Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Наши в любую ёмкость готовы забраться, лапки помыть. Особенно Алисон. Вечером умываюсь перед сном, часто и ей на машинку стиральную кружку ставлю, тоже умывается. В бутылку с водой для цветов и то нос суют, так бы и просочились
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
В бутылку с водой для цветов и то нос суют, так бы и просочились

Ага, у меня раньше всегда стояла лейка со слабым раствором удобрения для цветов, теперь стоит только чистая вода. А большую чашку с водой, которую я обычно ставлю рядом с кроватью, пришлось поменять на другую — с крышкой. Иначе, помимо меня, из нее пили еще 3 морды :-D

Вообще коты мигом выдрессировали, теперь любое новшество в доме только после вопроса "не опасно ли это будет для кошаков?". :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Ага. У меня стояла чашка, там зубки свои на ночь складывала. Алиска повадилась оттуда воду пить и однажды выкинула мои драгоценности. Теперь баночка с крышечкой, и эта пиратка не лазитo_O
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
У Тьмы, он же Тёма, появилось новое прозвище — Господин Кот.
Я сперва посмеивалась над ним, т.к. по инерции все ещё воспринимаю Тьму маленьким котеночком, который плачет, если не взять его на руки.
Однако прозвище очень точно отражает суть. Теперь это молодой Кот, в меру наглый, но уважающий иерархию (мужа считает за "старшего), абсолютно независимый (согласен помурчать на ручках только когда кто-то пришёл и то строго пять минут; может прийти перед сном помурчать мужу в бороду), и довольно презрительно и важно смотрящий на всех и все вокруг. Обожает затаиться и внезапно выпрыгнуть, желательно ещё достав лапой (без когтей) по плечу или ниже спины, когда идёшь мимо. Достаточно разговорчив и по-кошачьи эгоистичен: если ты встал, значит, для того, чтобы достать ему что-то вкусное, если лёг — значит для того, чтоб дать ему руку, на которой он любит валяться, другие вариантв отпадают. Спит частенько в ногах, видимо, потому, что там тепло и мягко. Ну и выражение абсолютного своего превосходства — почти всегда на его морде)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Всех причастный и сочувствующих с Днем благодарности собаке!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax

Как ни верти, а без кота жизнь не та!
Наш ответ Чемберлену, Rajt
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax

Кошку, которая представляет меня на юзерпике, вполне официально зовут Госпожа Черномырдина. "Госпожа" именно за то, что, когда была помоложе (сейчас, в 19 лет, присутствует старческая сутулость) ходила и смотрела королевой, ну, а почему "Черномоырдина", думаю, и так понятно. Кстати, "Черномырдина" не фамилия, а существительное!:-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Когда я работала в Казахстане, у меня была "приходящая" кошка — очень аккуратная, изящная и полная достоинства кошечка с ослепительно белой манишкой. Я так и не дала ей имени, называла исключительно "Мадам Кошка" — она была настолько величава и элегантна, язык не поворачивался назвать ее обычным кошачьим именем :-)))

Она приходила, садилась на второй стул в офисе и часть дня проводила у меня. Получала порцию черной икры и к вечеру уходила по своим делам :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
old_fan , фото шикарное! Морда невероятно важная)
Aryan , Мадам Кошка — отличное имя, по-моему) воплощение всех кошачьих, так сказать
Распорядок и рацион впечатляют)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
рацион впечатляют)

Местные жители (читай, поголовно браконьеры ;-)) частенько приносили или в подарок, или на продажу черную икру. Паюсная была дешевой и вообще ежедневным блюдом :-))) Но я равнодушна к икре (кроме баклажанной), поэтому все, что мне дарили, скармливалось Мадам. Шубка у нее была царская, хотя кошка была короткошерстная.
Пока начальство промысла не ввело драконовские меры, там было очень много бродячих кошек и собак. Собаки в какой-то момент стали просто опасны, они сбивались в большие стаи, и даже охранные патрули в степи боялись выходить из машин — собаки нападали сразу. Там в степях довольно много случаев бешенства, и в какой-то момент руководство начало уничтожать бродячих животных. Увы, за компанию пострадали и кошки.
Но пока это не началось, благотворительность в моем лице имела на иждивении несколько кошачьих + их семьи :-)))
Надо поискать мои старые альбомы — где-то там фотографии Мадам Кошки должны быть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
wax Если еще не смотрели, посмотрите старое аниме "Возвращение кота" и "Шепот сердца". Типа "детское", но я его и сейчас с удовольствием пересматриваю. Всем айлурофилам категорически рекомендуется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , ничего себе :-))) хотя я к икре, и рыбе вообще, тоже довольно-таки равнодушна...
Жаль, что так вышло с кошками в итоге(
цитата
где-то там фотографии Мадам Кошки должны быть.

