Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Клован , кошачья физика и магия)) думаю, лучше нам не знать, как они это делают..)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
У Тьмы — первая в его жизни весна. Не знаю, когда коты взрослеют достаточно, но наш определённо стал более беспокойным. Когда видит солнечные пятна в ясные дни, старается улечься в них.
А ещё стал проявлять интерес к окнам и подоконникам. Наиболее доступный — это подоконник на кухне. Но там вплотную стоит кухонный стол, на котором очень много интересного для кошачьей морды. В общем, делим территорию, Тьма, как любой подросток, бунтует и пробует продавить границы. Пока сошлись на том, что на подоконнике находиться можно, тянуться на стол — нельзя.
Параллельно пытались показать ему другое место — подоконник в зале. У нас там рядом с окном стоят велосипеды под тканью (ждут лета). На ткани как раз есть местечко для кота. Спустя неделю Тьма, наконец, оценил все преимущества — мягко, никто не ругает, прекрасный обзор как на машины, так и на рыбов с улитками. И на человеков. Теперь днем частенько сидит там, очень важный.
Периодически, правда, падает и со злости пытается грызть ручки велосипедов под тканью. У него не очень хорошо выходит, но его это пока не останавливает... но он это перерастет.... надеюсь)

П.с. вообще, у него интересная реакция на неудачи или запреты. Стоит его поругать, запретить что-то, как он с утроенной энергией начинает стремиться в это место или за этой вещью. Вчера нечаянно попала в него подушкой ночью (не увидела Тьму во тьме). Он это воспринял как личное и устроил тыгыдык до трех часов утра %-\

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Забывают собачек. Кроме Зины, которая живет дома, у дочери на работе есть "сотрудник". Нештатный, правда. Его начальник отдела берет на работу, чтобы он дома не скучал. И на паузе дочери дозволяется его выгулять.
Кстати, когда я, будучи безработным, учился на курсах, то в кабинете начальника плюс секретарши тоже время от времени сидел долматинер. А во время перемен выходил к нам, покрутиться среди нас, всех обнюхать. Со звонком уходил в кабинет под стол.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , какой красавец! Очень интеллигентного вида молодой человек :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

Мамка гуляет

Меня не пускают
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Привезла сегодня Вишенку из клиники. Глаз в порядке, но котя устроила скандал — минут пять отказывалась выходить из переноски дома. Потом пулей вылетела и унеслась под диван. Остальные двое ее всячески пытались ободрить, Шушь чуть ли не в переноску к ней залезла с мурчанием, явно ее узнали, а вот чернушка в стрессе. Надеюсь, это не продлится несколько дней (как первый раз, когда я привезла ее домой из приюта).
Даже удивительно: обычно она такая любопытная, ласковая и жизнерадостная кошь — и такой испуг.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Надеюсь, это не продлится несколько дней

Все обнюхав и оббегав, котюндра пришла к выводу. что все в порядке, дом есть дом, все те же морды кругом, и можно шлепнуться на кровать, подставить пузо для почесона и мурчать в свое удовольствие. Что и делает с перевыполнением плана :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
У Тьмы весна. Рвется к окнам, лезет по верхам, вчера чуть не выпрыгнул в форточку, по пути почти сбив кактус. Форточка была открыта, потому что мы и не думали, что он туда сможет залезть — она высоко. Форточка ведет на балкон, но дверь туда сейчас запенена да и на самом балконе его можно не поймать из-за корбок. Жуть. Сегодня пытался сгрызть гирлянду на окне и таки запрыгнул на аквариум сверху.
Сейчас улегся спать, выдохнули с облегчением.
Размышляю о том, чтоб приучать к шлейке и выгуливать. Не уверена, что сможем реализовать это в ближайшее время, но в перспективе, похоже, это будет хорошим выходом.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
в перспективе, похоже, это будет хорошим выходом.

Вы на каком этаже живете? Что бы их благородие не вывалился, придется набить сетку на открываемое окно (окна).
Мы живем на 12, первая коша у нас вниз летала и не разбилась, потому что тогда ей еще года не было, но сетка очень разумная мера.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
urs , 4 этаж. Приятного мало, если выпадет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Приятного мало, если выпадет.

Понятно. Так что покупайте садовую сетку и прибивайте обойными гвоздиками к раме, а может чего лучше придумаете...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Если стеклопакет, то простой, из комплекта, антикомариной сетки достаточно
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , у нас стеклопакеты, но на одном окне отсутствует сетка, на другом есть (здесь я скорее боюсь, что даже когда сетка есть, он прыгнет внутрь и ему брюхо пережмет). А где форточка — там старые окна.
Но пока еще холодно, поэтому открываем ненадолго и под присмотром. Только форточку оставляли открытой, когда уходили. Теперь, видимо, уже не будем оставлять, пока не придумаем что-то — садовую сетку или что-то еще.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
wax ну если опасаетесь, то тогда уж действительно лучше перебдеть
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Обычная садовая сетка нормально. У нас на всех форточках, лоджии, балконе, везде прибита. Эти балды с хвостиками вообще высоту не понимают.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Антимоскитные сетки — ненадежно, подойдет только в качестве временной меры. Необходимы специальные прочные сетки (так называемая "Антикошка").
Ещё вариант — крупноячеистые металлические сетки, но они не защищают от насекомых.
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
я все о ремонте мечтаю

цитата urs
Я тоже... примерно пятнадцатый год

Вот и не нужно его делать — это же прекрасно, когда у человека есть мечта! Зачем её убивать?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Вот и не нужно его делать — это же прекрасно, когда у человека есть мечта! Зачем её убивать?

Морковку перед носом ослика нужно время от времени менять или хотя бы освежать...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Морковку перед носом ослика нужно время от времени менять

Ослик предпочел бы её съедать, но даже он понимает, что без морковки идти тяжелей.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
У нас солнечно и морозно. При этом лоджия хорошо прогревается и я сегодня при +5 на лоджии вычесала Кузьму. После этого котик загордился и воротил морду при фотографировании ;-)
Страницы: 123...845846847848849...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх