автор |
сообщение |
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123, Aryan, пока только на веранду, там диван со стопой матрасов. Наверху очень любит возлежать Кузя, контролируя входную дверь. Ну, и по принципу обсиживания всех кузиных мест, туда полезла вся семейка Адамс Имечко мы выбрали знатное — Персефона для нас, простолюдинов — Пузырёк.
 Вчера вообще весь день просидели в палисаднике. И, кстати, Пузырёк-то действительно почти идеально чёрная, а Тёма уже крепко даёт рыжину. Мамкины гены, у Симы лапы и хвост шоколадные.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вчера утром четвероногий член семьи поел и запрыгнул на кровать, забрался к тебе на живот помурчать, а уже спустя 3-4 часа лежит пластом и мяукает (обычно пару раз за неделю), а сегодня в стационаре в критическом состоянии борется за жизнь. Нету даже предположений откуда это всё взялось и так внезапно. Врачи тоже не понимают и единственное их предположение, что съел что-то вроде крысиной отравы или таблеток, разжижающих кровь. У нас не всегда стерильная чистота, но даже близко ничего подобного нет. Осмотрели всю квартиру уже много раз.
Одна порция донорской крови почти 18 тысяч. Первый наш кот героически сдал порцию. Подошла, хотя они не родственники. Другую порцию мы ещё вчера забронировали в клинике и сегодня воспользовались ею. Других запасов больше нет. Потратили всё что было (месячные зп + родные помогли), но это не гарантия, а только лишь шанс на продолжение жизни((
Уже и анализы пришли по несколько раз, но до сих пор никаких фактов откуда эта хворь. На почту приходят только всякие страшные числа и непонятные термины: фибриноген <1; тромбиновое время 90 сек; аланинаминотрансфераза 1399 (норма до 100), аспартатаминотрансфераза 824 (референтные значения до 50); тромбоциты 48 (норма от 230). Гематокрит жидкости 26%. На словах жидкость в брюшной полости. Мало нужной красной крови. Плохая свертываемость. Внутреннее кровотечение и потери.
Не падал, не дрался, на улице не был. Случайное принятие таблеток, инфекцию и онкологию врачи уже исключили, но состояние критическое. Опасных цветов у нас нет. Буквально 4 часа от счастья до температуры 34,5. Температуру стабилизировали до 37,8 грелкой и одеялом, а с остальным всё не очень
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato Каждый цветок заводили, сверившись сперва не опасно ли оно для котиков. А инфекцию врачи исключили
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, ужас. Сил вам всем с котиком, терпения и скорейшего выздоровления!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 апреля 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_StНе падал, не дрался, на улице не был.
Тогда крысиный яд точно не виноват. Рентген делали? Вдруг проглотил что-то острое. Здоровья ему, очень надеюсь, обойдется.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смурфик перестал терять кровь. Его отключили от датчиков. И температура стала нормальной без грелки. Остался на второй день стационара.
Крайне рад нашим посещениям, поэтому будем по очереди с женой. Я полчаса утром до 7:15, потом она примерно с 7:30 до 8. И вечером также. Надеюсь, что 4 посещения скажутся на нём лучше чем оба сразу или только два
Теперь нам надо искать донора. Желательно без банков крови, потому что максимальная польза именно от свежей крови 1-2 дня
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 апреля 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень надеюсь, что всё обойдется. Просто держитесь. Я б свою кровь отдала, а вот с кошачьей ничем не смогу помочь. Очень возрастные мои, кто остался
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех вариантов осталась только печень и надо будет брать образец когда полностью стабилизируется. Там вроде какая-то лапароскопия или хирургическая операция
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТогда крысиный яд точно не виноват С обувью в квартиру можно принести всё, что угодно, особенно, если обувь с протектором( У нас недавно крыс травили. Так у помойки насыпаны белые шарики, диаметром около 2мм(
|
––– VikVanLee |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крысиный яд тоже исключили. Врач интенсивной терапии сказал, что надо было столько съесть, сколько не принесёшь на обуви
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Острый осколок стекла, рыбьей или куриной кости в корме. Аспирин или аналог в корме, пищевых добавках или на полу таблетка валялась. По поводу стекол и костей — УЗИ. Если аспирин — всё обойдётся.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 апреля 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeС обувью в квартиру можно принести всё, что угодно, особенно, если обувь с протектором( У нас недавно крыс травили. Так у помойки насыпаны белые шарики, диаметром около 2мм(
Я специально врачей опрашивала на эту тему — у меня же Фиша была непривитая, а сейчас хромуля тоже без прививок (боюсь спугнуть доверие, она все еще не доверяет человеку на 100%), но два ветеринара сказали , что это практически невозможно и цитата Cardinal_Stнадо было столько съесть, сколько не принесёшь на обуви . Так что вряд ли это возможно случайным путем.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 апреля 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_StТеперь нам надо искать донора.
Бедняга Смурфик, удачи и скорейшего выздоровления ему! А обратиться в какой-нибудь приличный приют за донором? За некоторый взнос в пользу их обитателей?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 апреля 2023 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_StВозможно, приют, из которого мы его брали, и это от нас скрыл
Это вполне возможно. Приют, из которого я брала Шушь ( тогда еще Багиру), назвал ее характер "спокойным", и никто там даже не намекнул, что кошка в таком ужасе от людей и мира, что это не спокойствие, а уже почти истерическая кататония. Вот год уже лечу и учу простым радостям жизни (сегодня они с Вишенкой играли в футбол маленьким резиновым мячиком, я иногда вбрасывала из аута и улыбалась до ушей, глядя на эту парочку). Не в интересах приютов выдавать такие детали, им нужно зверей пристроить (честно говоря, не могу их в этом винить, хотя сама знаю, насколько это осложняет жизнь приемных родителей).
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|