автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2022 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сиамская принцесса с сынулей- негритёнком Умная до чего. Мы решили их совсем в заключении не держать и днём выпускать, сколько побегают (на улицу, конечно). Тёма сразу же, задрав хвост, умчался, уполз на свой чердак в коробку, периодически выбегал во двор, но даже близко не подпускал. А Сима посидела на крыльце, сказала, ну её нафиг, эту вашу наружу и ушла домой. А к вечеру прям забеспокоилась, запросилась. Выпустил во двор, она за дом сбегала на пару минут и ведёт Тёму. И вместе с ним на веранду. Тут я его и перехватил Всё, в домик, кормиться, греться, спать. Кася новых жильцов совсем не принимает. Вообще на кухню перестала заходить, миску ей выносим. Утробно завывает. Обзываю сварливой бабкой — обижается, ещё больше воет А Кузя ничего, подходит к решётке, нюхает издалека. Ругаться перестал.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конструкцию домика внёс изменения. Убрал ящики, чтобы на втором этаже можно было полноценно сидеть, добавил ещё полочку. Тёма, паразит такой, лезет в коробку, и выдавливает мамку. Она при первом же удобном случае, занимает её, но ненадолго — мелкому тоже туда надо Ну ничего, ещё недельку-две потерпят и выпустим в дом. Может, подольше — тут несколько факторов, не только их здоровье с карантином.

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 декабря 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованА Кузя ничего, подходит к решётке, нюхает издалека. Ругаться перестал.
Сообразил, что возмущение и акты протеста не действуют. Вполне возможно, что станет ласковее У моих друзей кошка Муся страшно обиделась, когда в дом взяли очаровательного щенка, и перестала с семьей общаться (семья на самом деле была неправа, они с этим щенком кошку совсем забросили). Потом взяли еще одну кошку, и эти две фифы ругались постоянно. Но когда в дом взяли еще и покалеченного кота, Муся внезапно сменила гнев на милость и стала ласковая и общительная. А все потому, что до кошки дошло "пока я тут выказываю свою обиду и молча возмущаюсь, они еще какого-то приблуду в дом пратащили, похоже, моя стратегия не действует" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 декабря 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь своей кошкой тоже :) Зовут Буся, сокращенно от Бусинки. Остался котенок Буська от старой кошки, которая от окота не оправилась и умерла. Отпаивали из пипетки с женой, вот теперь есть такая кошенька :)

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Машенька разлизала болячку себе на плече. Обработать просто так нельзя — тут же лекарство слизывает. Пришлось забинтовать. Сидит, несчастная, правда, передвигается лучше, чем если бы была в попонке. А хвостатые сволочата обрадовались легкой жертве, пытались ее гонять. Уж я им ее погоняла. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 декабря 2022 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в прямом смысле исторический момент. Сегодня вечером Шушь первый раз дала себя погладить! Вся троица лежала рядом на кровати, я гладила кота и чернушку, ну и заодно осторожно погладила лапку Шушь. Она не испугалась, но все равно повернулась, чтобы отойти. И тут я решила "была не была!" и стала гладить и почесывать ее спинку и уши. Она застыла в недоумении, а потом принялась подставлять шею, уши и голову под пальцы. Вид у нее был слегка очумевший, но не перепуганный 
Пройдет еще много времени, пока она окончательно привыкнет к ласке и к рукам, но первый шаг сделан.
Господи, какие у нее жуткие войлочные колтуны со стороны не работающей лапы — вычесать же не может как следует. Но придется ждать, пока она будет доверять настолько, что я смогу подобраться к ней с ножницами.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
18 декабря 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanУ меня в прямом смысле исторический момент Поздравлю. Действительно достойное деяние
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
18 декабря 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanСегодня вечером Шушь первый раз дала себя погладить! Ура! Может ведь распробует, что человека можно для глажки и чесания использовать, и это очень для кошечки удобно
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
19 декабря 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день принимал деятельное участие в моих делах: Пытался залезть лапой в свечи, пожевать шпагат, погрызть книгу. Обтёр все углы в бесплодных попытках залезть на стол. Был уличен в постыдном пребывании на столе: смутился и бежал. Зацепился когтем за кожаную подушечку, на которой спал. Громко орал. Отцепила. Не сдавался, и зацепился когтем за гладкую (!) тумбочку. Орал. Пока соображала, КАК, отцепился сам. Опрокинул коробочку с яичной скорлупой, потому что она шуршит также, как корм. Удивленно смотрел, требовал объяснений. Решил спать на коробках от обуви, которые я вытащила. Очень удобно! Негодовал, что переложила. Пытался ловить веник, получил им нечаянно по носу, но не сдавался. Встретил хозяина с работы, помурчал в бороду. Теперь можно и подремать, ибо Тьма не спит..

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
wax