автор |
сообщение |
NS 123 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 января 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе надо разрешать им наглеть:))
А они и не наглеют. В квартире куча лежанок (оборудованных и просто кресла), домик, гамачки на батареях, но им больше всего нравится моя кровать. Зато они не будят меня ночью или по утрам и очень терпеливо ждут, пока я встану (когда я хочу, а не они) и не выдам им завтрак. Ничего не сбрасывают, не роняют, не ломают. Еду не таскают. Не орут (кот — иногда, когда играет, да и то тихо). Между собой ладят. Хлорофитум, правда, грызут, ну, что поделаешь...он безопасный.  Так что с моей точки зрения ( тьфу, тьфу и еще раз тьфу) мне досталась очень цивилизованная ячейка кошачьего общества. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
22 января 2023 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окрестности котодома. Каждый день на закате (именно так, со смещением по времени года) начинается интереснейшая процедура под названием "кормить Мордатого". Приблудный котяра, раз в день приходит в огород и ждёт кормёжки. Очень дисциплинированный, никуда больше не лазит, придёт-уйдёт. Самый старожил, кормим его уже скоро год. За ним подтянулись и остальные, двое из которых допрыгнули до дома. Выглядит процедура так: идём в огород с кастрюлькой жрульки, уже от бани слыхать призывный бас. За калиткой топчется этот зверь. Концерт неописуемый. Ведёт по тропинке к ресторану, на каждом шагу оглядывается и орёт. Переложить из кастрюльки в миску — виртуозная операция, получается через раз. Мордатый орёт, бодается и лезет носом везде. Но, когда процесс наладится, становится легче, докладываешь, переставляешь миску вместе с присосавшимся котиком куда надо, кладёшь остальным (если есть кому — как-то было аж пятеро).
 Ресторан "Глупые двуногие".
 Масштаб трагедии не так заметен, но башка у этого боевого котика знатная. Кузя его единственного боится. И у нас подозрение, что он всё-таки чей-то — летом приходил с ободранным ухом, замазанным зелёнкой.
 Знакомьтесь: папа Тёмы. Очень пугливый, весь в сына, приходит нерегулярно, иногда пропадает на пару недель. Последнее время попривык, уже подходит близко и устраивает совместный концерт с Мордатым. А когда и я принимаюсь подпевать их арии — начинают лаять соседские собаки.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСладко спит. Не пойму в чем он, но, главное, что ему удобно. Маленький гномик
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
25 января 2023 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , да! А ведь ему всего три месяца. Интересно, каких размеров он в итоге будет... Ольгун4ик , игровое кресло. Он облюбовал подушку для головы себе.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 января 2023 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он у вас каждый раз снят на фоне каких-то потрясающих интерьеров — то ткань на стенах с верхом в зубчик, то теперь вот какие-то панели елочкой с винными бокалами и лисой... 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
25 января 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , ну вот, а я все о ремонте мечтаю..) глаз замылился уже, не все вижу) хотя конкретно здесь менять ничего не хочу. панели самодельные, из-под деревянных ящиков для фруктов. ручная работа во всех смыслах слова.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxИнтересно, каких размеров он в итоге будет... Не ограничивайте ребенка. Хорошего кота должно быть много
цитата waxа я все о ремонте мечтаю.. Я тоже... примерно пятнадцатый год
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
25 января 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxдеревянных ящиков в советские времена народ из тарной дощечки мебельные гарнитуры умудрялся ладить — так что Вы в традиции
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 января 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня парад планет: сижу за компом, кот — на столе левее, Вишенка — в лежанке на журнальном столике дальше слева, позади меня и правее — Шушь на кровати. Смешно потому, что мы все оказались строго на одной прямой линии 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanСмешно потому, что мы все оказались строго на одной прямой линии И линию эту выстраивали не вы, а кошки, согласно собственным научным воззрениям. Вот и скажи после этого что кошка — всего лишь разной степени пушистости упитанный зверек... Нет, кошка — это сложное явление.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 января 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, тут все сложнее и проще одновременно: налицо Aryanоцентрическая система мира, где кошки вращаются вокруг центра масс системы, сиречь хозяйки, по кеплеровским орбитам. Особенно когда хотят есть 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня радость, у трёх старших котеев огорчение — из заморской поездки вернулся Тёмучин. Позавчера днём то ли при выпуске наружу, то ли при впуске кого-то эта мелкая егоза проскочила между ног в сени и весело умчалась во двор. Пока я оделся и выскочил, он уже вспомнил своё прошлое место для пряток и нырнул за старый курятник, который я уже полгода клятвенно обещаю разломать, потому что через него старшие лазят за забор к соседям. И всё. Через три минуты кот Шрёдингера где-то был, но у нас его уже не было. И полторы суток эта скотинка путешествовала за дальними рубежами, потому что и наш и соседские участки он хорошо знает и дорогу нашёл бы. Вчера вечером на улице через дом от нас заметил чёрного котика, с мяуканьем идущего ко мне. Радостно завопив Тёма-Тёма, побежал к нему, но это оказался не он. И не папаша — того полчаса назад кормили в огороде. То есть выяснилось, что у нас в ближайшей округе есть аж три идеально чёрных котика, без единого пятнышка (тут не без водолаза©). А сегодня утром Кузя вместо спанья на своём месте сидел на подоконнике. Так он следит за нарушителями двора. Я всё понял, сразу сбегал открыл входную дверь — и через пять минут из сеней донеслись знакомые мявки. Сима тут же побежала к двери и — вуаля! — возвращение блудного героя. Герой тут же был накормлен, потискан, получил по морде от мамки, по попе от Кузи, Кася тоже высказалась, побегал за верёвочкой и рухнул где-то в залежах спать. (P.S. Ненадолго. Пока писал, Тёма вылез, и достал абсолютно всех своими рассказами о путешествиях с демонстрацией и беготнёй.)
 К другим новостям. Кася продолжает своё добровольное затворничество. Недостаток места исправляется йогой. Но в отсутствие Тёмы пару раз осторожно выходила в соседнюю комнату.
 Кузя окончательно смирился и даже, похоже, скучал без бешеных забегов.
 Из приобретений очень зашли когтедёрки, хорошо, что купили сразу четыре, все освоены.
 А вот лежанку новенькие отвергли. Зато, в отсутствие правящего императора, принцессы сделали первый шаг к примирению, устроили совместный сон и вторая лежанка отправилась в Касин угол.
 Тот самый соседский сарай за забором, куда Кузя ходит как на работу, каждый выход на улицу.
 Тёмучин. Картина маслом.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|