буду рада увидеть)

цитата
посмотрите старое аниме "Возвращение кота" и "Шепот сердца". Типа "детское", но я

Не видела, спасибо! Посмотрю. Из аниме про кошачьих знаю только Фелиду, но думаю, это немного не то :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас обычная дворовая кошка прожила 16 лет в частном доме. Она гуляла где хотела и когда хотела, ловила крыс, каждый год котилась, ела человеческую еду, а не специальный корм. То есть жила не в тепличных условиях. А вот коты, по большей части ее сыновья, долго не протягивали. Два-три года. А потом либо однажды просто не приходили домой, либо их сбивали машины, потому что рядом была дорога. Просто кошки гораздо осторожнее, не шляются где попало, не ввязываются в драки, а в брачный сезон остаются дома, коты сами к ним приходят.
Однажды, в последние годы жизни, она не окотилась. Крестная говорит: у вас кошка старая, возьмите у меня маленькую. Принесли мы домой котенка. Старая кошка обнюхала, зашипела и вообще выразила недовольство. А на следующий день притащила своего котенка, уже немного подросшего. Он уже открыл глаза и пытался ходить. То есть она где-то тайком окотилась и прятала его, а потом обиделась, что приносят чужих котят, когда свои есть.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, кошки могут бегать головой вниз по деревьям, как белки? Я раньше видела только как они неуклюже слезают задом, а потом спрыгивают с безопасной высоты. А на днях вижу — кто-то сбегает вниз по дереву. Сначала подумала, что белка, но нет — кошка, хотя и с шикарным хвостом. Вот она:
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, книжка такая есть "Мяугли", не читали? Там котёнка-сироту воспитала стая белок. Наши белки:

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc
Второе фото прям рассмешило :-))) Не ожидал увидеть сблизи такую серьёзную мордочку, как-будто котик селфи самостоятельно сделал)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
RayOver, мне вот это — очень известное фото из интернета нравится. Наш Косолапсус пока молодой, на роль авторитетного предводителя банды не тянет, но предпосылки уже есть :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Не тема, а отдых для души! Всем присутствующим поклон!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Видел тут историю явно не аппетитную. И для лиц с очень тонкой душевной формацией прошу пропустить мой рассказ.

Я предупредил!

Около дома есть парк им. Есенина. Протекает по нему речка Оккервиль. На одном изгибе мелководье переходит в что-то вроде земляного пляжа. На отрезке реки в парке уже более 40 лет (или около того) живут утки. Помниться их было не много, когда они первый раз не улетели зимовать. Потом больше. Потом во времена 90-ые опять сильно убавилось, бомжи охотились. Сейчас времена другие. И на, в принципе, не большом участке реки теперь пасется стадо уток. Стаей это назвать трудно. Ближе к двести штук поголовья. И народ их кормит. Уж не знаю. Тысячу раз слышал, что кормить их хлебом и булкой нельзя. Плохо им. Мрут они от этого. Что-то не похоже. Жрут в три горла, и плодятся в положенный срок и обильно. Ну, с рук пока ещё не едят. Но, можно увидеть, как какая ретивая особь буквально гоняется за "кормильцем" требуя подачки.
Но, речь не об утках. В воскресный день они сильно обожрались откушали, и предпочитали игнорировать подающих. ну а где халява, где булку крошат, там и голуби. Так что на этом не большом пятачке и этой птицы тьма тьмущая. Утки конечно себя в обиду не дают, могу и за куций хвост хватануть. Но, когда у уток сиеста, голубям полное раздолье. Вот как раз такое время и было. Голуби толкаются у подающих кусочках, воробьи суетятся, обворовывая голубей, а по краю важно ходит чайка. Абсолютно не интересуясь толкотней за хвачик. Чайка, не баклан. И вот так игнорируя происходящее чайка все ближе к голубям подходит. Те дурные, что бы уткам ни чего потом не досталось, уже чуть ли не на мелководье залезли. В общем, уже у самой кромки воды толкаются. Чайка все ближе. И резким движением хватает голубя за крыло и утаскивает его на мелководье. Окунает голубя в воду. Взбирается на него и топчется. Достала за крыло. Голубь чуть затрепыхался. Чайка подтащила его глубже, и опять под воду. И снова на нем топчется. Достала второй раз. Все голубь бездыханный. К чайке пришло время обеда.
ну то что чайка падалью питается то мне известно. Но, то что они оказывается охотится умеют, вижу в первый раз. При чем способ умерщвления-то разработанный и продвинутый. Буквально способ охоты. Вот не ожидал. Я что-то считал, что чайка , птица интеллектом не обезображенная. А тут вот. Может кто знает, это типично для чаек? Или просто это какая-то продвинутая?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, отличная история! Я правда ждал появления на мелководье кого-то типа сома. Уже слышал такие истории, что они голубей таскают. Но от чайки, такой кровожадности, если честно, не ожидал.
Страницы: 123...883884885886887...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх