Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Вы скучали по Кузьме?

Вот он я

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью Какой красавец!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

спят у меня на кровати
Раз вместе играют, шкодят и спят, значит порядок. Это хорошо!
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой отчёт о капитальном поиске нормального влажного корма по доступной цене. Исхожу из того, что пакетик Вискаса (многие называют подобные эконом-варианты чуть ли не отравой и ядом) обычно стоит от 25 до 30 рублей. По скидкам его часто можно увидеть в сетевых магазинах за ~20 рублей, а там где наценка, то и по 35.

Есть ли достойная альтернатива? К счастью, есть. Помимо уже озвученных в теме вариантов, нашлось ещё с десяток названий, но для этого пришлось перелопатить много интернет-магазинов и сайтов. В каждом из них есть что-то своё + указанный город существенно влиял на итоговую цену, но даже без скидок разброс очень высокий — например, один и тот же товар в одном месте может стоить 90р, а в другом 150+. В общем, при старательном поиске можно обнаружить (не называю конкретные марки, обойдусь без рекламы):

- всевозможные акции и различные опции в магазинах. Автозаказ, который можно установить на срок до полугода, а потом вовремя отказаться, позволит снизить цену на 15-30%. Или магазин где цены подороже, но на очень многое распространяется "три товара по цене двух". Да, их обычные цены итак заложены в акцию, но без неё ценники совсем непривлекательные, а с ней может быть очень даже интересно.

- Консервы по 340 г. эквивалентны 4 стандартным паучам по 85г. Разве что изучить и решить вопрос правильного хранения, может быть переложить из жестяной баночки, если ваша личная банда пушистиков не справится за 48 часов. Нашёл добротные консервы такого размера по цене 150-160 рублей, то есть цена за условный пауч составит 37-40 рублей. Стоит ли переплатить 10 рублей за порцию, вместо того чтобы брать вискас/китекат/фрискис? Если средства позволяют, то однозначно да.

- Влажный корм в больших упаковках. Это могут быть паучи, ламистеры, уже упомянутые консервы... Всё это продаётся и упаковками от 6 до 48 штук сразу и если вы берёте не впервые или уже уверены в качестве, то такой вариант может быть выгодным. Примечательно, что в зоомагазинах такое редко доводилось встречать при хождении между витрин, куда проще такое найти именно через сайты тех же самых зоо-шопов и площадки типа Oзона.

Как итог, если влажный корм у вас в качестве дополнительного питания или лакомства, то можно вас поздравить — на рынке оказалось масса достойных предложений, если хорошо пошерстить. А вот если влажный корм как основа, которая в таком случае обязательно должна быть полнорационной, то тут всё гораздо сложнее и на порядок дороже!
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле это надо было в раздел "зацепило". Линейка влажного корма представлена тремя основными продуктами: попроще (90-110р за банку 340г), супер-премиум (150-170) и холистик (250-300+).

Дело дошло до заказа и решил ещё раз пробежаться по другим сайтам... Сколько же моральных уродов и (censored... censored), которые второй вариант пытаются продать по цене холистика, а первый по цене второго, пользуясь тем что люди не различают или просто в надежде на ошибку >:-| Вот без таких мир стал бы лучше

З.ы Озон-продавец БАМБЛ. По ходу у него вообще ВСЕ товары с разы завышенной ценой, а он типа благотворитель, продает, например, зубную пасту R.O.C.S. 74г за 496 рублей вместо 903. В то время как в любой аптеке легко можно найти за 250 %-\ И ведь наверное даже жалобу не подать, ведь каждый частник может и курицу по цене 100 тысяч продавать, правилами не запрещено :-( и рейтинг 4.7 из 5
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Шушь уже не уносится пулей, если я прохожу рядом, но все еще боится подойти или дать дотронуться до нее. Но в целом жизнь вошла в нормальную колею: носятся, как угорелые, друг за другом, периодически спят вместе (когда кот в хорошем настроении и позволяет себя любить) и тп.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Не ходите ночью на балкон:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
А расскажите мне,пожалуйста, про антикошку, особенно на пластиковых окнах. Видела один вариант, но больно хлипкий на вид,да и хозяйка сама сказала,что рукой можно выдавить.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

А расскажите мне,пожалуйста, про антикошку

У меня стальная мелкая (чтобы коготь ненароком не зацепился) рамная сетка, установка на саморезах. Снимается, моется и ставится обратно в два счета. Выдерживает даже прыжок с разбега любого кота любого веса (когда мне ее поставили, я сама нажала всем весом на сетку и все было в порядке.) Вызывала мастера из фирмы Антикот. antikot.ru
Стоит на всех окнах. Котеи мои очень птицами интересуются, без сетки просто невозможно.
Мне становится нехорошо, когда я вижу фотографии котов на верхних этажах и без сеток. Вопрос времени.

Заодно отлично работает как москитка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
У меня роль антикошки выполняют диванные подушки. Если открываем окно (москитная сетка хлипкая), то я укладываю на подоконник подушки. Кошка видит подушки и на подоконник не лезет.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta мне кажется, наш кот, когда видит птиц, и себя не помнит, не то,что подушки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
osservato, видимо, зависит от характера кота.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, какой котофей гладкий и блестящий! Шушь — красотка и усы у нее шикарные. Моя младшая, как ваша Вишенка, некрупная чернушка, очень шустрая и тоже все роняет:-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Внучка пошла на день рождения к девочке, отец которой друг ее отца. Она очень любит собаку и котов. И тут она добилась, чтобы кот достался ей. Хотя бы на время. А кот очень невозмутимый — с детьми живет, к жизни относится философски.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ANetochka

какой котофей гладкий и блестящий!

А все потому, что обожает вычесываться и приходит за этим пару раз в день.

Что меня страшно смешит (Фиша так не делала, и я не привыкла), так это то, что я в комнате и я в коридоре — это две разных я. В комнате ко мне приходят на колени, бодаются, мурчат и вообще. А в коридоре при встрече прижимаются к полу, делают круглые перепуганные глаза и норовят пулей проскочить мимо. :-D Там больше игры, чем какого-то испуга, но они проделывают это постоянно. Интересно, это у многих кошек, или это мои немного чокнутые? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Кузьма ловит меня за ноги исключительно в коридоре, хотя может лежать в засаде в комнате, но у самого порога.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Вы, папенька, читать желаете? Как хотите, но это моя подушка! Попытка вытащить=кусь!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

это у многих кошек
Моя мелкая Ватраска обожает играть в "боюсь-боюсь" — если я иду за ней, подпрыгивает и включает скорость.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

Как хотите, но это моя подушка!

Ирис ложится пузом на мышь и делает вид, что не замечает моих попыток вернуть рабочий "струмент" :-))) Или ложится между мной и ноутом, утыкается носом в сгиб локтя, и засыпает. Как работать? А это уже не его проблемы :-)))
–––
Страницы: 123...816817818819820...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх