автор |
сообщение |
old_fan 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не развлекают кисок NS 123
Я своим котам купил игрушку типа удочки с мышкой вместо наживки, и повесил её на книжную полку. При мне они брезгливо её игнорируют, но по ночам с грохотом, топотом и воплями ловятся. Пару дней назад подметаю аж кухню — опаньки, с наживки оторвали колокольчик и загнали на кухню.через длинный коридор с поворотом. Анекдот в тему; сидят чукчи на берегу Ледовитого океана и пилят двуручной пилой атомную бомбу. Мимо идёт геолог и говорит: - Мужики, вы что творите, она же взорвётся! - Ничего, у нас ещё одна есть! Так вот, у меня есть ещё одна удочка для ловли котов, с другой наживкой. ЗЫ: Морду старшей кошки (девятнадцатый годок старушке катит) можно посмотреть на моём юзерпике.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan оторвали колокольчик и
У нас такие игрушки строго под контролем, потому что ааааааа, и уууууу, и ыыыыы! На одной удочке мышка была в шубке из натурального меха. Коты раздели ее за пять минут. Теперь играют с лысой пластмассовой штукой, которая все равно для них аааааа. А ещё им шишки нравятся. Сосновые, круглые, раскрытые. Их и катать, и в зубах таскать можно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
23 июля 2022 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя обожает играть простыми скомканными бумажками. Удочка с меховой мышкой где-то валяется в закромах. Бумажки частенько от удара лапы улетают куда-нибудь под диван, после чего приходится давать новые. Но на ночь стараюсь мышей прятать, чтобы возня и охотничьи вопли не мешали.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июля 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С перьями тоже классная штука. Правда, очень непрочная. Отрывают их в момент и одна палка.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои обожают мягкие пушистые мячики — они цепляются за когти и можно с упоением прыгать и драться с воображаемым врагом, который схватил тебя за лапу Хромоножка любит катать шарик внутри кольца с дырками — ей одной это нравится, остальные игнорируют. А кот научился виртуозно открывать любые незапертые двери когтями и потом вся троица задумчиво стоит перед открытым ящиком и смотрит внутрь, ни дать ни взять критики в арт-галерее перед каким-нибудь особо спорным шедевром 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Отрывают их в момент и одна палка.
Я покупаю сразу 2-3. Помню, с какой скоростью Туся разделывалась с перьями. Но снимаю бубенчик — такое ощущение, что он кошек слегка пугает.
Только что развенчаный миф — что кошек пугает фольга и они по ней не ходят. Ага... застелила фольгой полку перед телевизовром, где лежит многострадальный модем и пульты от экрана и плееров, так мелкая черная прыгнула туда и принялась гулять взад-вперед по шуршащей фольге. Такое впечатление, что ей это даже понравилось.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А ещё им шишки нравятся. Сосновые, круглые, раскрытые. Их и катать, и в зубах таскать можно. О! А это идея! Иде я нахожусь... К чему это я? А, про игрушки котам. Мне их топот и вопли по барабану. Я работаю по сменам, на работе уматываюсь и сплю, как танк Т-90БМ, если ноги не болят. А если ноги болят, то может орать весь Кубанский народный хор, мне будет не до него.Зато у кота любимое развлечение — открывать закрытые двери. И стопор на дверной ручке не помогает. Только бельевой шкафчик ему не доступен — я купил на алиэкспресс специальные наклейки-замки + примотал ручки шнуром друг к другу, а то кот открывает, кошка залезает и спит на чистом белье, а папа потом радуйся и собирай пух от персидской кошки с её лежбища. У, злыдня. Зато сегодня после ночной смены лёг спать — стереомурлык, как известно, лучшее снотворное.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, насчёт удочки. В азарте они так скачут, что с полок падают книги. Пришлось сильно уплотнить книжки, чтобы при отталкивании коты не могли их выбить, и пришлось дополнительно обжимать крепление удочки. Нормально получилось, и коты энергию сливают, и папу при этом не дёргают и не бесят. Наскачутся ночью и Барс приходит на любимый лежак с подогревом, то есть на меня. Правда, честно расплачивается мощным мурлыканьем.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А как Ваше кошкосемейство, уже освоились и не ругаются друг с дружкой? Вишенка и хромолапка уже не прячутся?
У нас одна из любимых мусиных игрушек веревочка. Гоняется, отберет, и утащит Еще шарики из фольги, хорошо гонять в кошачий футбол.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июля 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan застелила фольгой полку перед телевизовром, где лежит многострадальный модем и пульты от экрана и плееров
У нас на такой случай там лежит аппликатор Кузнецова. Металлический. Я очень на него ругаюсь, когда пыль протираю и все время натыкаюсь и укалываюсь. А котам пофиг. Но кто-то думает, что они там меньше ходят из-за него. Ага, как же. Просто они иногда позволяют себе слушаться в мелочах, чтобы отыграться в основном
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
23 июля 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan зайка
То-то что зайка, вот по Хельсинки целые жеребцы ковылют... тамошний заяц иного пса задерет
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
23 июля 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько покупала своим всяких мячиков, шариков, мышек, они в первые же 5 минут загоняют эти игрушки в какие-то неведомые укромные уголки, так что я даже при уборке квартиры их не нахожу. Зато с удовольствием играют пробками от бутылок и скомканными бумажками. А уж если удалось что-нибудь стырить у хозяйки (типа помады, крема для рук, ручки), это будут гонять по квартире с особым удовольствием.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Ameliya 
 магистр

|
23 июля 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А кот научился виртуозно открывать любые незапертые двери когтями и потом вся троица задумчиво стоит перед открытым ящиком и смотрит внутрь
В кинотеатр дам водит :) И у нашего страсть к шкафам. Незакрытые шкафы наполняются котом за несколько секунд. В связи с этим, мы уже давно выделили коту полку в шкафу с вещами, положили мягкую подстилку из старых простыней, он туда запрыгивает (высота около метра от пола) и уютно засыпает. Правда, потом осмелел, стал ловко перебираться со своей полки на полку выше и с хитрецой посматривать на нас, сидя там на коробке с бельём.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 как Ваше кошкосемейство, уже освоились и не ругаются друг с дружкой
Общая склонность к хулиганству сбижает, как ничто Все гоняются друг за дружкой (сшибая стулья), устраивают потешные засады, дружно объедают пахиру (уже не спастм) и хлорофитум и спят у меня на кровати. Хромуля иногда замахивается лапой на нахальный молодняк, но ни разу не пустила в ход когти. Ставит на место, но добродушно.
Кот намедни приволок в постель какашку. Видимо, повозился в лотке — вот оно и прилипло. Доволен был собой до предела Я сперва почуяла, и только потому уже увидела Пока я оттирала кота салфетками для шерсти и меняла постель, возмущению не было предела Вот так вот выглядит морда кота, когда он притащил какашку тебе в кровать:

|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|