Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

Зевнем ка мы на вас;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Не надо разрешать им наглеть:))

А они и не наглеют. В квартире куча лежанок (оборудованных и просто кресла), домик, гамачки на батареях, но им больше всего нравится моя кровать. Зато они не будят меня ночью или по утрам и очень терпеливо ждут, пока я встану (когда я хочу, а не они) и не выдам им завтрак. Ничего не сбрасывают, не роняют, не ломают. Еду не таскают. Не орут (кот — иногда, когда играет, да и то тихо). Между собой ладят.
Хлорофитум, правда, грызут, ну, что поделаешь...он безопасный. :-D
Так что с моей точки зрения ( тьфу, тьфу и еще раз тьфу) мне досталась очень цивилизованная ячейка кошачьего общества.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
Зевнем ка мы на вас

Какой фонтанчик из усов! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Окрестности котодома.
Каждый день на закате (именно так, со смещением по времени года) начинается интереснейшая процедура под названием "кормить Мордатого". Приблудный котяра, раз в день приходит в огород и ждёт кормёжки. Очень дисциплинированный, никуда больше не лазит, придёт-уйдёт. Самый старожил, кормим его уже скоро год. За ним подтянулись и остальные, двое из которых допрыгнули до дома.
Выглядит процедура так: идём в огород с кастрюлькой жрульки, уже от бани слыхать призывный бас. За калиткой топчется этот зверь. Концерт неописуемый. Ведёт по тропинке к ресторану, на каждом шагу оглядывается и орёт. Переложить из кастрюльки в миску — виртуозная операция, получается через раз. Мордатый орёт, бодается и лезет носом везде. Но, когда процесс наладится, становится легче, докладываешь, переставляешь миску вместе с присосавшимся котиком куда надо, кладёшь остальным (если есть кому — как-то было аж пятеро).

Ресторан "Глупые двуногие".

Масштаб трагедии не так заметен, но башка у этого боевого котика знатная. Кузя его единственного боится. И у нас подозрение, что он всё-таки чей-то — летом приходил с ободранным ухом, замазанным зелёнкой.

Знакомьтесь: папа Тёмы. Очень пугливый, весь в сына, приходит нерегулярно, иногда пропадает на пару недель. Последнее время попривык, уже подходит близко и устраивает совместный концерт с Мордатым. А когда и я принимаюсь подпевать их арии — начинают лаять соседские собаки.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Приблудный котяра
Да... Воть это котоличность! Местный хан, не меньше
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Сладко спит... и немного пугающе)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
wax Ух ты, как вырос))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Сладко спит.

Не пойму в чем он, но, главное, что ему удобно. Маленький гномик
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Игровое кресло
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Шпротизм

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Шпротизм
Кто в корзинке живет? Мышка норушка, лягушка квакушка... собачка Зина. Пустите к себе жить.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , да! А ведь ему всего три месяца. Интересно, каких размеров он в итоге будет...
Ольгун4ик , игровое кресло. Он облюбовал подушку для головы себе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Он у вас каждый раз снят на фоне каких-то потрясающих интерьеров — то ткань на стенах с верхом в зубчик, то теперь вот какие-то панели елочкой с винными бокалами и лисой... :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , ну вот, а я все о ремонте мечтаю..) глаз замылился уже, не все вижу)
хотя конкретно здесь менять ничего не хочу. панели самодельные, из-под деревянных ящиков для фруктов. ручная работа во всех смыслах слова.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Интересно, каких размеров он в итоге будет...

Не ограничивайте ребенка. Хорошего кота должно быть много
цитата wax
а я все о ремонте мечтаю..

Я тоже... примерно пятнадцатый год:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
деревянных ящиков
в советские времена народ из тарной дощечки мебельные гарнитуры умудрялся ладить — так что Вы в традиции
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
У меня парад планет: сижу за компом, кот — на столе левее, Вишенка — в лежанке на журнальном столике дальше слева, позади меня и правее — Шушь на кровати. Смешно потому, что мы все оказались строго на одной прямой линии :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Смешно потому, что мы все оказались строго на одной прямой линии

И линию эту выстраивали не вы, а кошки, согласно собственным научным воззрениям. Вот и скажи после этого что кошка — всего лишь разной степени пушистости упитанный зверек... Нет, кошка — это сложное явление.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Нет, тут все сложнее и проще одновременно: налицо Aryanоцентрическая система мира, где кошки вращаются вокруг центра масс системы, сиречь хозяйки, по кеплеровским орбитам. Особенно когда хотят есть :-D
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня радость, у трёх старших котеев огорчение — из заморской поездки вернулся Тёмучин. Позавчера днём то ли при выпуске наружу, то ли при впуске кого-то эта мелкая егоза проскочила между ног в сени и весело умчалась во двор. Пока я оделся и выскочил, он уже вспомнил своё прошлое место для пряток и нырнул за старый курятник, который я уже полгода клятвенно обещаю разломать, потому что через него старшие лазят за забор к соседям. И всё. Через три минуты кот Шрёдингера где-то был, но у нас его уже не было. И полторы суток эта скотинка путешествовала за дальними рубежами, потому что и наш и соседские участки он хорошо знает и дорогу нашёл бы. Вчера вечером на улице через дом от нас заметил чёрного котика, с мяуканьем идущего ко мне. Радостно завопив Тёма-Тёма, побежал к нему, но это оказался не он. И не папаша — того полчаса назад кормили в огороде. То есть выяснилось, что у нас в ближайшей округе есть аж три идеально чёрных котика, без единого пятнышка (тут не без водолаза©).
А сегодня утром Кузя вместо спанья на своём месте сидел на подоконнике. Так он следит за нарушителями двора. Я всё понял, сразу сбегал открыл входную дверь — и через пять минут из сеней донеслись знакомые мявки. Сима тут же побежала к двери и — вуаля! — возвращение блудного героя. Герой тут же был накормлен, потискан, получил по морде от мамки, по попе от Кузи, Кася тоже высказалась, побегал за верёвочкой и рухнул где-то в залежах спать. (P.S. Ненадолго. Пока писал, Тёма вылез, и достал абсолютно всех своими рассказами о путешествиях с демонстрацией и беготнёй.)

К другим новостям. Кася продолжает своё добровольное затворничество. Недостаток места исправляется йогой. Но в отсутствие Тёмы пару раз осторожно выходила в соседнюю комнату.

Кузя окончательно смирился и даже, похоже, скучал без бешеных забегов.

Из приобретений очень зашли когтедёрки, хорошо, что купили сразу четыре, все освоены.

А вот лежанку новенькие отвергли. Зато, в отсутствие правящего императора, принцессы сделали первый шаг к примирению, устроили совместный сон и вторая лежанка отправилась в Касин угол.

Тот самый соседский сарай за забором, куда Кузя ходит как на работу, каждый выход на улицу.

Тёмучин. Картина маслом.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы: 123...842843844845846...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх