Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Клован, шикарный рассказ с иллюстрациями. :beer: Три раза сегодня на работе прочитал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 
Клован, прочитала с удовольствием. Но сердце мое все равно отдано рыжему Кузьме ;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Новости из нашего животного мира.
1. Всем улиткам купили большой просторный контейнер литров на 15. Не террариум, конечно, но лучше, чем аквариум для золотой рыбки и банка. Сейчас будем потихоньку обустраивать.
2. Подруга, когда приходила к котенку в гости, подарила ему игрушку. Игрушку мы подвесили на веревку, которая закреплена на потолке. А пониже натянута еще одна веревка, на ней белье периодически сохнет. Вчера первый раз на памяти котенка повесила туда пододеяльник. Весь вечер наблюдала такую картину :

Котенок был счастлив. А мне пришлось вешать на пододеяльник полотенце, которое не жалко, потому что пододеяльник жалобно трещал под его когтями.
Я и не думала, что он сможет допрыгнуть и балансировать наверху.
3. Сегодня муж и котенок ведут борьбу за место на подоконнике., который граничит с моим компьютерным местом. Всё бы ничего, только муж нагородил там всяких заслонов, а котенок с разбега пытается их пробить. По пути снося мои вещи, что лежат там поблизости. Ну и вместо пустого подоконника теперь куча коробок и бутылок. Эх. Надеюсь, кто-то из них всё же победит в итоге, и я смогу спокойно за этим местом сидеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
wax, какой длинный хвост :-))) Отличный балансир ;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью , ага))

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Всем улиткам купили большой просторный контейнер литров на 15. Не террариум, конечно, но лучше, чем аквариум для золотой рыбки и банка. Сейчас будем потихоньку обустраивать.

Обустроили. Насыпали туда грунта, а также семена клевера: когда клевер прорастет, улитки его с удовольствием съедят. В планах накидать еще кокосовых чипсов на грунт для разнообразия. (кокосовые чипсы — не те, которые съедобные, а те, которые для грунта).
Пушок кайфует, кажется. Ползала весь день под грунтом туда-сюда, сгребала его, а сейчас спит под ним в углу.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Я и не думала, что он сможет допрыгнуть и балансировать наверху.

Не помню, кто автор, но кто-то сказал чудесную фразу "на свете не существует более бесстрашного исследователя и искателя приключений, чем котенок". Необходимо добавить, что приключения время от времени находятся конкретно на задницу, но фраза очень точная. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Стремительно обтяпывает свои делишки и в следующую секунду уже спит без задних ног в другом конце дома.

Вспомнился "Мистер Мистофеллис" Элиотта:

Не заметен, не слышен, не прост.
В темной комнате – черная тень.
Он пройдет и по лучикам звезд,
И в любую протиснется щель.
Иногда он готов целый день
Забавляться с колодою карт.
Пусть завяжут глаза,
Он отыщет туза,
Вот какой удивительный дар!

Он как будто бы ловит мышей,
Как бы с бантиком занят игрой,
А хватились – нет вилок-ножей,
Не найдешь, хоть весь дом перерой!
Вы буквально вчера их держали в руках!
А сегодня с утра их ищите в кустах!
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , стих как будто про нашего Тьму. Только он не по вилкам-ножам, а по ручкам. Стоит только отвернуться — берет в зубы, утаскивает и прячет. Некоторые так и не нашла .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
:-D
А наша Тьма тырит стельки из валенок! Каждую ночь. При том, что и засыпает с нами на кровати, и просыпается утром там же. А стельки уже на полу:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
За окном -28. Кота надо нести в ветеринарку. Он что-то знает и готовится :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
wax Желаю мужества Тьме в противостоянии страшным ветеринарам! А может ну их, подождем тепла? А то -28, то прям сурово!

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Anilazor , спасибо))
Уже сходили, достойно перенес))
Ему надо было прививку ставить, там определённый временной промежуток, в который надо попасть. У нас только в выходные получается, поэтому решили идти)
Тепло укутали, да и нести недалеко. Сибирский кот, пусть привыкает)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Сибирский кот, пусть привыкает)

Судя по шерстке, сибирский он случайно, и генетика его к вашим морозам не адаптирована :-)))

Сибирская куда более шубная.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
А у меня очередной шаг вперед в отношениях с Шушундрой :-))) Вчера гладила и чесала ее, котюндра мурчала и вдруг посмотрела на меня с эдаким отчаянным выражением "сгорел сарай, гори и хата" и плюхнулась на спину, подставив пузо! Нежнейшее пуховое пузо — и ей очень нравится, когда его чешут и поглаживают. Кошь тихо тарахтела, месила лапками и явно была в нирване. :cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Тихий вечер с котиком под боком

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дама_под_вуалью
Тихий вечер с котиком под боком

Завидую :-))) Мои трое занимают всю кровать, так что мне уже под бок к ним лечь не удается. Все места заняты-с, мадам :-D
Они обожают все трое кучковаться на кровати, особенно если я не застилаю ровно, а делаю из пледа холмы и долины, где они удобно сворачиваются в складках местности, так сказать. Когда я тут болела недавно, пару раз страшно хотелось прилечь и подремать, но в лучших традициях пришлось удовольствоваться креслом, чтобы не будить спящих. Котовладельцы слегка чокнутые все или это я после 50 лет платонической любви без малейшей надежды на взаимность и ко-обитание съехала с котушек? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Не надо разрешать им наглеть:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , не, не съехали. У меня дома я считаюсь за них ответственной, но даже самые суровые члены семьи позволяли мне не застилали ровно постель, если не успела, до того, как там кое-кто улёгся уже спать на дневной сон
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Не надо разрешать им наглеть

:beer: У нас дома куча мест для "полежать", включая кухонный стол, на который стелется скатерть для гостей, а в остальное время на нем плед для кошек. Так что мы просим зверей перелечь без зазрения совести — есть куда и не менее удобно.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...841842843844845...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх