Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Купили Тьме шлейку, т.к. каждый выход из квартиры превращается в аттракцион "поймай кота, пока он щучкой ныряет в бетон и вымазывается в пыли"... пока не оценил, но надеюсь, привыкнет, и можно будет его цивилизованного выгуливать.
На фото Тьма ещё не знает, что такое шлейка.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Купили Тьме шлейку, т.к. каждый выход из квартиры превращается в аттракцион

Только имейте в виду, что они виртуозно из нее выворачиваются :-))) Ключиц же нет. Наклонил голову, сжался и попятился — вуаля! Шлейка отдельно, кот отдельно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Наклонил голову, сжался и попятился — вуаля! Шлейка отдельно, кот отдельно.

Я сразу отпускала натяжение и он не мог вывернуться. Но с Зайцем номер не прошел. Он просто ложился в шлейке и все. Снег, грязь, дождь, пофиг. Лежачий протест. Сработало. 11 из 13 лет гуляет когда и где хочет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Он просто ложился в шлейке и все.

Тоже распространенный вариант. У меня подруга пыталась приучить к шлейке, но ее кот мигом сообразил, как из этой штуки вылезти. Гудини бы быстрее не смог :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Какой-то вредитель снял галочку с подписки на эту тему%-\
За это время в сериале "Кася-ходяся" вышли очередные серии. Ничего интересного, всё то же.

Взял всё нужное, и в таз!

Посадили Кузю картошку сторожить

Семейка за обедом
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ,Ольгун4ик , у нас похоже пошёл по варианту лежачей забастовки)) как снять, пока не сообразил, но всё время, пока был в ней, ползал по полу)

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что спящий кот за Вами не наблюдает!

Как будто спит, а на самом деле отслеживает поход хозяев на кухню.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Утренние коты. Коты на рассвете

Чарующие глаза у Шуши на втором фото

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Ameliya Спасибо. Избавившись от своего экзистенциального ужаса, он лихо научилась строить глазки :-))) Теперь часто откровенно кокетничает.

Потихоньку выясняется, что она веселая, кокетливая и обожающая играть кошка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
ползал по полу)

Уже хорошо. Пусть ползает. У меня отказывался и шаг сделать. Просто падал, где поставили и всё
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Потихоньку выясняется, что она веселая, кокетливая и обожающая играть кошка.

Если к человеку относятся хорошо, если у него появился дом, то почему нет? В каком же ужасе она жила до вас!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan И красавица, в роскошной шубке и белых носочках) А ещё глазищи зеленые
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Был у меня кот, которого я стал ценить только постфактум. После просмотра тысяч видео о шкодливых, неблагодарных тыгыдыкерах. Мой кот просто лежал. Осознанно. Его на руки возьмёшь, он тоже спокойно лежит. Как положишь его на пол, так он и лежит. Был на чилле и расслабоне задолго до того, как это стало мейнстримом.
Впрочем, март не обошёл стороной и его. Он его и сгубил. Ушёл и не пришёл.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
В связи с этой историей. Народ, хочу поделиться опытом. Когда берете котенка — не держите его только дома. Выпускайте на улицу. Он должен сам узнать дорогу домой, узнать что такое дождь, коты, собаки и прочее. Он должен узнать улицу. Сначала просто гуляйте с ним, а потом оставляйте одного на день, потом на ночь и.т.д. Да есть риск того что пропадет, но когда придет март и он не будет знать всего этого, он пропадет с вероятностью 99,9. П.с. Тем у кого частные дома или квартиры на первых этажах & конечно проще. П.п.с. Не держите из только дома. Вам кажется что так ему хорошо, но в дальнейшем будет ему только хуже. Дайте им быть животными
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот поэтому наши кошки из дома не выходят. Нечего.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Вот поэтому наши кошки из дома не выходят. Нечего.

+ все стерилизованы. Видела я, сколько живут эти "вольные" кошки на улице. Каждые 2-3 года состав бродяг во дворе менялся практически полностью. Холод, голод, болезни, и не в последнюю очередь люди и собаки.
Нет уж, пусть игрушки, а не живые птички, и корм только в мисочках, зато живут безопасной веселой долгой жизнью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Каждые 2-3 года состав бродяг во дворе менялся практически

Мои самые первые коты пропадали бесследно после пяти с половиной, последние нестерильные в два с половиной. Бесследно.
Стерилизацизованные сейчас гуляют где и сколько хотят, предпочитают иметь доступ домой беспрерывно, поэтому сами соглашаются в не очень летную погоду сидеть взаперти дома. 14 и 13 лет. Мышами завалили. Соседей отдрессировали. Строителей не любят, воду пьют дома только свеженалитую, на улице любую, в том числе из грязных луж.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
воду пьют дома только свеженалитую, на улице любую, в том числе из грязных луж.

Во! Как это работает?! Особенно на Кузе, который из своих десяти лет восемь прожил безвылазно в квартире, а теперь со скандалом загоняется в дом только после десяти вечера%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Как это работает?!

Это и не работает. В десять вечера летом уходят на ночь гулять, придут часов в пять с ором на всю улицу. Может быть, останутся дома, если увидят, что все уходят... Но не факт
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
воду пьют дома только свеженалитую, на улице любую, в том числе из грязных луж.

Мои обожают пить из тазика, который для мытья пола. Стоило только налить чистую воду в любой тазик — вся троица немедленно находила этот "природный оазис". Надоело их гонять, купила швабру с автоотжимом.
–––
Страницы: 123...882883884885886...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх