Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Вот пусть и ест свои сухари, вредина шелковая. Наши всем мясосодержащим не брезгуют, потому что для нас человеков,и куриное крылышко деликатес, но мы и этим делимся) Перебирать особо нечем, но Муся умудряется! Но сырое мясо всегда готова склевать, воробей пестрый)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Оказалось, коты таки дрессируются.
У моего рыжего (8 лет, 5 кг наглости) была интересная привычка — заглядывать ко мне в ванную, когда я моюсь. Блокировка двери не выдерживала подпрыгивающую/подтягивающуюся на ручке снаружи тушу и струя ледяного воздуха радовала меня, стоящего под горячими струями душа... Помянув недобрым словом котоматушку, я выключал душ (чтобы меньше полы заливать), тянулся к открытой настежь двери и, схватив за что попало (как правило крючок для полотенца, он выше ручки и удобнее), захлопывал дверь.
Недели три назад его котейшество передумал заходить и развернулся на выход. Но я-то мыслей в умной кошачьей голове не читаю и дверь уже летела закрываться. Переднюю лапу прищемило. Громкий взмяв и молния под ванну. Я в панике пытаюсь пострадавшего осмотреть, он не даётся, но видно, что не плачет, больше испугался. Я домылся и ушел спать, дело было после ночной смены. Часа через два просыпаюсь — Барс спит на мне в привычной позе, лапу пощупал — не опухла, болезненных ощущений кот не показывает. Ну, думаю, повезло, ничего серьёзного.
Зато заходы в ванную, когда я моюсь — как отмолили. Кончились.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Умная животина. Видит собранный чемодан и напрягся. Ходит, трётся и мурчит. Скучно будет, да.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата old_fan
коты таки дрессируются.

Не всегда. Мой серый обожает забираться на самые высокие точки. Он уже хромал летом после не очень удачного приземления, потом это прошло. Я убрала — как мне казалось — все предметы, с которых можно было бы запрыгнуть на стенку (а она около 230 см высотой). Но он как-то залезает, и я в последний раз не уследила. Видимо, он опять приземлился жестко, потому как опять хромает и тянет заднюю лапу.
И все равно залезает на стол или кресла и с живейшим интересом таращит глаза, куда бы еще повыше залезть :-)))
Кот милейший, но идиот.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Напишу сюда и я. Комок Тьмы (Тёма), о котором я писала в другой теме, растет очень быстро и таки усвоил, где у него туалет. Второй день почти без осечек.
Радости владельца котенка очень простые :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кот милейший, но идиот

Позвольте-с, но залезть повыше человеков — это у них в крови. :-) Дикие кошки тоже обожают залезать на деревья и обозревать территорию свысока. Так они получают контроль над ситуацией (им же сверху видно всё) и чувство безопасности (никто не застанет врасплох).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
чувство безопасности (никто не застанет врасплох).

Видимо генетически сформировались в местах, где нет крупных хищных птиц. Иначе, крепко задумались бы об угрозе сверху. 8-)
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
wax, срочно фото Тёмы (тьмы), а то не считается8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата old_fan

Умная животина.

Конечно умные. У меня в телефоне программа, про начало тревог-зуделок оповещает, воет и разговаривает. Алисон первое время рычала на телефон и на меня, что это за непотребство?! А теперь привыкла, и ухом не ведет. Они обе прячутся, если не очень далеко от нас упадет, ну, тогда весь дом гудит и себе под диван хочется.
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, хорошее имечко для нашего приблудного, который уже хозяина Кузю облаивает:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Ай, моська!.. знать, она сильна... :-D
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Клован , исправляюсь ;-)
Фото Кузьмы и чёрного — великолепное))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Клован Какой воинственный черныш, шипит на самого пана Кузьму!
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
NS 123, у меня целая фотоистория вышла:-) Чёрный очень хотел пройти к крыльцу, к мамке, но посреди тропинки возлежал Кузьма и двигаться не собирался. Чёрный долго не решался, но потом всё
же подошёл и дружески понюхал статую. Тот от такой наглости вскочил и зашипел. Получил ответку — на предыдущей фотографии.

Ну, а потом все занялись своими делами: сиамка с детишкой грелись на солнышке, Кузя валялся на контроле:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
но залезть повыше человеков — это у них в крови.

Высоты зовут :-))) У него целый кошкодром для этого есть — с безопасными путями слаза и залаза :-))) Нет, ему бы в небо. И хромать потом (что, впрочем, ничуть не умаляет его выдающихся тыгыдыкных способностей).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Кузя валялся на контроле

Кузя — весьма основательный контроль :-))) Видно, что жизнь у кота удалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Вот десять лет прошло, как вызывала альпинистов, чтобы сняли кота с дерева. До сих пор, смотрят как на... когда узнают. Как же, деньги выкидывать. У нас в городе и за деньги никто не пошёл, а бесплатные добровольцы не справились
Но москвичи приехали даже не за деньги, а из-за кота

Потому вот, не дай бог, но вдруг пригодится
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Совенок :-)))

–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Помогает учить изо всех сил)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Совенок

А гладить-то позволяет?
цитата wax
Помогает учить изо всех сил)

Честно отрабатывет свой корм. Моя старая по плечам ходила в таком возрасте.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...830831832833834...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх