автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
18 августа 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купили Тьме шлейку, т.к. каждый выход из квартиры превращается в аттракцион "поймай кота, пока он щучкой ныряет в бетон и вымазывается в пыли"... пока не оценил, но надеюсь, привыкнет, и можно будет его цивилизованного выгуливать. На фото Тьма ещё не знает, что такое шлейка.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxКупили Тьме шлейку, т.к. каждый выход из квартиры превращается в аттракцион
Только имейте в виду, что они виртуозно из нее выворачиваются Ключиц же нет. Наклонил голову, сжался и попятился — вуаля! Шлейка отдельно, кот отдельно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 августа 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНаклонил голову, сжался и попятился — вуаля! Шлейка отдельно, кот отдельно. Я сразу отпускала натяжение и он не мог вывернуться. Но с Зайцем номер не прошел. Он просто ложился в шлейке и все. Снег, грязь, дождь, пофиг. Лежачий протест. Сработало. 11 из 13 лет гуляет когда и где хочет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икОн просто ложился в шлейке и все.
Тоже распространенный вариант. У меня подруга пыталась приучить к шлейке, но ее кот мигом сообразил, как из этой штуки вылезти. Гудини бы быстрее не смог 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
18 августа 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то вредитель снял галочку с подписки на эту тему За это время в сериале "Кася-ходяся" вышли очередные серии. Ничего интересного, всё то же.
 Взял всё нужное, и в таз!
 Посадили Кузю картошку сторожить
 Семейка за обедом
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax 
 философ

|
18 августа 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ,Ольгун4ик , у нас похоже пошёл по варианту лежачей забастовки)) как снять, пока не сообразил, но всё время, пока был в ней, ползал по полу)
|
|
|
Ameliya 
 магистр

|
18 августа 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexВы глубоко ошибаетесь, если думаете, что спящий кот за Вами не наблюдает! Как будто спит, а на самом деле отслеживает поход хозяев на кухню.

|
|
|
Ameliya 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ameliya Спасибо. Избавившись от своего экзистенциального ужаса, он лихо научилась строить глазки Теперь часто откровенно кокетничает.

Потихоньку выясняется, что она веселая, кокетливая и обожающая играть кошка.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 августа 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxползал по полу) Уже хорошо. Пусть ползает. У меня отказывался и шаг сделать. Просто падал, где поставили и всё
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
18 августа 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПотихоньку выясняется, что она веселая, кокетливая и обожающая играть кошка. Если к человеку относятся хорошо, если у него появился дом, то почему нет? В каком же ужасе она жила до вас!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был у меня кот, которого я стал ценить только постфактум. После просмотра тысяч видео о шкодливых, неблагодарных тыгыдыкерах. Мой кот просто лежал. Осознанно. Его на руки возьмёшь, он тоже спокойно лежит. Как положишь его на пол, так он и лежит. Был на чилле и расслабоне задолго до того, как это стало мейнстримом. Впрочем, март не обошёл стороной и его. Он его и сгубил. Ушёл и не пришёл.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с этой историей. Народ, хочу поделиться опытом. Когда берете котенка — не держите его только дома. Выпускайте на улицу. Он должен сам узнать дорогу домой, узнать что такое дождь, коты, собаки и прочее. Он должен узнать улицу. Сначала просто гуляйте с ним, а потом оставляйте одного на день, потом на ночь и.т.д. Да есть риск того что пропадет, но когда придет март и он не будет знать всего этого, он пропадет с вероятностью 99,9. П.с. Тем у кого частные дома или квартиры на первых этажах & конечно проще. П.п.с. Не держите из только дома. Вам кажется что так ему хорошо, но в дальнейшем будет ему только хуже. Дайте им быть животными
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот поэтому наши кошки из дома не выходят. Нечего.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВот поэтому наши кошки из дома не выходят. Нечего.
+ все стерилизованы. Видела я, сколько живут эти "вольные" кошки на улице. Каждые 2-3 года состав бродяг во дворе менялся практически полностью. Холод, голод, болезни, и не в последнюю очередь люди и собаки. Нет уж, пусть игрушки, а не живые птички, и корм только в мисочках, зато живут безопасной веселой долгой жизнью.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКаждые 2-3 года состав бродяг во дворе менялся практически Мои самые первые коты пропадали бесследно после пяти с половиной, последние нестерильные в два с половиной. Бесследно. Стерилизацизованные сейчас гуляют где и сколько хотят, предпочитают иметь доступ домой беспрерывно, поэтому сами соглашаются в не очень летную погоду сидеть взаперти дома. 14 и 13 лет. Мышами завалили. Соседей отдрессировали. Строителей не любят, воду пьют дома только свеженалитую, на улице любую, в том числе из грязных луж.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икводу пьют дома только свеженалитую, на улице любую, в том числе из грязных луж. Во! Как это работает?! Особенно на Кузе, который из своих десяти лет восемь прожил безвылазно в квартире, а теперь со скандалом загоняется в дом только после десяти вечера
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованКак это работает?! Это и не работает. В десять вечера летом уходят на ночь гулять, придут часов в пять с ором на всю улицу. Может быть, останутся дома, если увидят, что все уходят... Но не факт
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик воду пьют дома только свеженалитую, на улице любую, в том числе из грязных луж.
Мои обожают пить из тазика, который для мытья пола. Стоило только налить чистую воду в любой тазик — вся троица немедленно находила этот "природный оазис". Надоело их гонять, купила швабру с автоотжимом.
|
|
|