ей подростковая шалость с воровством курицы, и как та курица всей своей тушкой, и тарелкой ,в которой лежала, прихлопнула Маркизу. И всё. Один случай, крайне неудачный, и благовоспитанная кошка в результате). не, обнюхать принесенную сумку, дело святое. Потереться о неё потребность обязательная. Но, что бы во внутрь заглянуть, или тем паче что-то вытащить оттуда, ни-ни. Как ты не пахни. ну сами понимаете мы и расслабились. За 10 лет не одного случая, ну будешь ли следить после этого? Вот так сумка с дачными дарами и осталась стоять в прихожей. И кроме всего прочего и лежал там этот корень. Изначально забеги Маркизы по коридору вопросов не вызвали. Не часто , но у неё бывает. носится по коридору с безумными глазами, и с заносами на поворотах. Редко, но бывает. Побегала, затихла. Ну и мы ноль внимания. минут через пять на кухню вламывается Маркиза, явно материт белый мир, и припадает к своей поилке. Вылакала до дна. ну ладно, ни чего особо-то странного нет. Странно стало, когда она смогла запрыгнуть на стиральную машину только с третьего раза (она это делает как все кошки не обращая на действие внимания. Правда последние года полтора заявляет ,что стара, запрыгнуть не могу, табуретку мне подставьте). Ну в общем взгромоздилась и давай с командных высот требовать, что ей кран с холодной водой включили. Присосалась к рану на долго. Увидев, что и родную стопку напомнили чистой водой, выхлебала её, отчетливо мявкнула, да пошли вы все, и удалилась. но, мы-то ещё только начали удивляться. И не стали реагировать на шорохи в прихожей. ну мало ли кошатина что для себя забавного отыскала и гоняет. Не на стоит же каждый раз лишать даму мелких радостей жизни, отбирая карандаш, заколку и т.п. Но, тут она опять башкой вышибает дверь на кухню и влетает на середину. Шерсть дыбом, хвост трубой, глаза квадратный, и мявом явно поминает всех матерей, кроме божьей. ну вот где-то тут до нас и дошло, что учуяв корень, она все же забралась в сумку и прихватизировала его. И заныкала. И видать периодически навещает свою нычку, после чего и появляется при народе в безобразном пьяном угаре. Потом были забеги по стенкам. Обида на потолок, что не смог её удержать. Скандал с людишками, что не могли понять, какого хрена они не хотят ей подпевать. безобразная драка со своим отражением в зеркале. А так она нарциссизмом страдает. Увидит свое отражение, усядиться, и любуется, периодически поворачиваясь в профиль. Уж не знаю, узнают ли кошки свое отражение или нет, но Маркиза точно знает, что это её. А тут глянула, и бой устроила. И проиграла его, трижды боднув стекло. Ну потом успокоилась. И спать легла. Ура, думаем, конец. Хотя чего греха таить, эти полчаса причуд Маркизы, не ржать мы не могли.Так это был не конец. Часа через три, проснувшись, Маркиза обнаружила, что у неё есть...хвост. Сперва была истерика. Потом драка со своим хвостом (она котенком до подобных игр не опускалась). Драка перешла в игру, и беготню вокруг себя. И закончилась вылизыванием хвоста, окончания этого процесса мы уже не застали, так легли спать. Ну нормально поспать не удалось. Маркиза мучилась похмельем, и постоянно требовала открыть двери из комнаты, и вылакав налитую воду требовала включить проточную. При этом явно пользовалась тем, что мы ещё не нашли её нычку, и постоянно посещала это место, возвращаясь в явно вздернутом состоянии. И так по кругу не сколько раз. Нычка была обнаружена. Корень, остатки его, ликвидированны. Когда маркиза проспалась, это стало для неё страшным ударом. Кошка алкоголик. Кошка ушедшая в запой, из которого её выводят насильно. Вот что нас ожидало дальше. Она материлась как сапожник. Она унижалась и клянчила. Лапой размазывала по шерсти пьяные слезы ,и пыталась умильно заглянуть в глаза. В голос рыдала над опустевшей нычкой. Икала и требовала воды. Пила воду и хриплым голосом с проклятиями требовала корень себе обратно в единоличное пользование. В конец обессиленная и в конец расстроенная ушла спать, и проспала даже вечернее кормление. И при этом умудрилась не обидится на подающих корм. Вот гляжу на неё теперь и думаю, все дамочка, ты теперь падшая. Мы теперь тебя алкоголика на сквозь видим. Правда ведет себя она скромно, всячески показывая, что ни черта не было, и всё это вы сами себе на фантазировали, ибо как это такое со мною-то могло приключиться. А я вот всё пытаюсь вспомнить, жена один корень вырыла? И все же два. И второй поменьше. И почему маркиза смотрит мне в спину с такой хитринкой?
|